![]() |
Quote:
Ната, я тоже думаю, что определение китч-это больше относится к советскому периоду. Кстати, те, кто его больше всего критикуют очень часто могут с удивлением обнаружить его у себя в квартире, например в виде памятных бабушкиных слоников или ковров на стенах. Добавлено через 2 минуты Quote:
Добавлено через 4 минуты Будет очень интересно, если кто-то сможет примерами (фото) показать свое видение. |
Натерпелись, натерпелись от менее удачливых и более бедных коллег. Правда , лет через сто некоторый тот гламур стал искусством, а иной - канул в лету. Талант и из гламура устроит великое шоу.
В каталоге ГМИИ есть картины (они в запасниках и никогда оттуда не выйдут), которые, судя по информации в графе "Происхожение", стоили в начале 20 века в разы выше, чем более неудачливые в тот момент художники - Моне, Мане и проч. импрессионисты. Называть тех дорогих предшественников Н. Сафронова нет смысла. Они того уже не стоят. Так что лучше для художника ? Денежная жизнь, или нищее бессмертие ? Для Вероник : Я и писал , что индивидуальное определение. И даже любовь народных масс не всегда бывает права. Вам нравится - надевайте! Вам подходит - чудесно! Размещать фото Климта или бижутерии от ФрейВилле не вижу смысла. Климта все знают и так, а бижутерию лучше увидеть в магазине на Тверской. Или на родине - в Вене. Кому что ближе. |
Quote:
хотя по мне слоники УЖЕ НЕ КИТЧ (раритет китчем быть не может).. (хочу слоников!) да ладно. нарисую! (воти сюжет родился!) |
причислить Климта к гламуру............???????????? б........!!!!!!!!
у меня нет слов гламур не мыслим без предметов, вызывающе демонстрирующих богатство/псевдобогатство. олицетворения гламура в наши дни -- модные лейблы. слово "гламур" имеет нарицательный оттенок, потому что богатство, которое с его помощью выставляется на показ, как правило, не имеет место. строго говоря, если бы эти голые девушки держали в руках телефоны Верту из серии Кобра, формально (именно формально) их можно было бы назвать гламурными |
Quote:
денежная жизнь-это китч, а нищее бессмертие - гламур? Добавлено через 1 минуту Quote:
Добавлено через 7 минут Yaya, здесь еще немного, чтоб расширить Ваши представления о китче "Демиен Херст является одним из главных представителей так называемого поколения «Молодых британских художников», получивших известность в 1980-х гг. благодаря своим перформансам, инсталляциям и скульптурам откровенно постмодернистской направленности. Впервые о них узнали в 1988 г., когда Херст организовал выставку под названием Freeze. Они были восприняты как новое направление, свежая кровь в искусстве, но хотя при этом Херста и других представителей современного искусства до сих пор часто и небезосновательно обвиняют в поверхностности и простоте образов, а также в любви к китчу." http://www.antiq.info/news/news_and_...nts/10263.html |
Veronic,
Quote:
упала мои представления о китче в расширении не нуждаются. ДХ, действительно, иногда к нему склонен |
Гламур и писсуар. (Белый стих)
Писсуар в туалете-это сантехника;
Писсуар на выставке-это искусство, Писсуар на аукционе-это деньги, Писсуар в виде вазы в галерее-это артдизайн, Писсуар в виде вазы в магазине это китч Писсуар золотой (в туалете)это гламур... ната нова |
Quote:
|
Конечно, лучше быть известным и богатым. Мёртвому художнику - уже всё равно. Но нам не всё равно.
Спорить тут бесполезно. Кому-то и слоники - раритет. А по мне - был китч, так китчем и остался. Свою бижутерию - искусством и раритетом я не называю и на стену не вешаю. А Климта * - вешают. Он неплохо смотрится в современных интерьерах , если сделан в Китае с использованием золочёной фольги. Лучше, чем в репродукции. Если его ещё и в золотую раму обрамить - вот тогда он перестаёт быть гламурным и переходит в китч. *Я имею в виде не того Климта, что в музее Бельведер. Пожалуй, не рискну более вставлять свои идеи по поводу гламура. Надеюсь, мой уход с темы не заставит вас тратить на меня место. Пойду на Ионова любоваться и в Хачатряна всматриваться. |
5 Attachment(s)
Гламур? Китч?
|
All times are GMT +3. The time now is 19:52. |