Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Реставрация (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Реставрация масляной живописи 19 века (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37205)

NATA NOVA 01.08.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 508625)
А зачем вопросы задавать ,если понятно??

Дак не шуток ради, Это точно. Не предмет для шуток это. Я в ценах мало понимаю-проще сказать: "совсем непонимаю".. А у меня такое чувство, что Евгений шутчки шутить изволит..500руб-250крон-15фунтов.. "не больше"..
Это цена не очень большого льняного хоста (и то, если оптом) примерно 60х100см..или тюбика хорошей краски..

Понятно, что это -минус (шутка); а вопросы задаются, чтобы ЗНАЮЩИЕ ответили...За что я им сердечно благодарна ..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 508655)
В цвет/тон трудно попасть.
Да, есть такая хитрость-тем же замесом красочным чуть пройтись в округе от порыва.
Но есть одно "но"-лак авторский. По лаку придётся, а какой он там? Если матовый-пойдёт, а если там глянцевый и всё блестит как леденец?
Ещё раз крыть?

Но не раньше, чем через год ( в любом случае)

Евгений 01.08.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 508685)
или тюбика хорошей краски..

Уважаемая,это за Вашу работу,стоимость красок отдельно..

Кирилл Сызранский 01.08.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 508685)
Но не раньше, чем через год ( в любом случае)

Лаком покрывать?
Вы сами-то этот портрет видели? Который с порывом? Может там и делов-то на пол-дня на всё про всё?

NATA NOVA 01.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 508735)
Лаком покрывать?
Вы сами-то этот портрет видели? Который с порывом? Может там и делов-то на пол-дня на всё про всё?

Конечно же видела, и делов правда на пол дня, но все равно лаком покрыть нужно, если по светам пойтись.. (или нет?) я думаю, чтоб зашить незаметно-вот где возня основная..(я так думаю)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 508725)

Краски там-пол капли...
Думаю это всегда так: как платиь-дорого, как делать: дёшево

Ninni 01.08.2009 16:55

Меньше всего меняет тон масло Old Holland Stand Oil а так-же краски той-же фирмы.

http://www.jerrysartarama.com/discou...or-Mediums.htm

Очень сомневаюсь насчёт лески а лак можно взять атласный (в случае старого -блестящего) и при тонком письме через месяц покрыть - год надо ждать в случае обильности краски.

Кирилл Сызранский 01.08.2009 16:59

Ninni, можно и из спрея локально, на места реставрации. Если глянцвым, а матовым-нет проблем, пшикай сколько хочешь. :D

Ninni 01.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 508845)
Ninni, можно и из спрея локально, на места реставрации. Если глянцвым, а матовым-нет проблем, пшикай сколько хочешь. :D

Из спрея разве не трудновато толщину лака проконтролировать и переход сложно сделать. Если картина не особенно ценится то лучше сначало реставрацию лаком покрыть а после и всю картину (предварительно очистив)
:)

Кирилл Сызранский 01.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 508865)
Если картина не особенно ценится то лучше скачало реставрацию лаком покрыть а после и всю картину (предварительно очистив)

Да и я про то же. По нормальному надо так, но заказчики подумают, что их разводят на большую работу и, соответственно, бОльшие деньги. :D

Ninni 01.08.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 508875)
но заказчики подумают, что их разводят на большую работу и, соответственно, бОльшие деньги. :D

Как говорится - скупые платят дважды - пусть с латкой живут и радуются :):);)

NATA NOVA 01.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 508875)
Да и я про то же. По нормальному надо так, но заказчики подумают, что их разводят на большую работу и, соответственно, бОльшие деньги. :D

Заказчики- свои люди (Да у меня все-свои люди), бартером сочтёмся скорее всего (или славою:D).. просто ориентиры хочется болемене знать - жизнь то материальна... (иногда бывает)...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 508885)
Как говорится - скупые платят дважды - пусть с латкой живут и радуются

Не-е-е, про это речь не идёт, всё полюбовно.. (боюсь, что будем торговаться "наоборот")...

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 508825)
Очень сомневаюсь насчёт лески

Нинни, а что вместо лески? я имела в виду такую тонюсенькую-претонюсинькую она почти невилимая. микронная -ею иногда швы обрабатывают в текстильной промышленности..её не видно совсем и кто не знает-даже не замечает, что она есть.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 508865)
(предварительно очистив)

а чистить чем? (ой. ой.ой. какие сложности...)

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 508725)

Я Евгенский юмор наверное только в следующей жизни пойму, наверное....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.