![]() |
Цитата:
|
Работы А.Гросицкого в pop-off-art
Цитата:
Вы спрашиваете, каким может быть время по отношению к критикам? Ответ известен. Время (за редким случаем) беспощадно. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо подождать, Кирилл. Сколько, никто не знает. На мой взгляд, Гросицкий очень хороший художник. Для оценки его творчества требуется дистанция, время. Как с Вейсбергом, Краснопевцевым и другими. Надо смотреть, читать, изучать биографию, описывать ее, анализировать весь корпус работ... и ждать. Время пролетит незаметно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Гросицкого или любого другого художника, вчера, сегодня или завтра, вполне возможно "оценить".. И не обязательно долго ждать. Можно обойтись двумя, относительно твёрдыми, критериями: 1) Место нахождения работ. 2) Авторитетное мнение. Попробуйте добавить третий критерий..) |
Все это у Гросицкого есть. Работы находятся в хороших музеях и собраниях. Критики, музейщики, галеристы оценивают его творчество, как правило, позитивно.
В данном случае вопрос о поздних, так называемых «ярких» работах. Применительно к ним пока нет конвенционального мнения. Когда оно будет сформулировано? Кем? Будет ли это мнение разделяться? Я не знаю. Недавно я спросил у одного из крупных коллекционеров, на выставке собрания которого экспонировалась «яркая» работа Гросицкого, почему он купил именно ее, а не другую, менее яркую. Он пожал плечами и сказал, что именно эта «яркая» работа показалась ему лучшей. Давайте подождём, друзья. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, у каждого критерия, есть свои слабые стороны. Но вместе, они вполне отражают реальную картину ".. для оценки творчества.." того или иного художника.) |
Вложений: 2
Вот цены на Гросицкого https://artinvestment.ru/auctions/14210/
А вот одна из лучших, на мой взгляд, работ Гросицкого (см фото). Она была продана на AI. Покупатель счастливчик ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |