Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что за "пиджак" на мужчине? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=33135)

Pavel 03.07.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 453375)
Большевики вообще слабоваты на выдумки были, если это не касалось насилия.
Они использовали всё что было узнаваемо народом в своих целях. Так, например, произошло не только с военной формой, но и с многими песнями, музыку в которых не меняли, а меняли только слова, выгодные для себя. Причём объявляли эти слова народными.
В наше время традиция продолжается - музыка старая, слова новые, и вся страна поёт. :):p:D

Покажика умник свои картинки, как никак на Масловке околачиваешся, в мастерские в старом доме вхож. Дай полюбоваться. Насколько я знаю там мастерские еще бесплатны и одни одни академики. А то языком все горазды.Побалуй нас.
Насколько я знаю в этом доме одни большевики получали мастерские. Сталин не зря туда приезжал.

gorelov 03.07.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 453495)
Насколько я знаю в этом доме одни большевики получали мастерские. Сталин не зря туда приезжал.

Не, не только большевики, уж я то знаю, будьте уверены.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 453485)
Гражданин на картине одет в форменный мундир военного, но скорее всего какого-то гражданского ведомства, конца 19-го, начала 20-го века.

Я ж ей так и сказал, вот ослица.

Кирилл Сызранский 03.07.2009 09:17

Цитата:

Насколько я знаю в этом доме одни большевики получали мастерские.

А Вам не дали? Вы ж большевик...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gorelov (Сообщение 453545)
Я ж ей так и сказал, вот ослица.

Девочке на приёмке, которая атрибутировала как "40-е гг."?

gorelov 03.07.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 453565)
Девочке на приёмке, которая атрибутировала как "40-е гг."?

Ога, ну ладно, все равно они хорошие.

Кирилл Сызранский 03.07.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от gorelov (Сообщение 453605)
все равно они хорошие.

Но всё же-
Цитата:

Сообщение от gorelov (Сообщение 453545)
ослица

gorelov 03.07.2009 09:28

Ну если ошиблась, то конечно ослица. Хотя я иногда называю женщин ослицами чисто по доброму, так сказать, по дружески.

Grigory 03.07.2009 10:03

Цитата:

Покажика умник свои картинки, как никак на Масловке околачиваешся

Павел, прошу не хамить!

Pavel 03.07.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 453725)
Павел, прошу не хамить!

Тогда пусть просто покажет. Масловка - это место где все жили за счет комбината и мастерские получали те кто получал самые лучьшие заказы - это то что теперь называют соцреализмом. Все эти Ленины и Сталины и пр. и пр. сделаны там. Поэтому если у кого-то мастерская на Масловке это идейно. А какие деньги! И при этом так высказываться? Это даже не лицемерие, а нечто еще хуже. Но творчество но Масловке -редкость-поэтому надо бы показать работы, может я не прав, и он велик. Только свои работы.
Этот "пиджак" называется китель. Его носили моряки, речники и все кто был с ними связан.

Кирилл Сызранский 03.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 453865)
А какие деньги!

Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда!
(с)
Упс! Важный момент для Pavel, последние две строчки повторять дважды.

Jasmin 03.07.2009 11:28

На Масловке жили художники, которые к большевикам никакого отношения не имели, и вообще к политике, боялись слово лишнее сказать... Многие жили очень бедно...гораздо беднее, чем другие слои населения, потому что умели только рисовать, а заказы не всегда были... это то, что я знаю о некоторых художниках, живших там в 50-80 годы прошлого века.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.