Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определить подпись художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=313301)

rustik98 27.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 3681221)
Какой Вы, однако, настойчивый! Это весьма похвально и достойно уважения. Но, к сожалению, чуда не произойдёт. Ваша картинка не станет шедевром.

мне надо узнать подпись художника

Дилетант 27.02.2016 17:29

Во избежание весьма возможной драки хорошо бы эту тему закрыть: удар левой у меня уже не тот, что раньше...
В благодарность за закрытие темы обещаю больше на AI не писать.:D

Us-tin 27.02.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от rustik98 (Сообщение 3681291)
мне надо узнать подпись художника

О, rustik98! Не обижайтесь на нас. Мы с удовольствием помогли бы Вам определить подпись художника, если бы это был художник. Но, к сожалению, это НЕ художник. И его подпись определению не подлежит. И, право, не стоит Вам тратить время, силы и нервы на поиски автора этой, может быть и искренней, но весьма неуклюжей копии.

rustik98 27.02.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 3681381)
О, rustik98! Не обижайтесь на нас. Мы с удовольствием помогли бы Вам определить подпись художника, если бы это был художник. Но, к сожалению, это НЕ художник. И его подпись определению не подлежит. И, право, не стоит Вам тратить время, силы и нервы на поиски автора этой, может быть и искренней, но весьма неуклюжей копии.

Русская портретная живопись ХIХ века
0zd.ru›kultura…iskusstvo…portretnaya_zhivopis_xix…
Портрет Н. И. Петрункевич (1893) написан художником в конце его жизни. ... Один и тот же человек выглядит совершенно различно в портретах разных художников. ... 2. Бенуа А. История русской живописи в XIX веке - М., «Республика» 1999.

Us-tin 27.02.2016 19:42

Всё. Сдаюсь. Уж если сам Бенуа на Вашей стороне, тогда я пас.

rustik98 27.02.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 3681421)
Всё. Сдаюсь. Уж если сам Бенуа на Вашей стороне, тогда я пас.

почитайте на досуге много нового узнаете
http://www.0zd.ru/kultura_i_iskusstv..._xix_veka.html

Vladimir 27.02.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от rustik98 (Сообщение 3681281)
Зачем делать копию и подписывать чей это портрет , и косить под харламова ?

Не стоит ломать голову. Может быть миллион причин. Например, создать интригу старинного портрета с потенциалом установления авторства. Чтобы покупатель подумал "а вдруг"? А выдумывать что-то свое лень. Да и зачем, если есть масса репродукций. Поддельщики ведь тоже редко что-то выдумывают - делают компиляции. Ну а главная причина - желание продать.

Дилетант 27.02.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от rustik98 (Сообщение 3681441)
почитайте на досуге много нового узнаете

Немедленно вспомнилась фраза Филипп Филиппыча о советах космического масштаба и космической же ........
С той лишь разницей, что людей с университетским образованием здесь не двое, а несколько больше.
Фсё, пашла четать рифираты.
P.S. ГОССПОДИ, КУДА Ж КИРИЛЛ-ТО СЫЗРАНСКИЙ ПОДЕВАЛСЯ?!

rustik98 27.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 3681451)
Не стоит ломать голову. Может быть миллион причин. Например, создать интригу старинного портрета с потенциалом установления авторства. Чтобы покупатель подумал "а вдруг"? А выдумывать что-то свое лень. Да и зачем, если есть масса репродукций. Поддельщики ведь тоже редко что-то выдумывают - делают компиляции. Ну а главная причина - желание продать.

Я не спорю Все может быть но даже кристис ошибается держа в руке картины .Но Все таки могли художники писать одну и туже натурщицу по своему

rustik98 27.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3681641)
Немедленно вспомнилась фраза Филипп Филиппыча о советах космического масштаба и космической же ........
С той лишь разницей, что людей с университетским образованием здесь не двое, а несколько больше.
Фсё, пашла четать рифираты.
P.S. ГОССПОДИ, КУДА Ж КИРИЛЛ-ТО СЫЗРАНСКИЙ ПОДЕВАЛСЯ?!

Харламов мог писать копии картин ?университетским образованием можно и в метро получить )))))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.