![]() |
Meister, старое руководство уходит, с новым не ясно ещё, всё только на уровне слухов.
А история с назначением/не назначением ректора ГИТИСа (как сейчас не помню называется, РАТИ, кажется) показывает, что слухи слухами, а назначают-то в Кремле. Кого? Не даёт ответа... (с) Все и всё там замерло. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да у нас.
За границей тоже по-разному. В туристических зонах - да. А вот например музей Мунка в Норвегии, кто-то мне говорил, тоже не переполнен. А ещё круче в Стокгольме в Городском музее искусств, лучшее собрание импрессиониситов. Знакомые рассказывали с удивлением в огромном здании они были 3 часа и кроме них никого. |
Очевидно зависит от расположения на пути турпотоков и желании властей эти турпотоки правильно направить. В нью-йорке в главные музеи и главный небоскреб(которые рекламируются как обязательные для посещения туристов) -- очереди на улице, потом еще в помещении не менее получаса через ленточные коридоры до кассы ползти. А потом и еще можно постоять в очереди, если есть какая-то коммерческая экспозиция. Но это главные музеи. А в меннее раскрученные -- тот же музей Лаудера -- очередей нет. И в бойкий выходной день человек 15 ходит по залам. Тоже не густо. Или вот любимый музей Ратгерса с собранием Нортона Доджа (преим. наше послевоенное неофициальное искусство). Находится в часе езды от нью-йорка, в университетском городке, туристов ноль. Мы ходили часа полтора по экспозиции. И кроме себя и смотрителей видели только одного! посетителя. А посмотреть там было что: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7065
|
Цитата:
Не нравится сокращение советского отдела и расширение эмигрантской части экспозиции. |
Музеи бывают разные. В Лувре, Прадо или Гугенхайме всегда столпотворение, но это раскрученные марки, так же, как Эйфелева башня или Октоберфест. Побывать во Флоренции и не сходить в Уфицци -тебя не поймут. Другие, менее раскрученные типа музея города Парижа или Людвиг музея, тоже не пустуют, хотя до первого ряда далеко. Третий ряд - это музеи для любителей искусства, не для туристов, это и стокгольмский музей со вторым в мире по размеру собранием импрессионистов, и музей Мунка в Осло, и чудесный музей в Базеле с великолепным собранием Ван Гога и Явленского. К этому же последнему ряду относится и наша Третьяковка. Поэтому, мне кажется не надо их ругать (имею в виду Крымский вал), в рамках мизерного бюджета они и так делают очень не мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, вообще-то, не замечаю посетителей. Иду, как учил Василий Яковлевич Ситников, смотреть конкретно художника, двух. Но иногда на Крымском смотрю всё-всё... :) В Лаврушинском всё смотреть не могу... :D |
Я только что был на Церетели. Заодно заглянул в основные залы, нет никаких японцев. А вот вокруг храма Христа Спасителя - много, с фотоаппаратами. Правда может они не японцы, а наши казахи (уже тоже не наши :(), не спрашивал.
|
Цитата:
Цитата:
|
ОООчень хорошо людей понимаю. Было ради чего. Интереснее музея и представить сложно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |