Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Ярмарка Cosmoscow 2014 в Манеже. Краткий фоторепортаж (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=259601)

Кирилл Сызранский 22.09.2014 17:51

Ясное дело, что уничижительно отзываясь о международной ярмарке и о представленных на ней произведений современного искусства, некий художник Федотов желает на этом фоне быть в белом кримпленовом костюме с золотыми пуговицами. :D

художник Федотов 22.09.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3233101)
отзываясь о международной ярмарке

Сударь..., где Ваш воспалённый мозг увидел тут "международную ярмарку"???...Полторы "международные" псевдо-галереи на целый Манеж (если быть педантом, то аж целых 6!!!...)... Жующий жвачку Татинцян, который сиё событие приравнял аж, к его любимой, АртБазель Майями...Ну, не все тут лохи конченные, видели мы и арт-базели и майями и другие, такие гарные вертепы...

Кирилл Сызранский 22.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3233151)
где Ваш воспалённый мозг увидел тут "международную ярмарку"???

Вообще-то, Cosmoscow - это именно международная ярмарка современного искусства.
А вот галереи, принявшие в этой ярмарке участие:
Цитата:

A Palazzo (Брешиа)
Anna Nova (Санкт-Петербург)
ArtSvit (Днепропетровск)
ARTWIN GALLERY (МОСКВА)
Beck & Eggeling (Дюссельдорф)
Campoli Presti (Лондон, Париж)
FROLOV GALLERY (МОСКВА)
Galerie Iragui (Москва)
GALLERY 21 (МОСКВА)
Grinberg (Москва)
JAVIER LÓPEZ (Мадрид)
Marina Gisich (Санкт-Петербург)
Massimo de Carlo (Лондон, Милан)
Michael Werner (Нью-Йорк, Лондон, Берлин)
Open Gallery (Москва)
PAPERWORKS (МОСКВА)
Pechersky (Москва)
Pop/off/art gallery (Москва, Берлин)
Regina (Москва)
RuArts (Москва)
SAVINA GALLERY (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Temnikova & Kasela (Таллин)
Triumph (Москва)
Ural Vision (Екатеринбург, Будапешт)
XL (Москва)
Х.Л.А.М. (Воронеж)

художник Федотов 22.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3233191)
Вообще-то, Cosmoscow - это именно международная ярмарка современного искусства.
А вот галереи, принявшие в этой ярмарке участие:

О, Боже, как мог я сумневаться всуе, ранее, в этом непреходящем культ-событии???...Позор мне и вечное презрение, во веки-веков, на всех культурных сайтах ВеликоРоссии, и в первую очередь на самом культурном сайте всего прогрессивного человечества: АртИнвестеМенте... Нет слов..., буду сей правильный список галерей учить и читать, как отче наш...

Maskit 22.09.2014 21:00

U_Z ,спасибо за поздравление о покупке.Да,это она.Выкладывать фото не имеет смысла-работа очень тонкая, специфическая , сплошной релакс и должна смотреться в размере .Буду показывать на выставке своего собрания ,думаю выставка не за горами.

Кирилл Сызранский 22.09.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3233221)
буду сей правильный список галерей учить и читать, как отче наш...

Бессонница. Холсты. Отсутствие идей.
Я список галерей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Москвой когда-то поднялся.
:D

Кирилл Сызранский 23.09.2014 14:32

Гордон Венекласен: «Коллекционеры из России сейчас намного опытнее, чем раньше»

В Москве после трехлетнего перерыва вновь прошла ярмарка современного искусства Cosmoscow. Данила Стратович поговорил с партнером нью-йоркской галереи Michael Werner Гордоном Венекласеном о русских коллекционерах, отношениях с художниками и о том, как помогает галерее участие в профессиональных ассоциациях.

P.S. По информации «Артгида», Michael Werner Gallery удалось продать на Cosmoscow работы Марселя Бротарса и Зигмара Польке.

Art-Galera 23.09.2014 21:28

может, и АРТ-МАНЕЖ вернется?

Вложений: 5
Спасибо за репортаж! Организаторы, кстати, разослали пост-релиз, где указали, что "За все время работы ярмарки ее посетило более 7 000 человек, включая коллекционеров, экспертов и представителей СМИ" + привели неск. комментов, в основном, от иностранных участников и ссылку на фото прислали (некотор. прикрепила).

И, главное, это - первая ярмарка, которая прошла в Манеже после того, как оттуда убрали не только "меха-мёд"...

Может, и АРТ-МАНЕЖ все же вновь "разрешат"? Как вы думаете, есть ли смысл написать какое-то соотв. коллективное письмо руководству? Тем более, что "арт-директоров" там теперь не планируется, а менеджмент как раз "за", насколько я знаю.

Артинвестменту не раз удавалось решать многие серьезные вопросы, связанные с аукционами (как минимум). Мне кажется, что попробовать и тут что-то сделать стоит (если будет, конечно, поддержка форумчан, но еще и желание кураторов ярмарки). Cosmoscow делал перерыв года на три... и ничего...

Wladzislaw 23.09.2014 22:19

Проблемы всех этих ярмарок, что работы там гигантских размеров. На нормальное человеческое жильё размеров почти нет.

Vladimir 23.09.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Art-Galera (Сообщение 3234041)
Может, и АРТ-МАНЕЖ все же вновь "разрешат"? Как вы думаете, есть ли смысл написать какое-то соотв. коллективное письмо руководству?

В идее с письмом не уверен, но за АРТ-Манеж двумя руками "за". Хорошая была ярмарка, с демократичными ценами. На которой покупали даже те, кто и не собирался. По себе знаю :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.