Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   «Михаил Рогинский. По ту сторону Красной двери». Выставка в Венеции. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=247331)

Glasha 08.06.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3142691)
Сайт фонда.

Сайт запустили к открытию выставки, но он ещё в процессе (провелась огромная работа с базой и ещё не закончена)

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3142811)
Глаша, а фоторепортаж будет? Ооочень хочется работы посмотреть

Маруся, должен быть! :) Владимир Сычёв специально прилетел на пару дней, чтобы всё-всё, как он сказал, сфотографировать.

Приглашены журналисты, многие дали согласие, хоть и не все смогут быть на превью и открытии –
так что и пресса, и репортажи ещё будут.

Кирилл Сызранский 08.06.2014 14:58

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Glasha (Сообщение 3142881)
Приглашены журналисты, многие дали согласие, хоть и не все смогут быть на превью и открытии –
так что и пресса, и репортажи ещё будут.

А пока несколько фотографий с открытия:

artcol 08.06.2014 15:11

Цитата:

Сайт запустили к открытию выставки, но он ещё в процессе (провелась огромная работа с базой и ещё не закончена)

Сайт отличный!

Кирилл Сызранский 08.06.2014 15:13

Вложений: 10
И немного экспозиции:

Кирилл Сызранский 08.06.2014 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Владимир Сычёв специально прилетел на пару дней, чтобы всё-всё, как он сказал, сфотографировать.

.............

Glasha 08.06.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3142931)
Владимир Сычёв

... и сам попался :), в кадр... Сычёв – он хороший, настоящий друг. На общей фотографии во дворике он, конечно, в центре, с прицельным взглядом...) Рядом с Лианой там ещё Леонид Соков

Glasha 09.06.2014 19:11

Вложений: 2
Персональная страница выставочного проекта на facebook
- здесь можно увидеть новости и фотографии

Glasha 17.06.2014 19:08

Первый канал российского ТВ о биеннале и выставке Михаила Рогинского (с 2:40),
интервью с Наной Рогинской:

http://www.1tv.ru/news/world/260577

Евгений 18.06.2014 06:54

Glasha, Большое спасибо за пост..

Glasha 05.07.2014 13:59

Сегодня 10 лет, как ушёл из жизни Михаил Александрович Рогинский.
Лиана Шелия-Рогинская очень хотела, чтобы выставка состоялась именно в этом году, почтить память.

Цитата:

Рогинского хотят присвоить все. Классик нонконформизма, отец «русского поп-арта», «русский Моранди-Хоппер-Бэкон-Уорхол» (вычеркни ненужное). Ему приписывают соц-арт и абстракционизм, чуть ли не подбираясь к концептуализму. Однако Рогинского стоит просто смотреть. Открытыми глазами — как впервые. Он художник без эпитета.
Нонконформизм Рогинского — ни в коем случае не борьба с советской действительностью, как большой художник он вообще шире, чем какая-либо борьба. Его нонконформизм иного качества. Это прежде всего путь и поиск. А поиск правды — будь то поиск недекоративного цвета или формы — не может не привести к конфликту: нонконформизм как антикомфорт, как путь, проделанный впервые, не вопреки, а помимо, без учета разметки. «Не придумывать новое, а сказать тем же языком свое».
Цитата:

«Я с ними». С чайниками, примусами, коробками, с конфорками газовой плиты. Он точно знает, кем быть с ними. Более того, он знает, как быть ими, как стать красками, стать чайником, написанным на куске гофрированного картона. Быть синим чайником и красным получайником — двойная прорезь в дверном проеме — и соответствующая развеска на противоположной стене, прочитывающаяся сразу. Чайник — не предмет и даже не собеседник. Чайник — не он и даже не ты. Чайник — это я. Я — чайник, я — плита, я — пальто, я — плащ, я — рубашка, я — пиджак, из которого только что вынут человек. Им посвящен отдельный зал. Иногда вертикальные — распластанные по холсту, иногда горизонтальные и оттого почти по-шагаловски парящие, которым, однако, тесно в рамках холста, они занимают пространство собой целиком. Одна из посетительниц метко назвала их «плащаницы Рогинского».

Что, в сущности, и есть автопортрет.
Шаг в сторону от собственного тела,
повернутый к вам в профиль табурет,
вид издали на жизнь, что пролетела.
Вот это и зовется «мастерство»:
способность не страшиться процедуры
небытия — как формы своего
отсутствия, списав его с натуры.
(Иосиф Бродский)

Екатерина Марголис
ОТНЮДЬ НЕ ПО ВИНЕ ХУДОЖНИКА
COLTA.RU независимое, свободное СМИ о культуре и обществе.

фото © Юрий Пальмин

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.