Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Искусством надо запасаться вовремя! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=241261)

NATA NOVA 25.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 3064311)
даже ДПИ..

А Фабержэ тоже ДПИ....( и Кортье, кстати..и брошки Дали...)
заодно и поносить можно.. ( изредка, при случае)

eustace 26.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 3064401)
покупка дорогущих картин для него не инвестиции и уж точно не потребность для души.Это обычное и довольно тщетное желание нувориша сойти в определённом кругу за "своего" .

А какая разница что двигает такими людьми? Пусть лучше покупают русскую живопись, а не недвижимость за рубежом.Рынок будет развиваться. Всем это в принципе выгодно.Кто откажется от подобного клиента из этических соображений?:D Хочу видеть!

prosto_valentina 27.03.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 3062791)
чисто гипотетически можно дискредитировать все - имидж, научные, спортивные достижения , искусство любой страны...и тогда цена коллекции упадет.

Сегодня упадет - завтра поднимется. Побеждает тот, кто умеет ждать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 3062701)
Искусством надо запасаться вовремя!

Молодец Eriksson - хорошую тему подняли, есть о чем поговорить.Вашу фразу можно понять как призыв скорее вкладывайте свои денежки как Буратино , но я предлагаю понять ее так - покупайте у жудожника пока он жив.

Карамель 27.03.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от prosto_valentina (Сообщение 3066151)
Сегодня упадет - завтра поднимется. Побеждает тот, кто умеет ждать.

ой..только не ждать...побеждает тот, кто живет и коллекционирует для души, и делает это так вкусно и ярко, что его тему подтягиваются))

eustace 27.03.2014 18:51

Цитата:

предлагаю понять ее так - покупайте у жудожника пока он жив.

Покупать, а затем продавать и получать прибыль. Пытаются все. Но результат зависит от многих факторов.И он разный у всех.Этому искусству форум в принципе и посвящен.:)

Хранитель укропа 03.06.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от eustace (Сообщение 3066511)
Покупать, а затем продавать и получать прибыль. Пытаются все.

Далеко не так, уважаемый, eustace.

Кирилл Сызранский 30.08.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 3064401)
Подавляющее большинство коллекций прекращают своё существование после смерти коллекционеров.Они подвержены дроблению,распродаже или просто расхищению

Хороший текст на тему После вас:
Цитата:

Недавно попала в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смерти владелицы. Огромная запущенная квартира с черным ходом.

Новые хозяева – очень дальние, и видимо, очень жадные родственники. Они ничего не вынесли, не убрали, не пытались сохранить. И жить в такой обстановке было странно - без разрешения трогать все, будто хозяин вышел в булочную.

Первое время казалось, кто-то вернется, увидит меня и скажет голосом завуча: что это вы тут делаете? Но нет, никто не пришел. Возле телевизора моток мулине. Пуговицы в вазочке. Чешские разноцветные бокалы, красивые, но бывшие в постоянной эксплуатации - из них явно часто пили вино. За стеклом фотография импортной девочки в мантии и шапочке с кисточкой. В кладовке аккуратно упакованные зимние пальто и сапоги типа боты. Свежие календари во всех комнатах – перекидные, отрывные, настенные, прямо какая-то мания. Тут следили за временем. На кухне в шкафчике недопитые витамины «Кораллового клуба». Тут собирались жить долго и уютно. Никаких лекарств – никто не болел.

Хозяйка жила одна в трех комнатах. В ванной разные шампуни для котят. Везде сильный кошачий дух. Кошки тут были на королевском положении, и видимо их толпой вытолкали вслед за гробом. И отличная библиотека. Не декоративная, когда страницы склеены, а книги подобраны по цвету и высоте. А такая живая, читаная, видно всю жизнь пополняемая библиотека, для удовольствия, без снобизма. И альбомы Филонова, и китайская философия и Чейз с Устиновой.

А еще много-много книг о дедушке хозяйки квартиры. Толстенных-притолстенных, намного толще Библии. На нескольких языках. Везде о его всемирной коммунистической значимости, его гении и благодарности народов за его деяния. И вот я пришла с улицы, и если бы был камин, я могла бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.

Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую дальние родственники могут больше не работать.

Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…

Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)

А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.

А копить - только впечатления, жить только сейчас, - чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке.

mihailovoh 31.08.2014 14:21

"Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое."
"А копить - только впечатления, жить только сейчас, - чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. "
А мне не нравится.
Когда было 20 и даже 40 лет .хотелось дома.машины .путешествовать....Когда 60 лет уже .живешь другими страстями (все уже есть и все было)-жизнью внуков.театром и в какой то степени хорошей живописью-замершеми во времени страстями.
Лучшее из того.что создано-собрано предыдущими покалениями .остается и радует последующии.а мусор всегда отсеивался.
Идеально если дети-внуки продолжают увлеченя.а если нет не так страшно-разойдется по музеям или коллекциям.талантливое оно во все времена талантливое.

Кирилл Сызранский 04.06.2017 12:45

Вложений: 1
Цитата:

покупайте у художника пока он жив

Как это сделали коллекционеры Шпигели, купившие в 1984 году на Christie’s картину с черепом молодого художника Жана-Мишеля Баскии за $19 000.

Пулемётчик Ганс 29.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3985221)
Как это сделали коллекционеры Шпигели, купившие в 1984 году на Christie’s картину с черепом молодого художника Жана-Мишеля Баскии за $19 000.

Дело вкуса, но отвратная картинка. Как инвестиция отыграла звонко.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.