Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Генпрокурор Украины Пшонка - любитель прекрасного (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=237821)

Борис Кон 25.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3020691)
А это что такое? :D

Вот именно...

Fed 25.02.2014 10:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3020611)
Вчера "неизвестные", сожгли дом Петра Симоненко, украинского коллеги Зюганова, т.с. - пустили петуха.
Вот они - плебейские замашки.

Дача у "коммуниста" под стать остальным коллегам- 5 этажей, 2 гектара, Астон Мартин, обязательный белый рояль, прослушки, оружие... Прямо- Джеймс Бонд.

Борис Кон 25.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 3020821)
Дача у "коммуниста" под стать остальным коллегам- 5 этажей, 2 гектара, Астон Мартин, обязательный белый рояль, прослушки, оружие... Прямо- Джеймс Бонд.

Fed, разделяю Вашу иронию, но это всё же частная собственность, и поджигать её - безпричинно, беззаконно, негоже.
Эдак народный гнев может далеко зайти.
Думаю, Вы, как человек цивилизованный, меня правильно поймете. :)

NATA NOVA 25.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3020611)
Вот они - плебейские замашки.

Борис Кон, я не считаю, что плебейские! (неправильный термин в век глобализации и кризисов перепроизвотства)
Плебейская реакция на потерю "МАЙНА" ( добра, уворованного у государства-у своих же людей, кстати)
А реакция такая- после первого петуха на следующий день 16 членов партии Януковича из неё вышли- это ли не настоящее плебейство?
И сравнение с холопами тоже не корректно.. Кого вы холопами с засратыми лаптями называете?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3020891)
как человек цивилизованный,

А где эта грань?
Что значит цивилизованный?
Вы о чём? О какой цивилизации?

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3020891)
но это всё же частная собственность, и поджигать её - безпричинно, беззаконно, негоже.

Ага, конечно, в гражданском обществе, честно заработааную и не бьющую по глазам расслоением. Рсскажите это юным западно-европейским вандалам- может они вас скорее поймут.

Борис Кон 25.02.2014 12:46

NATA NOVA, плебеями и варварами, я называю людей которые разрушают частное или государсвенное имущество, без соотвестсвующих законных оснований, на эмоциях, пусть даже и самых благородных.
Это вандализм чистой воды!
И Вы меня никогда в противоположном не убедите.
А привлекать и конфисковывать, имеют право, я считаю, только соответствующие органы, после соответствующих же на то судебных обоснований.
И не более того...

NATA NOVA 25.02.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3021301)
NATA NOVA, плебеями и варварами, я называю людей которые разрушают частное или государсвенное имущество,

Плебеи- это урки, босота*.. (плебейство- это менталитет)
Вандализм- это другое.
варвары- третье
Не путайте и не подменяйте понятия

Магнолия 25.02.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 3021081)
А где эта грань?

Созидание // разрушение

Менять пользование созданным - вот цивилизованный способ

Кирилл Сызранский 25.02.2014 13:06

Лозунг коммунистов "мир хижинам- война дворцам" начали воплощать. И очень хорошо, что с дворца главного коммуниста. Не?
:D

NATA NOVA 25.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 3021341)
Созидание // разрушение

Это к материальному относится или к духовному?
Я так духовными категориями оперирую и поэтому признаку и по Вашему разделению, самые большие вандалы те, кто преступно аккумулировал "донецкое барокко", годами вандаля самое ценное-народную духовность!

Материальные разрушения имеют исключительно показательно-воспитательный характер, а не массовый, не пугайтесь.
Не путайте твёдое и холодным.

Магнолия 25.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 3021421)
Это к материальному относится или к духовному?

К материальному.

О природе духовного: Что писано пером, то не вырубить топором.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.