![]() |
uriart, да нет, спасибо, он и так досягаем вполне. Скорее нужен вам, если, как говорит Кирилл, он в этом понимает. И правда. Где кони, там рядом и мундиры. Кавалерийские. :)
Но сайт посмотрела, там свечки горят между картинками, куда смотрят пожарные? Но там есть и кавалерист (гусар), так что, может он (владелец) Вам поможет. |
uriart, нет у меня телефона Горшмана, даже рабочего. Но я думаю, Вы сами его найдете.
|
Цитата:
|
Сима, а откуда начинать поиск?
Я ведь не в Москве. |
uriart, попробуйте с военно-исторического общества "Арсеналъ".
|
uriart, так в интернете поищите военно-исторические сайты, там и спросите. И, если там есть возможность - повесьте там картинку, м.б. там пасутся другие специалисты. Пообсуждайте с ними. И я думаю - Подстаницкий, коего адрес тут был, самый короткий путь к Горшману.
|
награды у генерала
Изображенный на миниатюре генерал имеет следующие награды:
верхний орден — св. Георгия 3-го класса; правее его — орден св. Владимира 3 ст. Ниже: прусский орден "За заслуги" ("Pour le Mérite"); орден св. Анны 2-й степени; иностранный орден (может быть прусский орден "Красного орла" 2 ст. с короной). Далее в ряд: орден св. Георгия 4 кл.; темно-бронзовая медаль на владимирской ленте [черно-красная] "В память Отечественной войны 1812 года" (дворянская, для участников заграничной кампании 1813—1814 гг.); серебряная медаль на андреевской ленте [голубая] "В память Отечественной войны 1812 года"; иностранный орден с короной; баварский "Военный орден Максимилиана-Иосифа". |
Цитата:
|
наверное 1812 года?
|
Wladzislaw, здОрово. Теперь важно понять, сочетание каких наград быстрее помогут выйти на генерала. Ведь, наверное, медали "В память ..." были явлением массовым? Хотя могут быть использованы как хронологическме "метки" для датировки портрета. То, что он генерал, тоже здОрово. В общем, мне кажется, дело продвинулось.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |