![]() |
Во первых размеры французские идут от естественных пропорций. Дюймовая система оснавана на человеческих пропорциях и поэтому лучше воспринимается глазом. Этих размеров достаточно для любых композиций. Я это проверил на собственном опыте. Много лет я работаю только на этих размерах, правда подрамники приходится делать самому, зато экспозиция всегда смотрится хорошо.
Еще один плюс в том, что с ними стардантизованы размеры рам и во франции всегда можно купить раму на любой размер, можно взять на прокат и это очень удобно. Система метрических размеров неудобна, некрасива но.... |
Чей размер?
мне предложили старую европейскую живопись н/х.
Картина дублирована, с новым подрамником. Оригинальный размер 36,5(+/- 0,5) см x 30,5 (+/- 0,5) см. Подскажите пожалуйста, что это за размер такой? |
Цитата:
|
Я писал натюрморты размером 60х80 и всегда хотелось прибавить. Оказывается надо было 60х81 один сантиметр и все встало на место. Вам надо просто попробовать и вы все поймете.
|
Анекдот в тему
Два мужика в подъезде с бутылкой вина.
Один пьёт из горла. - Ты что пьёшь ? - По рубль три - Дай глотнуть. - На. Второй отхлёбывает и говорит - А пьётся как по рубль семь ! |
Каждому свое.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас выпускаются комбинатом нисколько видов подрамников, но системы никакой нет. У нас такой таблицы нет в этом и суть. Большие и малые подрамники не выпускаются. |
Выдумки и мракобесие все эти форматы картин, cтандартные размеры подрамников сейчас навеяны глобализацией и стандартизацией, даже в СССР до такого не додумывались, а ведь краснопузые то же были глобалистами.
Добавлено через 1 минуту P.S. Pavel, это что такое? Репутация: -2483 . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |