![]() |
Да грибы ли это?
|
Ну вот, опять интересное пропустила - атрибуции Д.Горбачёва - спасибо.
А, действительно, грибы ли в корзинке :), тоже засомневалась – смотрела больше на живопись и на картон…, и фотографии неважные. На днях пойду туда, посмотрю внимательней. Но не решила ещё для себя, стоит ли ей заниматься, просто жаль стало "несчастного", и интуитивно что-то кольнуло :) Да, смотрела Мане – Кац (1894-1962 гг.) и нашла на Совкоме его (?) работу 1974: http://www.sovcom.ru/creators/lot.ph...yID=0&id=10738 Здорово, да? |
Вложений: 3
Оля, только сейчас оттуда, и личный досмотр показал: похоже, всё-таки грибы ))
Если попробовать вести рассуждения отсюда, и если история верна, что картина написана там и вернулась сюда, то грибы всё-таки вполне допустимы, на мой взгляд. С трюфелями история известная, с буржуа всё понятно, но изображенный явно не из них, годы, по ощущениям, 30-е - неужели не могли собирать те же белые, лисички? Ведь не сказать, что совсем не растут? – бывая за границей, по лесам не бродила :), но в магазинах, не говоря про ресторанные меню (трюфели и шампиньоны не в счет), видела, и соленые, и сушёные :) :) :), либо картина написана здесь, скажем, Украина, Белоруссия, а сам художник ездил туда-сюда, как, допустим, тот же Мане-Кац… (вообще, прав Кирилл: "Пытать надо на происхождение картины и возможное авторство" :) ), не знаю, приведут ли к чему-нибудь эти гадания, но собираюсь всё-таки обратиться к Д. Горбачёву, отправить фотографии для консультации, о результатах расскажу. Оль, а Вы не могли бы дать ссылку на этот сайт? Я что-то находила, но там очень мало его работ. Хорошо бы ранние где-то найти, посмотреть – что-то в данном случае у меня с поиском в интернете не складывается… На аукционе Совкома картина явно подписана 74 годом, в то время, как художник ушёл в мир иной в 1962 году. (фото опять получились светлей, чем сама картина – не смогла настроить фотоаппарат при вечернем освещении (( |
Цитата:
|
Вполне возможно,
что-то такое мне в голову не приходило, хоть и сама в своё время достаточно над постановочной "натурой" (в том числе) поработала, видимо, натурщики у нас были не столь яркие и колоритные...:) |
Мне почему-то эти грибы в корзинке напоминают хлебобулочные изделия, вроде ватрушек и бубликов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не для клюквы – такого персонажа сложно перенести на север. Цитата:
Для учебной слишком харАктерный персонаж, а там натурщики сидят своё положенное количество часов слишком безэмоциональные, как натюрморт :), "сон с открытыми глазами". Да и требования и задачи в учебных работах другие, нежели здесь. |
Вложений: 2
По поводу атрибуции корзинки
Цитата:
Цитата:
Читать дальше...
|
:) Какое замечательно-симпатичное "рилическое" отступление!
"...Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника... Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать." Взрослым, хоть иногда, полезно смотреть на мир глазами шестилетнего мальчика. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |