Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Мошенничество в Восточно-Европейском аукционном доме (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=217381)

Konstantin 25.09.2013 13:09

Сати, у участников форума к вам появились ещё дополнительные вопросы:

Цитата:

«Уважаемая Сати, прошу Вас уточнить, в своих сообщениях Вы имеете в виду Восточно-Европейский Антикварный Дом (его сайт http://domantik.ru/ ) и его владельца Юнина Сергея Кимовича или кого-то еще?
Может быть определенные юридические лица, которые действуют под брендом Восточно-Европейского Антикварного Дома (их несколько:ООО «Антик-Сити» и ООО «Сити-Ломбард» http://domantik.ru/about/welcome-word )?
Поясню чем вызваны такие вопросы:
- Тему Вы назвали «Мошенничество в Восточно-Европейском аукционном доме». К сожалению я не знаю на рынке антиквариата такой организации как Восточно-Европейский аукционный дом, ближе всего наименование Восточно-Европейского Антикварного Дома.
- Вы указали, что Ваш «обидчик» с уставным капиталом более 100млн, но если имеется ввиду виду Восточно-Европейский Антикварный Дом, то у него, как и у большинства ООО уставный капитал 10 000 рублей.
- Может быть Вы имеете в виду иную организацию, а тень падает на Восточно-Европейский Антикварный Дом».

Владимир Сидякин 26.09.2013 14:04

Не будет никаких фактов и доказательств. Это пиар ВЕАД в преддверии акциона по ДПИ, который ВЕАД будет проводить 5 октября и, не заставив долго ждать, анонсировал на днях этот аукцион в другой ветке форума в разделе "аукционы". Удачный этот пиар или нет, покажут результаты этого аукциона:) ВЕАД работает на узнаваемость

Евгений 26.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Сидякин (Сообщение 2778351)
будет проводить 5 октября и, не заставив долго ждать, анонсировал на днях этот аукцион в другой ветке форума в разделе "аукционы".

Уважаемый Владимир,анонс предстоящего аукциона -это вполне нормальная ситуация на форуме,а жёсткие обвинения в адрес аукционного дома -это совсем другое дело..Я полностью согласен с Константином или Сати объяснит ситуацию, в которую она попала..или администрации форума нужно удалить этот пост..

Владимир Сидякин 26.09.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 2778711)
Уважаемый Владимир,анонс предстоящего аукциона -это вполне нормальная ситуация на форуме,а жёсткие обвинения в адрес аукционного дома -это совсем другое дело..Я полностью согласен с Константином или Сати объяснит ситуацию, в которую она попала..или администрации форума нужно удалить этот пост..

Доброго времени суток, уважаемый Евгений! "Черный пиар используется часто для саморекламы. Вы делаете черную пиар-компанию против самого себя или своего бизнеса, но делаете это так, что вместо разрушения популярность бизнеса и его услуг, продукции наоборот увеличивается. Этот метод активно используется на практике в мире и в России, однако, столкнувшись с черным пиаром вы не всегда понимаете, что имеете дело именно с ним. Профессиональные черные пиар-компании обычно хорошо маскируются под самопроизвольные события". Как мне показалось - это именно оно. Тексты Сати составлены так, что в них сложно поверить, а заходов на пост уже около 1,5 тыс. Может, я ошибаюсь, и Сати развеет мои догадки:))))

Кирилл Сызранский 26.09.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Сидякин (Сообщение 2778801)
а заходов на пост уже около 1,5 тыс.

И что? Все эти участники, по-Вашему, до этой темы не знали о существовании Восточно-европейского антикварного дома и о его аукционе 5 октября, анонс которого находится на главной странице сайта ARTinvesment.ru?

Владимир Сидякин 26.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2778811)
И что? Все эти участники, по-Вашему, до этой темы не знали о существовании Восточно-европейского антикварного дома и о его аукционе 5 октября, анонс которого находится на главной странице сайта ARTinvesment.ru?

Майкл Джексон был известен на весь мир в тот момент когда запустил пиар-компанию по подозрениям в связях с несовершеннолетними.

Добавлено через 8 минут
Но я не настаиваю, лишь точка зрения, просто очень похоже

Алек Сандер 26.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Сидякин (Сообщение 2778831)
Майкл Джексон был известен на весь мир в тот момент когда запустил пиар-компанию по подозрениям в связях с несовершеннолетними.

О да, отличная компания была. Только сработало все только, когда он реально умер. С нетерпением жду следующего этапа. Можно еще воспользоваться опытом, допустим, Ван Гога. Из других областей - Клинтон, кстати, тоже удачно пиарнулся....

Кирилл Сызранский 26.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Сидякин (Сообщение 2778831)

А его дважды обвиняли в растлении несовершеннолетних: в 93-м (уже вышли и Thriller, и Bad, и Dangerous) и через 10 лет в 2003 году.
В первом случае всё кончилось мировым соглашением и М. Джексон заплатил семье мальчика 22 млн долларов, но уже во втором случае присяжные признали певца невиновным, но судебные издержки по этому делу (гонорары адвокатов, например) вылезли уже в 100 млн баксов.

Что это за пиар такой после которого человек становится зависимым от антидепрессантов, а через 4 года после суда вообще умирает? Вы чё говорите-то? А? :eek:

Кстати, мальчик по первому делу после смерти Майкла Джексона признался, что оклеветал его ради денег, что его заставил это сделать отец, который через пять месяцев после смерти Майкла Джексона покончил с собой.

Konstantin 26.09.2013 23:51

Не знаю как там с Джексоном (но почему-то кажется, что нет дыма без огня) а вот Сати я знаю. Это реальный человек не имеющий отношения к ВЕАД. Почему она не хочет написать подробности случившегося не очень понятно. Может быть потому что живёт в Бельгии и ей трудно, и с языковым барьером, и с пониманием как действовать в реалиях России. Мы для них всё таки некоторая чёрная дыра. Хотя она не новичок на рынке и положительный опыт работы с нашими аукционными домами у неё тоже есть.

Konstantin 20.02.2014 10:22

Вложений: 5
Есть продолжение истории:
Цитата:

Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
(в порядке статьи 176 АПК РФ)
город Москва
17 февраля 2014 года Дело № А40-157907/13
Арбитражный суд города Москвы в составе:
Судьи Козленковой О.В., единолично, шифр судьи (51-780),
при ведении протокола судебного заседания секретарем Филиповой Д.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Антик-Сити» (ОГРН 1127746529811, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1), общества с ограниченной ответственностью «Сити-Ломбард» (ОГРН 1127746529900, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1), Юнина Сергея Кимовича
о защите деловой репутации
при участии:
от истца - Юнина Сергея Кимовича – Сидякин Е.С., по дов. 30 сентября 2011 года;
от истца - общества с ограниченной ответственностью «Антик-Сити» - Сидякин Е.С., по дов. 18 октября 2013 года;
от истца - общества с ограниченной ответственностью «Сити-Ломбард» - Сидякин Е.С., по дов. 18 октября 2013 года.
РЕШИЛ:
Признать несоответствующими действительности сведения и порочащими деловую репутацию ВЕАД, общества с ограниченной ответственностью «Антик-Сити» (ОГРН 1127746529811, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1), общества с ограниченной ответственностью «Сити-Ломбард» (ОГРН 1127746529900, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1) и Юнина Сергея Кимовича, размещенные на сайте по адресу: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=217381 в теме «Мошенничество в Восточно-Европейском аукционном доме», и содержащиеся:
- в сообщении в теме под № 1 (размещено 22 сентября 2013 года в 00:27):
«Уважаемые коллеги, друзья! Будьте осторожно если вы задумали сотрудничать с Восточно-Европейским Аукционным домом. Проверьте не крадены ли предметы, купленные там. Я даже не могла и представить, что до сих пор у нас в стране всё ещё сохранились и применяются методы менеджмента бизнесса в стиле лихих 90-х. Я представить не могла,что владельцы компаний с уставным капиталом более 100млн могут заниматься скупкой краденным и тем более скрывать и поощрять такие противоправные действия. Это не клевета, я отвечаю за каждое слово и есть доказательства. Вас может сперва подкупить внешний блеск и реклама, но за этим стоят дешёвые трюки. Если вы обнаружите противоправное действие сразу обращайтесь в полицию. Я как порядочкая и не желая нанести ущеоб им, сперва предупредила их. Они вместо того,чтобы разрешить эту проблему, сметут все следы и доказательства. Будьте осторожны. Кстати, иронично, что владелец этой компании в одной газете отмечал тот факт,что много не порядочных на рынке антиквариата. А сам? Такие компании я называю одноразовыми.»;
2
- в сообщении в теме под № 5 (размещено 22 сентября 2013 года в 00:47):
«КОНЕЧНО, ЕСТЬ ФАКТЫ. Я ДАЖЕ КОНКРЕТНО УПОМЯНУЛА КАКИЕ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ДЕМОГОГИЯ НЕ МОЙ СТИЛЬ.»;
- в сообщении в теме под № 7 (размещено 22 сентября 2013 года в 01:04).
«А доказательства будут предоставлены куда положено. Я написала потому, что я в шоке от наглости и беспардонности сотрудников. Я написала потому,что менч спрашивают как могла им довериться? Ещё раз повторяю, я предположить не могла,что такие компании могут так себя вести. Вот и предупреждаю. Тот ужас,что мне пришлось пережить, я даже буквально врагу не пожелаю.».
Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Судья: О.В. Козленкова
Ссылка на сайт с судебным делом http://kad.arbitr.ru/Card/035c4e5f-2...a-4c0aac95e52a

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.