Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
(в порядке статьи 176 АПК РФ)
город Москва
17 февраля 2014 года Дело № А40-157907/13
Арбитражный суд города Москвы в составе:
Судьи Козленковой О.В., единолично, шифр судьи (51-780),
при ведении протокола судебного заседания секретарем Филиповой Д.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Антик-Сити» (ОГРН 1127746529811, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1), общества с ограниченной ответственностью «Сити-Ломбард» (ОГРН 1127746529900, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1), Юнина Сергея Кимовича
о защите деловой репутации
при участии:
от истца - Юнина Сергея Кимовича – Сидякин Е.С., по дов. 30 сентября 2011 года;
от истца - общества с ограниченной ответственностью «Антик-Сити» - Сидякин Е.С., по дов. 18 октября 2013 года;
от истца - общества с ограниченной ответственностью «Сити-Ломбард» - Сидякин Е.С., по дов. 18 октября 2013 года.
РЕШИЛ:
Признать несоответствующими действительности сведения и порочащими деловую репутацию ВЕАД, общества с ограниченной ответственностью «Антик-Сити» (ОГРН 1127746529811, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1), общества с ограниченной ответственностью «Сити-Ломбард» (ОГРН 1127746529900, 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 2, стр. 1) и Юнина Сергея Кимовича, размещенные на сайте по адресу: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=217381 в теме «Мошенничество в Восточно-Европейском аукционном доме», и содержащиеся:
- в сообщении в теме под № 1 (размещено 22 сентября 2013 года в 00:27):
«Уважаемые коллеги, друзья! Будьте осторожно если вы задумали сотрудничать с Восточно-Европейским Аукционным домом. Проверьте не крадены ли предметы, купленные там. Я даже не могла и представить, что до сих пор у нас в стране всё ещё сохранились и применяются методы менеджмента бизнесса в стиле лихих 90-х. Я представить не могла,что владельцы компаний с уставным капиталом более 100млн могут заниматься скупкой краденным и тем более скрывать и поощрять такие противоправные действия. Это не клевета, я отвечаю за каждое слово и есть доказательства. Вас может сперва подкупить внешний блеск и реклама, но за этим стоят дешёвые трюки. Если вы обнаружите противоправное действие сразу обращайтесь в полицию. Я как порядочкая и не желая нанести ущеоб им, сперва предупредила их. Они вместо того,чтобы разрешить эту проблему, сметут все следы и доказательства. Будьте осторожны. Кстати, иронично, что владелец этой компании в одной газете отмечал тот факт,что много не порядочных на рынке антиквариата. А сам? Такие компании я называю одноразовыми.»;
2
- в сообщении в теме под № 5 (размещено 22 сентября 2013 года в 00:47):
«КОНЕЧНО, ЕСТЬ ФАКТЫ. Я ДАЖЕ КОНКРЕТНО УПОМЯНУЛА КАКИЕ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ДЕМОГОГИЯ НЕ МОЙ СТИЛЬ.»;
- в сообщении в теме под № 7 (размещено 22 сентября 2013 года в 01:04).
«А доказательства будут предоставлены куда положено. Я написала потому, что я в шоке от наглости и беспардонности сотрудников. Я написала потому,что менч спрашивают как могла им довериться? Ещё раз повторяю, я предположить не могла,что такие компании могут так себя вести. Вот и предупреждаю. Тот ужас,что мне пришлось пережить, я даже буквально врагу не пожелаю.».
Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Судья: О.В. Козленкова
|