Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н.Н.Дубовской, "Лунная ночь на море". Прошу атрибуции картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=215391)

redbor 06.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2747621)
Второе: на представленной марине подпись явно поздняя и вряд ли вообще авторская.

Тут я согласен:)

NatalyCzarnowski 06.09.2013 21:24

Всем спасибо за ответы. Экспертизу я делаю для подтверждения авторства и подлинности, а не для установления. В авторстве я уверена потому, что знаю историю этих картин до момента передачи их мне. Просто нужна бумажка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2747551)
Зачем картину маслом под стекло?

Ну под стекло точно не я поместила. так было и очень давно.

Кирилл Сызранский 06.09.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2748451)
В авторстве я уверена потому, что знаю историю этих картин до момента передачи их мне.

Что Вы можете знать об этих картинах до покупки их в 1981 году в московском комиссионном магазине? Не смешите людей. :D

NatalyCzarnowski 06.09.2013 21:47

И потом, все мы прекрасно понимаем, что картина уже проходила экспертизу перед продажей её через комиссионный магазин, в квитанции даже есть запись о том, что работа старинная . Хочу всех поблагодарить за участие в дискуссии. Будем ждать экспертного заключения. Если есть вопросы и предложения- прошу в личку.

Кирилл Сызранский 06.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2748591)
все мы прекрасно понимаем, что картина уже проходила экспертизу перед продажей её через комиссионный магазин, в квитанции даже есть запись о том, что работа старинная .

Глупости не пишите.

redbor 07.09.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2748591)
И потом, все мы прекрасно понимаем, что картина уже проходила экспертизу перед продажей её через комиссионный магазин, в квитанции даже есть запись о том, что работа старинная .

Что вы, какие экспертизы в 1981 году ? При продаже в комиссионке за 550р :)
Под каким названием прнинесли, под таким и поставили на продажу.
Вся экспертиза на ярлычке:/ " Лунная ночь..", н/х 19 век, б/а ( без атрибуции?), загрязнения, потери на раме ./
А живопись, реально - любительская.

mihailovoh 07.09.2013 12:46

NatalyCzarnowski,
Не тратьте деньги-это не Дубовской.а Н\Х этого не стоит.

Борис Кон 07.09.2013 21:49

Весьма вероятно что это Дубовской и есть, вполне в его стиле.
Холст под стеклом, ничего толком не видно.
Автору темы пожелаю картину раскрыть, а это в любом случае придется сделать перед экспертизой, и выложить качественные фото, в том числе - подпись отдельно.

U_Z 07.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2750281)
Весьма вероятно что это Дубовской и есть, вполне в его стиле.

Борис Кон, Вы уже "Авторитет" и скоро станете "Гуру", наверное, стоит как-то повнимательнее относиться к своим сообщениям:).

Кирилл Сызранский 07.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2750341)
Борис Кон, Вы уже "Авторитет" и скоро станете "Гуру", наверное, стоит как-то повнимательнее относиться к своим сообщениям:).

А что такое?
Всё нормально, вроде: "вполне в его стиле". Стильная, короче, картина. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.