Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Сергей Иванович Васильковский (1854-1917) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=215041)

Konstantin 03.09.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2743211)
прошу вашей адекватной

Согласен, забанили на недельку за грубость.

uriart 03.09.2013 15:32

liudas09, ваше фуфло не пройдет!

Кирилл Сызранский 03.09.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от liudas09 (Сообщение 2743141)
Do torgov v MacDougalls v ijune akvarelj byla odna. Seichas ix - celyx tri.

Кроме двух июньских на Macdougall,е, в этом году ещё и на Магнум Арсе выставляли акварель Васильковского, в 2011 году выставляли на Золотом сечении и на Корнерсе (12 листов к изданию «Из украинской старины»),
там же акварель Васильковского была продана в 2006 году (уход - $17000), ещё его акварель продали на Christies 15.12.2000.
Ещё надо или этого хватит? :)

Борис Кон 03.09.2013 16:46

Вот автор темы ругает Jane Doe , а я похвалю - молодец!
Если не смотреть на содержание этих трех листов ( а оно явно!), а взглянуть лишь на стандартно-автоматические подписи художника, сразу становится тревожно и сомнительно. Как будто Васильковский Сергей Иванович, подписывал сразу кипу таких листов - старательно, удобно устроившись в кресле за столом, соревнуясь сам с собой в идентичности написанного.

Светлячок 03.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2743331)
Как будто Васильковский Сергей Иванович, подписывал сразу кипу таких листов - старательно, удобно устроившись в кресле за столом

Вы как в воду смотрите ! Его друг и ученик Фавр ( уж не помню где именно ) описывает точно такую сцену.

uriart 03.09.2013 18:10

Борис Кон,
А здесь дело и не в подписи. А в манере письма. Не его манера живописная.
Я даже подпись и не рассматривал.

uriart 03.09.2013 18:51

Вложений: 5
Если кому интересно, смотрите.
Из личного архива.
Акварели и карандашный рисунок.

Jane Doe 16.10.2013 04:20

Вложений: 3
liudas09, хотела спросить, как там насчёт Васильковских на МакДугаллсе?

Цитата:

Jane Doe, Vy byli tozhe ochenj skeptichny naschet moix akvarelei Vasilkovskogo. Xotia upustili svou shans ix kupitj, no Vy za nix smozhete poborotsa 27 Nojabria na MacDougalls.

Я уже подбила любителей творчества Васильковского посмотреть как торги пройдут, а вдруг, да может повезёт кому подкупить такую красоту, да не за дорого. Не, ну они, конечно, уступают Вашим знаниям и опыту с картинами Сергея Ивановича, тем более, что Вы доверяете больше экспертам МакДугалла, нежели мне.

А тут просматриваю мировые аукционы и, вдруг, натыкаюсь на тех же Ваших Васильковских, которые уже успели безуспешно погулять и на Ибэе. И обидно мне стало за МакДугаллс. Да потому что, Вы запихнули свои "шедевры" на Kromvord Sales в Edinburgh, Scotland. А как же эксперты и обещаные торги МД 27 ноября? :D

Смотрю и всё больше понимаю, что доверяете Вы не только экспертам МакДугалла.

Цитата:

Naschet ekspertov - ja kak to bolshe veriu ekspertam MacDougalls chem Vam

Доверились Вы и "знаменитому" на весь мир арт-дилеру с Вены (не называю имени, пока) и прикупили ещё одного "Васильковского". На доске. Прям Похитонов.:)

Вот и гуляет Ваш четвёртый "Васильковский" на доске то по Ибэю, то по Kromvord.

Хочу спросить Вас, liudas09, вот что.

Если Вы, liudas09, свято верите, что это работа Васильковского, то тогда больше вопросов к Вам нет. Ваши ВУЗы пошли Вам на пользу.:D

А если осознаёте, что это дешёвая перелицовка, то Вы, всё-таки, со своими седыми волосами на голове, злобный, неугомонный распространитель подделок. Без обид, пожалуйста.

Фото - Sergei Ivanovich Vasilkovsky (1854-1917) "Village motives", oil on panel, 2nd Half of 19th Century.

И прислушайтесь, liudas09, к мнению форумчан
.

uriart 16.10.2013 04:26

Jane Doe, все эти работы к творчеству Васильковского никакого отношения не имеют!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.