Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Петербургские художники подают в суд на Сергея Бугаева (Африкa) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=212731)

Кирилл Сызранский 05.08.2013 12:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2700891)
Вы считаете, что все эти 4-ро - имеют хоть какую-то известность, сравнимую с известностью Бугаева?

Так Филипп Киркоров ещё известнее. :D
Бугаев-Африка в изобразительному искусству имеет отношение, конечно, но не как художник, а эти питерские авторы (один, правда, живёт уже давно в Берлине) именно художники.
А Бугаев - тусовщик, но у него тусовки не стало, не стало тусовки - не стало Африки. Всё. Амба.

artcol 05.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2700931)
Так Филипп Киркоров ещё известнее. :D
Бугаев-Африка в изобразительному искусству имеет отношение, конечно, но не как художник, а эти питерские авторы (один, правда, живёт уже давно в Берлине) именно художники.
А Бугаев - тусовщик, но у него тусовки не стало, не стало тусовки - не стало Африки. Всё. Амба.

Я думаю, а если ошибаюсь, то букинист поправит, Новиков и Бугаев - идеологи "Новой академии".

Вот что пишут в энторнетах
Цитата:

На одном из перформансов «Поп-механики» в 1981 году познакомился с Тимуром Новиковым, вместе они создали группу «Новые художники», ...
Бугаев провёл выставки в ряде крупных музеев мира.

Fed 05.08.2013 13:38

А какой облом будет, когда спустя 25 лет, картины, переданные кому-то по законам исчезнувшей страны, художники не заполучат.

artcol 05.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2700991)
А какой облом будет, когда спустя 25 лет, картины, переданные кому-то по законам исчезнувшей страны, художники не заполучат.

А разве срок исковой давности не 3 года?

Магнолия 05.08.2013 14:07

artcol
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами.........

artcol 05.08.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2701061)
artcol
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами.........

А разве было уже судебное решение по этому вопросу?

Магнолия 05.08.2013 14:20

artcol, я о восстановлении срока давности.........

artcol 05.08.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2701101)
artcol, я о восстановлении срока давности.........

Уточню. У меня у самого есть типа претензии, но там срок давности прошел - хочу вернуть картину художнику, а он не хочет ее принять :D

K-Maler 05.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2700751)
услуга выставить произведения искусства на обозрение (также по устной договоренности) иногда ради их продажи может стоить много дороже неустановленной стоимости самих произведений.

Ну да, знаменитые "квартирники" именно и осуществляли такой бартер... Но - до известного предела, а потом начинались конфликты, только не в судебной форме, просто разборки, и без мордобоя....

Aka Petr 05.08.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2700941)
Я думаю, а если ошибаюсь, то букинист поправит, Новиков и Бугаев - идеологи "Новой академии"

а я думаю, что Бугаев там как "идеолог и основатель" рядом не стоял, как минимум, по информации, которая у меня есть. И соглашусь с тем, что если и стоял рядом с Новыми, то исключительно как тусовщик

И среди основателей Новых он вообще ни разу не упоминается, а упоминается, как "присоединившийся" :) А теперь, конечно, он позиционирует себя, как основатель и идеолог - ну так про себя, любимого, чего только не расскажешь. Тем более, что он много всякого другого бреда несет, да такого, что можно только удивляться, почему его не лечат :) здесь на форуме уже обсуждалось одно из его интервью - это чистый психоделический цирк :)

И у каждого, конечно, может быть свое индивидуальное отношение к Путину и его доверенным лицам, и к таланту или его отсутствию это не имеет прямого отношения, но независимо от этого, по моему мнению, он точно не художник, в отличие от Инала Савченкова или Олега Маслова. И, в отличие от Савченкова или Маслова, вся его известность - это известность в качестве Мальчика-Бананана из АССЫ, ну и в качестве доверенного лица за счет неограниченного доступа к медиа-ресурсу :)

А Савченков, по моему личному мнению, один из самых сильных художников из Новых - после Новикова и Котельникова точно и на одном уровне с Сотниковым

Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.