Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: А.Исачев, две картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=207421)

Татьяна Сильченко 21.06.2013 09:22

Благодарю Вас всех за нужную информацию для меня. Все это только подтверждает, что я находилась на правильном пути для установления и подтверждения автора картин.

Магнолия 21.06.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Сильченко (Сообщение 2644251)
Все это только подтверждает, что я находилась на правильном пути для установления и подтверждения автора картин.

Ваш путь "для установления и подтверждения автора картин" не есть установление и подтверждение автора картин. Впервые я познакомилась с картинами Саши Исачева в начале 70-х в квартире Г.Н.Михайлова на шоссе Революции. Некоторые картины по сию пору остаются теперь уже в галерее Фонда свободного русского современного искусства, и доступны для рассмотрения. От Ваших картин иное впечатление. А Н.Н.Исачева и вовсе не эксперт, даже если Исачев дарил кому-то когда-то какие-то картины.

Кирилл Сызранский 21.06.2013 10:40

Магнолия, Вы можете прямо сейчас набрать на клавиатуре своего компьютера Гражданский кодекс РФ, ознакомиться со статьями главы 70 Авторское право, узнать всё об этих авторских правах, его объектах и субъектах, о его наследовании и наконец-то не выглядеть здесь посмешищем.

Магнолия 21.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2644331)
и наконец-то не выглядеть здесь посмешищем.

Я иногда над кодексами смеюсь, а над проектами тем более. Чего и Вам советую.

Возьмите хотя бы Жилищный. Сначала узаконили возможность беспредела обирать население, затем на халяву поимели миллионы, а теперь "выявляем и боремся". И что уважать написанное. Там ляпсусов поболе чем в школьных тетрадях.
Подумайте сами о разнице иметь авторское право и охранять его.

Кирилл Сызранский 21.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2644491)
Подумайте сами о разнице иметь авторское право и охранять его.

Мне нечего думать, есть ГК РФ, там всё написано.

Статья 1283 ГК РФ закрепляет положение о том, что исключительное право на произведение переходит по наследству.
В результате перехода такого права по наследству наследник или наследники становятся правообладателями в отношении произведения умершего автора. Они могут по своему усмотрению использовать его любым не противоречащим закону образом. К наследникам переходит право давать разрешения другим лицам на использование произведения, перешедшего по наследству, они могут вообще запретить его использование кем-либо. Использование произведения без подобного разрешения считается нарушением исключительного авторского права.

Татьяна Сильченко 21.06.2013 14:51

Магнолия, Очень жаль,что на вас эти две картины не произвели впечатления.А вот у Георгия Николаевича отзывы были положительные. Будьте любезны,поинтересуйтесь у него.Одна из них писалась даже в его присутствии,если я правильно, Г.Н.Михайлова, поняла. Вкусы у нас разные. Прошу прощения, что не сразу ответила, отлучилась.

Wladzislaw 21.06.2013 15:24

Первая ("Входящая") вполне неплоха, а голова, конечно, странная.

Картины Исачёва нравятся средне-широким массам населения и некоторому количеству собирателей. Которые и выставляют на работы немалые денежные запросы. Но у упомянутых масс денег нет, точнее оные не готовы подкреплять свои восторги средствами, а коллекционеров на его творество нет, ибо оным не понятно ценообразование, которое не подкреплено ни публичными собраниями, ни аукционными продажами.

Надежда тут на шального инвестора или на продажу за скромные деньги покупателю из жадности :)

Татьяна Сильченко 21.06.2013 17:15

WladzislawКстати, я так поняла, что Вы проживаете в Белоруссии и должны знать коллекционера картин А.Исачева господина Орлова. Он неоднократно выставлял свою коллекцию в Гомеле и Минске. А так же Г.Н.Михайлов в Санкт-Петербурге. Есть и аукционные продажи.Загляните в интернет. По поводу ценны: если Вы считаете, что они слишком не реальны, то предложите свои обоснованные.

Магнолия 21.06.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2644781)
Мне нечего думать

Ваше право ни о чем не думать. Так легче живется. Однако заметьте, "право на произведение" и "право считаться автором" - это не одно и то же.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Сильченко (Сообщение 2644801)
Будьте любезны,поинтересуйтесь у него.Одна из них писалась даже в его присутствии,если я правильно, Г.Н.Михайлова, поняла.

Г.Н.Михайлову сейчас не до подтверждений, и он не эксперт вашим картинам. Кстати, Вы их показывали Николаю Шломе - исследователю творчества А.Исачева, или Ксении Трулль, у которой глаз на картины Исачева очень зоркий. Ее мнение несопоставимо весомее, чем кивок Михайлова.

Кирилл Сызранский 21.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2645181)
Однако заметьте, "право на произведение" и "право считаться автором" - это не одно и то же.

Вы только дурочку тут из себя не стройте, пожалуйста.

Разговор о наследовании авторских прав зашёл после Вашей фразы:
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2644001)
Авторских прав на картины покойного мужа не бывает!

Я показал, что Вы написали глупость, Вы же, вместо того, чтобы утереться и промолчать, начали выкручиваться и писать другие глупости.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.