![]() |
письмо Сарабьянова является репликой на аналогичное письмо Е.Н.Петровой, а Петрова вроде бы реагировала на поведение кого-то из своих сотрудников или москвичей. Но я - увы - не могу найти это письмо Петровой.
Любопытно, кто же ввел этого Натанова в музейный круг? Я весь день разбираю свои бумаги, в т.ч. всякие предложения из висбадена и вижу чудовищное фуфло, сразу задвинутое в мусорное ведро, но снабженное всеми возможными экспертизами и заключениями. Это очень непростая история. |
Цитата:
|
Цитата:
Эксперты, конечно, придуриваются, что это мол- ошибка, каждый может ошибиться. Да и не особо важно- просто мнение, высказанное заказчику по его просьбе. А заказчик и не против- наоборот. Но, на самом деле,- это сговор с целью выманить у гр. деньги, в особо крупном размере. Интересно, что при вашей полицейщине, до этого ещё не доехали. Правда, тут- классический вариант мошенников, когда обманутому невыгодно идти в милицию. |
Цитата:
Цитата:
Ему выставки в России и нужны-то были для провенанса, для помещения своих вещей в каталоги этих выставок. |
Вложений: 7
Цитата:
"Мастера русского авангарда". Каталог выставки. - Переславль-Залесский. 2002 Мастера русского авангарда: Выставка произведений из собраний Ярославского Художественного музея, Переславль-Залесского художественного музея-заповедника и частной коллекции Эдика Натанова (Германия) - М.: Сев. паломник, 2003 Юрова Л.Л. Русский авангард в собрании Ярославского Художественного музея. - М.:Северный паломник, 2009. Надо отметить что редактором последнего издания Л Юрловой была М Валяева Подозреваю, что все многочисленные экспертизы – тоже ее А вот и шедевры из коллекции Э Натанова (Мастера русского авангарда. Северный Паломник. 2003) на которые сетовали Сарабьянов с Петровой: Удальцова Н.А. – Композиция с тремя фигурами. Вторая половина 1910-х. Удальцова Н.А. – Композиция с четырьмя фигурами. Вторая половина 1910-х. Удальцова Н.А. – Швея. Вторая половина 1910-х. Шагал М.З. – Старик и деревня. 1914. Экстер А.Г. – Композиция. 1916-1917. Явленский А.Г. – Портрет девушки. 1913. Явленский А.Г. – Портрет молодой девушки в красном. 1913 PS Жаль, тема оказалась в "Оценках", может добрые администраторы зафиксируют" ее в "Калейдоскопе"? |
Цитата:
Цитата:
"Осторожно, подделка картин! " http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7665 этому фуфлу ,вместе с "экспертом" М. Валяевой только там и место.. |
Я, грешным делом, думала что и без кавычек все понятно:)
Евгений, По-моему, речь идет не только и не столько о подделках – этим уже давно никого не удивишь И даже не о сознательном или «несознательном» участии в процессе некоторых российских экспертов А о том, что в процесс включились и российское музейное сообщество Причем не рядовые провинциальные музеи, а музеи, в которых хранятся серьезные коллекции русского авангарда |
мне представляется, что лучше оставить ее отдельной темой, п.ч. тут дело не в банальном производстве фуфла, а в покровительстве этому процессу со стороны титулованных искусствоведов, музеев и чиновников.
Я постараюсь найти типичный образец "натановских" бумаг и разместить здесь, чтобы все вышесказанное было очевидно |
Вложений: 1
конечно некорректно высказывать какие-либо соображения заглазно, но в контексте начатого расследования и письма Сарабьянова вполне уместно посмотреть как выглядят некоторые документы
|
Цитата:
" Выставка в Туре (“Александра Экстер и ее друзья”) заинтересовала прокуратуру, потому что в этом проекте крутятся большие деньги." |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |