Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Сергей Алфёров (1951-2004) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=20665)

Люси 13.12.2009 22:51

Спасибо SAH. :)..Я пытаюсь отыскать информацию по моему любимому художнику Сергею Алферову и буду Всем очень благодарна, если кто то ей еще поделиться.
Может у кого то есть еще его фотографии или кто то знает какие то рассказы про него?

SAH 13.12.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 786491)
Я пытаюсь отыскать информацию по моему любимому художнику Сергею Алферову

Фото 89-90года в Москве. Алферов жил в районе Братеево, у него есть жена и дочка хорошо бы их найти и узнать о нем.

Люси 13.12.2009 23:14

Вложений: 1
Дочку зовут Настя.У меня есть маленькое посвящение ей.

SAH 13.12.2009 23:24

Со слов Саши Лисовского Алферов из благородной семьи (?) дед его был собирателем, имел собрание картин. Сергей рассказывал ему что принимал участие в бульдозерной выставке.Люси, завтра спрошу еще у Плисса он с ним вроде был очень дружен, спасибо Вам.

манна 15.12.2009 14:32

Вложений: 4
Замечательный Художник!
У меня ребёнок, 5 лет, редко обращает внимание на картины ( если только не нарисованы обнаженные девушки :):):D). Алфёров, единственный, кто его по настоящему заинтересовал. Не знаю почему. Может быть, его работы чем-то напоминают детские рисунки? Так что, у нас в детской, по желанию хозяина, висит графика Сергея Алфёрова.
Жаль, что он редко подписывал названия. Было бы интересно почитать.

Люси 24.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 277745)
Информация по слухам что он был убит на остановке .

Благодаря нашей Люсе Вороновой и Аси, у меня появилась замечательная возможность пообщаться с другом Сережи Алферова. SAH, слухи оказались правдой,Сергей поехал получать деньги за свои работы,на обратном пути, уже у дома, его жестоко избили и ограбили,сутки или двое он пролежал полуживой на остановке и когда его нашли он был еще жив, вызвали скорую но видимо было слишком поздно.

Люси 24.12.2009 18:42

Вложений: 9
Вот такие вот великолепные птицы в исполнении Сергея

SAH 24.12.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 813721)
слухи оказались правдой

Царствия небесного. Невосполнимая утрата для семьи, очень, очень жаль.

Люси 24.12.2009 19:41

Да очень жаль, так часто бывает.. рано уходят яркие и талантливые ,..говорят он что то предчуствовал и был готов к уходу из жизни...

Люси 24.12.2009 20:09

Вложений: 5
Пыталась подсчитать сколько за всю жизнь нарисовал Сергей.. по слухам говорили что достаточно большое количество картин купил какой то немец и вывез за рубеж,мне рассказали что Сергей жил несколько лет в Германии и видимо на самом деле достаточно много там осталось., оказывается он активно выставлял свои работы на международные аукционы и привозил по тем временам хорошие деньги.Я недавно побывала на выставке в московском музеи и приобрела книгу Валерия Турчина "20 век в зеркале коллекции московского музея современного искусства" и с радостью обнаружила там целую страничку с работами Сергея из "Мексиканской серии".
Конечно это не работы из московского музея...но тоже из примерно этого же цикла 1972-74гг.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.