|  | 
| 
 Цитата: 
 А как, кстати, манеру, технику письма Бритова, Юкина, Кокурина назвать? | 
| 
 Вложений: 10 Цитата: 
 Постараюсь, более наглядно. Представленные ниже портреты, написаны в конце 70-х годов разными художниками, разных соцреспублик ССР, в разной манере, технике, стиле. К какому стилю, манере и т.д. и т.п. написания относятся две последние работы. Заранее благодарен за ответы! Изображения удалены (см. сообщение №44) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Они в своей манере итд итп чем-то отличаются или схожи с другими из представленных. Добавлено через 5 минут Цитата: 
 Я не очень понял смысл Вашей фразы после слова "хамить". Речь идет о двух последних портретах, я их представил. PS: ...а третья работа это пейзаж. Изображения удалены (см. сообщение №44) | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Можно, конечно, уловить в каждом портрете чьё-то влияние, похожесть на чью-то манеру и т. д., но это просто одной фразой или словом я выразить не смогу. :) | 
| 
 Цитата: 
 http://forum.artinvestment.ru/showth...11#post2556311 Конечно же это влияние Ренато Гуттузо, т.н. Суровый стиль. Ничего другого, по-моему, здесь не найти | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Вы наверно надеялись, что Вам тут что-то другое скажут? Так вот, не скажут, для живописи соцреализма искусствоведы не определили специальных терминов, манера описывалась, как это сделал Сергей Дородный Придется ограничиться тем что есть. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |