Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Русское искусство (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   К какому стилю живописи, манере письма отнести подобную живопись кон. 70х-нач.80 г. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=204211)

Кирилл Сызранский 19.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 2606411)
а вот "Владимирскую школу" выделили, да?

Сначала работы владимирцев шли под лейбом "владимирский пейзаж".
А как, кстати, манеру, технику письма Бритова, Юкина, Кокурина назвать?

U_Z 19.05.2013 19:38

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2606341)
Возможно Вы сами не очень точно сформулировали вопрос.

Я вот даже сейчас и не могу понять, чего же Вам надо.

Возможно.

Постараюсь, более наглядно.

Представленные ниже портреты, написаны в конце 70-х годов разными художниками, разных соцреспублик ССР, в разной манере, технике, стиле.
К какому стилю, манере и т.д. и т.п. написания относятся две последние работы.
Заранее благодарен за ответы!

Изображения удалены (см. сообщение №44)

Кирилл Сызранский 19.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2606501)

Фигуративная живопись в реалистической манере, конкретнее - женские портреты в реалистической манере, изображение портретируемых осмысленно, прочувствовано и одухотворено. :)

zarajara 19.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2606501)
Возможно.

Постараюсь, более наглядно.

Представленные ниже портреты, написаны в конце 70-х годов разными художниками, разных соцреспублик ССР, в разной манере, технике, стиле.
Заранее благодарен за ответы!

U_Z, чем мне хамить, лучше приведите работу о которой Вам все это известно, и скажите, что хотите такой характеристики.

U_Z 19.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2606511)
Фигуративная живопись в реалистической манере, конкретнее - женские портреты в реалистической манере, изображение портретируемых осмысленно, прочувствовано и одухотворено.

Я про две последние работы.
Они в своей манере итд итп чем-то отличаются или схожи с другими из представленных.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2606531)
U_Z, чем мне хамить, лучше приведите работу о которой Вам все это известно, и скажите, что хотите такой характеристики.

Я Вам не хамил. Вы меня не правильно поняли. Определить живопись 70-80 годов - "соцреализм" - просто и не интересно. Так я и сам могу:).

Я не очень понял смысл Вашей фразы после слова "хамить".
Речь идет о двух последних портретах, я их представил.

PS: ...а третья работа это пейзаж.

Изображения удалены (см. сообщение №44)

Кирилл Сызранский 19.05.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2606571)
Я про две последние работы.

И я про них же.
Цитата:

Они в своей манере итд итп чем-то отличаются или сходи с другими из представленных.

В технической манере написания, думаю, нет.

Можно, конечно, уловить в каждом портрете чьё-то влияние, похожесть на чью-то манеру и т. д., но это просто одной фразой или словом я выразить не смогу. :)

I-V 19.05.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2606601)
Можно, конечно, уловить в каждом портрете чьё-то влияние, похожесть на чью-то манеру и т. д., но это просто одной фразой или словом я выразить не смогу.

Здесь, в посте № 184 ув. DSF всё разъяснил:

http://forum.artinvestment.ru/showth...11#post2556311

Конечно же это влияние Ренато Гуттузо, т.н. Суровый стиль. Ничего другого, по-моему, здесь не найти

U_Z 19.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2606601)
уловить в каждом портрете чьё-то влияние, похожесть на чью-то манеру и т. д., но это просто одной фразой или словом я выразить не смогу.

Вот и я затрудняюсь. А, надо как-то назвать:). "Соцреализм" - плоско. "Суровый стиль" - уже наверное "нет", скорее отголости, последователь.

Кирилл Сызранский 19.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2606631)
Вот и я затрудняюсь. А, надо как-то назвать:). "Соцреализм" - плоско. "Суровый стиль" - уже наверное "нет", скорее отголости, последователь.

Да назовите просто - реалистическая живопись советского периода.

zarajara 19.05.2013 20:14

Цитата:

Я Вам не хамил. Вы меня не правильно поняли. Определить живопись 70-80 годов - "соцреализм" - просто и не интересно. Так я и сам могу:).

Хамить я называю "не пишите потому что не понимаете" я знаете, не имею привычки писать о чем не понимаю или оговариваю что мол этого не знаю.
Вы наверно надеялись, что Вам тут что-то другое скажут? Так вот, не скажут, для живописи соцреализма искусствоведы не определили специальных терминов, манера описывалась, как это сделал Сергей Дородный
Придется ограничиться тем что есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.