![]() |
UPRAVIS,Если на сайте публикуются картины художника,надо брать разрешение на публикацию у художника, у родственников ,какой то есть регламент?или закон? Или ограничения (на публикацию) касаются только зарегистрированных СМИ.
|
Цитата:
Статья 1270. Исключительное право на произведение 1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение. 2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности: …..
Читать дальше...
|
Получается у покупателя картины никаких прав нет кроме продажи оной.Автор может ее переписать если захочет фотографировать выставлять и т.д Или я опять запуталась.:shy:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут LCR, Ваши сообщения мне так понравились, что, Вы уж извините, я буду ими пользоваться на своих лекциях и приводить в качестве примеров. |
Цитата:
|
Vlasta, ну ей Богу, не нападайте на нее...Вы забыли, в какой стране мы живем? Россия...Здесь все неправильно, законы исключительно на бумаге.:D То, что Управис нам цитирует еще больше "учернит", просто превратит в битум с картины "Ночь на Днепре" арт-рынок. Если будут за руки хватать галеристов и аукционистов, все будет честно и аккуратно, как в матушке Европе, то частные арт-дилеры от этого только возрадуются, встрепенутся. С другой стороны, выходит, что художники, их наследники настолько защищены, что просто неинтересно будет посредникам работать, как раньше...Да не будет такого здесь.
Уже простите, форумчане меня за сей вопль.:shy: p.s. А что с этим сайтом тогда делать, где у всех не свои имена? Нас тоже накажут?))) LCR, хотелось бы не согласиться с вами и похвалить-вы одна из самых интеллектуальных форумчан). Но ведь жизнь любого человека, не только художника, таксиста, наследника может обмануть, но на то она и жизнь, что бы быть практичней и умнее! А теперешние бабули и художники, ой какие стали практичные... |
Цитата:
Родственники бывают самые разные - например, представители больного сына моего мужа год назад отменили выставку Рогинского в ГМИИ, на подготовку которой у меня ушло 2 года. Подробности этой печальной истории, думаю, всем известны. Но это ничего не меняет, на одного низкого, алчного и нечистоплотного наследника приходится 100 искренне любивших художника и посвящающих свою жизнь продвижению его творчества. В любом случае, этот вопрос выходит за пределы авторских прав и т.д. Конечно, можно рассуждать вообще о принципах наследования - в законодательствах есть какие-то совершенно невероятные статьи - но поскольку изменить мы ничего не можем, лучше уж говорить о более приятных вещах, например, об искусстве :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |