Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина Миро? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=200101)

Алек Сандер 25.04.2013 11:07

Ну какой же это Миро? Он всегда увязывал все воедино, у него предметы-действующие лица перетекали друг в друга, а тут все расставлено как в аппликации. Да и небритых бомжей я у него не припомню. Хулиганство это, а не Миро...

Владимир Владимирович 25.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от kamenskiy1967 (Сообщение 2571281)
да подпись есть . но чья может быть это работа?

Цитата:

Сообщение от kamenskiy1967 (Сообщение 2571361)
я показывал эту работу в третьяковке они сказали что это скорее всего подлинник но атрибуцию они делать не будут так как не уполномоченны .этим занимается экспертный совет который находиться в Париже

А вы напишите в экспертный совет, в Париж. Фотографии им отправте. Посмотрим, что они ответят.:)

kamenskiy1967 25.04.2013 18:11

Владимир Владимирович, я писал. но по фотографиям он не работают. просят чтоб я сам привёз эту работу. но проблема с вывозом картине больше 50 лет

Jane Doe 25.04.2013 18:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kamenskiy1967 (Сообщение 2571221)
Картина Миро?
есть данная работа. имеет она какую либо ценность?или опять на помойку? если кому она интересна можно встретиться

kamenskiy1967, я очень хорошо осознаю то, что многие из уважающих себя пользователей форума даже не будут высказываться в темах, созданных Вами. На это есть много причин.

Вы так и не ответили на мой вопрос в теме о картине "Клевера" с Румынии, а резко поменяли развитие своего монолога в противоположное направление.

http://forum.artinvestment.ru/showpost.php?p=2570311&postcount=10

Я не хочу критиковать, но Ваши 26 сообщений меня заставляют этим заняться. Материал и имена, о которых Вы спрашиваете (Миро, Клевер, Горбатов) как-то не соответствуют форме и постановке заданных Вами вопросов. О грамматике буду молчать.
Не может быть ЧУДА!!!, чтобы у человека, имеющего проблему нормально высказаться, находились оригинальные картины Миро! Это весомые, взаимо-исключающие один другого факторы.

Ну не может человек, с адекватным уровнем развития и мышления, крутя-вертя в руках керамическую сувенирную фигурку с наклейкой "Made in Spain" спрашивать у форума:
Цитата:

Сообщение от kamenskiy1967 (Сообщение 2571241)
просто хотелось знать где выпускают данные работы

По поводу представленной на обсуждение Вашей картины с подписью «Мiro».
К увиденному можно относиться только с иронией. Ну какой же это Миро? Это же скомпилированная свежая подделка, предназначенная для определённой прослойки общества.
5-ти минутный визуальный пробег по известнейшим картинам Жоана Миро раскрывает все тайны.
Ваша картина сложена из элементов нескольких работ Миро, две из которых показываю ниже в миниатюрах.
Первая – это «Карнавал арлекина» 1924-1925 и вторая – «Ласка звёзд», 1938. Именно со второй вклепали в Вашу картину небритого бомжа (как выше об этом высказался Алек Сандр). Ну а чудовищный монстр с языком приобрёл новое зеркальное отображение. То есть, на картину, датированную 1929 годом, попадают элементы с картины 1938 года. Остальные детали с других картин и личная фантазия фальсификатора.
О красочной поверхности "84-летней" картины уже не буду и говорить. И так всё ясно.

kamenskiy1967, не занимайтесь тем, чем не надо. Если Вам нравится пребывать в теме искусства, начните с книг, с азов. Сходите в Третьяковку, но не на экспертизу, а так, посмотреть, как выглядят настоящие картины. И не распространяйте лживой информации об экспертизах Ваших полотен, произведенных в стенах Третьяковки.
Хотя, может специалисты, исходя из сложившейся ситуации и в целях собственной безопасности, побоялись Вам открыть глаза на правду.

kamenskiy1967 25.04.2013 18:32

Jane Doe, что касается Джоана Миро то им ни кто ни когда не занимался. холст из подрамника ни когда не вынимался .экспертиза подрамника дало положительный результат о том что ему более 70 лет.я не думаю что в те годы Джоана Миро был на столько известен чтоб его подделывать.

kamenskiy1967 25.04.2013 18:41

Вложений: 5
Jane Doe, я с вами не согласен что это новодел. это старая картина

Коллекционер-любитель 25.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от kamenskiy1967 (Сообщение 2572371)
Владимир Владимирович, я писал. но по фотографиям он не работают. просят чтоб я сам привёз эту работу. но проблема с вывозом картине больше 50 лет

Зачем куда-то ездить и иметь проблемы с вывозом предметов искусства возрастом более 50-ти лет?
Сегодня вечером в залах ММСИ на Гоголевском бульваре 10, открывается выставка "Хуан Миро. Образы", приуроченная к 120-летию со дня рождения всемирно известного испанского художника, графика и скульптора Хуана Миро, духовного отца современного авангарда, одного из лидеров абстрактного и сюрреалистического направлений в искусстве ХХ века.
Вот там и определите.

kamenskiy1967 25.04.2013 19:10

Коллекционер-любитель, большое вам спасибо . за такую ценную информацию

Добавлено через 1 минуту
Коллекционер-любитель, вообщена ваш взгляд эта работа что я выставил интересна ?

Коллекционер-любитель 25.04.2013 19:17

Работа интересна, но я не знаток данного направления искусства и данного периода.
Мне все как-то интересней работы русских авторов XIX века и жанр.

kamenskiy1967 25.04.2013 19:23

Коллекционер-любитель, мне стоит верить то что тут пишут и всё что я выставил просто в топку?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.