Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вл.Титов "На солнце" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=196341)

natalia-v 06.12.2013 13:52

Спасибо, более-менее представление о работе сложилось:)
Сейчас пока что она у меня висит на стенке, и приятно смотреть на солнечный мартовский свежий день сейчас, здесь у нас, в нашей московской хмури и слякоти, в самые короткие и темные дни в году.....:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2881541)
Смените рамку на приличную.
Рамка подбирается под интерьер, или для контрастного выявления картины.

Ну надо же, а мне так рамка понравилась. Подобрали в "пару" к сараю на картине....

ANATOLY 06.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от natalia-v (Сообщение 2884681)
Ну надо же, а мне так рамка понравилась.

Нормальная рама, приятная картина: будете продавать куплю.

Кирилл Сызранский 06.12.2013 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от natalia-v (Сообщение 2884681)
Ну надо же, а мне так рамка понравилась.

Хорошо оформлена вещь, не слушайте этого дядю, он на Арбате и на Вернике русалками торговал, с этих позиций и советы даёт.

natalia-v 06.12.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2885401)
Нормальная рама, приятная картина: будете продавать куплю.

Хорошо, ANATOLY, договорились! Если созрею - напишу. Мы с мужем нашли ее в броканте в глухой французской провинции, ну не бросать же своего художника на чужбине. Муж называет ее "31 марта" - это день его рождения.
А кстати - пардон за оффтоп - в Минприборе всю жизнь работал мой папа, в Союзювелирпроме, и меня в детстве отправляли в п/л "Дружба" под Загорском, а потом туда ездила и моя дочь...

Добавлено через 45 секунд
Кирилл Сызранский,
:):):):):):):)

Artoil-A 07.12.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2885561)
Хорошо оформлена вещь, не слушайте этого дядю, он на Арбате и на Вернике русалками торговал, с этих позиций и советы даёт.

Рамки подбираются не к фрагменту картины, а по отношению ко всему живописному полю. Иначе, даже такой ходовой товар, как "Русалки", продать трудно. На кадре из фильма рамка безобразна. Лучше выглядят копилки.
"Русалка" имеет охристые и зеленые - теплые красочные поля. Следовательно дополнительный цвет - сиреневый, а не светлый пурпурный. И рамка д.б. сиреневая темная, чтобы не подавляла картину. Подойдет и темная под орех с лаком и полировкой под цвет мебели. Со сложным фрезерным профилем. Люди склонны покупать оформленные в хорошие рамки картины, и, возможно, не продать картину без рамки или в плохой рамке. По крайней мере, цена неудачно оформленной картины падает на треть или замедляется продажа.
Хотя КС лучше всех все знает - слушайте его.

Кирилл Сызранский 07.12.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2885981)
Хотя КС лучше все знает - слушайте его.

Конечно, лучше: у КС есть вкус и понимание, что 70% картин после приобретение меняют своё оформление новыми владельцами. Вы же этого знать не можете, т. к. торговали не произведениями искусства, а поделками, сувенирами, не имеющими никакой художественной ценности, где как раз "рамка" была главной составляющей изделия и для покупателя была важна. :)

Artoil-A 07.12.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2886041)
Конечно, лучше: у КС есть вкус и понимание, что 70% картин после приобретение меняют своё оформление новыми владельцами. Вы же этого знать не можете, т. к. торговали не произведениями искусства, а поделками, сувенирами, не имеющими никакой художественной ценности, где как раз "рамка" была главной составляющей изделия и для покупателя была важна. :)

Это только доказывает, что мало кто из художников уделяет внимание оформлению картины в рамку.
Кстати, откуда цифра 70%?
И откуда вы знаете чем я торговал (коммерческую деятельность не афиширую)?
И как вы, театральный деятель, оцениваете художественность картины даже не видя ее?
Кстати, разработка дизайна сувенирки выполняется в художественных артелях ведущими художниками...

Кирилл Сызранский 07.12.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2886091)
Это только доказывает, что мало кто из художников уделяет внимание оформлению картины в рамку.

Художники, в отличии от Вас, знают, что авторское оформление - это выброшенные деньги, новые владельцы уже сами на свой вкус, под мебель в интерьере или в композиции с другими рамами у себя в доме, оформляют картины. Да и у художников и уличных торговцев русалками к тому же разный "товар".

Artoil-A 07.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2886111)
Художники, в отличии от Вас, знают, что авторское оформление - это выброшенные деньги, новые владельцы уже сами на свой вкус, под мебель в интерьере или в композиции с другими рамами у себя в доме, оформляют картины. Да и у художников и уличных торговцев русалками к тому же разный "товар".

Как только художник начинает заниматься продажей картины- он становится торговцем. Поэтому проблема оформления работы в рамку становится основной. Нет оформления - покупатель чаще всего пройдет мимо. Это верно и для уличной, и для галерейной, и для сувенирной продажи. Ни одна домохозяйка не купит дорогие конфеты россыпью. Только в коробке и праздничной упаковке... Кроме того для картины требуется еще и транспортная упаковка.

Кирилл Сызранский 07.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2886141)
Нет оформления - покупатель чаще всего пройдет мимо.

Покупатель уйдёт из мастерской, куда пришёл купить произведение именно этого автора? :)
Вы, бедолага, всё ещё представляете продажу живописи как торговлю лубками на Арбате или на Вернисаже?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.