Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Продам свои работы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=194551)

Дилетант 05.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Игорь52 (Сообщение 2584151)
Искусствовед очень почетная, но, на мой субъективный взгляд, очень СКУЧНАЯ профессия.

А токарь-расточник - почётная, но шумная. А консьерж - почётная, но малооплачиваемая. А обвальщик мясных туш - почётная и доходная, но кровавая. А засольщик рыбы - почётная, но грязная (руки вечно в мойве, и в бороде - чешуя). В общем, куда ни кинь - ксюду клин. А Вы говорите - "искусствовед"...
Цитата:

Сообщение от Игорь52 (Сообщение 2584151)
Беритесь за кисти, резцы, швабры))) и в ПУТЬ)))

Да мы уж по старинке, на метле...

Игорь52 05.05.2013 19:16

На чужой метле в рай)))))

Дилетант 05.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Игорь52 (Сообщение 2584211)
На чужой метле в рай)))))

Отчего же - "на чужой"? Профессия у нас, конечно, "СКУЧНАЯ", но вполне прилично оплачиваемая. На метлу, во всяком случае, скопить удаётся. (А некоторым - даже на ступу).
Вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь. Так и проторговаться недолго...

Игорь52 05.05.2013 20:10

Я ВАС не стремился обидеть, я сам ВЕЧНЫЙ ИСКУССТВОВЕД))))))) В том числе и ТОКАРЬ 4 разряда, в юности)))) Кстати ТОКАРЬ-РАСТОЧНИК - такой профессии НЕТ))))) А "СТУПА", мне кажется, не мерило МАСТЕРСТВА, мерило - наследник, который ТАЛАНТЛИВЕЙ ОТЦА или МАТЕРИ. Удачи в бизнесе!

Дилетант 05.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Игорь52 (Сообщение 2584241)
Кстати ТОКАРЬ-РАСТОЧНИК - такой профессии НЕТ)))))

Замечание было явно некстати. Профессия такая, конечно же, была, есть и будет.
Даю справку (ну ничего со своей добротой поделать не могу).

Тóкарь - рабочий, специалист по токарному делу - обработке резанием вращающихся заготовок или вращающегося режущего инструмента по обработке дерева, металла, пластмассы, оргстекла, смолы и т. д. Существуют разновидности данной профессии такие как : токарь-карусельщик и токарь-расточник.
На будущее: прежде, чем уличать собеседника (а уж тем паче - такого, как Дилетант) в неточности, не грех бы раз пять-шесть в справочник заглянуть. Ну, в Википедию, на крайняк. :D
Цитата:

Я ВАС не стремился обидеть, я сам ВЕЧНЫЙ ИСКУССТВОВЕД)))))))

Такой же, как токарь?
Цитата:

А "СТУПА", мне кажется, не мерило МАСТЕРСТВА

А это - смотря, какая ступа...

Кирилл Сызранский 05.05.2013 20:54

Цитата:

ТОКАРЬ-РАСТОЧНИК - такой профессии НЕТ

А это что? :D
Кстати, я думал, что эта профессия "из раньшего времени", как говорил Паниковский, а, оказывается, она и сейчас востребована.

Игорь52 05.05.2013 21:02

А ТОКАРЬ-КАРУСЕЛЬЩИК, это который на пенсии на карусель билеты продает?

Кирилл Сызранский 05.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Игорь52 (Сообщение 2584301)

Нет это тот, кто работает на карусельных станках, при которой обработка происходит при вращении детали, путём подачи суппорта с определённой скоростью под разными углами.

Дилетант 05.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Игорь52 (Сообщение 2584301)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2584351)
это тот, кто работает на карусельных станках, при которой обработка происходит при вращении детали, путём подачи суппорта с определённой скоростью под разными углами.

Ну, одно другого не исключает. До шестидесяти - детали на карусельном станке обрабатывает; после шестидесяти - билеты на карусель продаёт...
Но Вам, Игорь52, об этом ещё рано думать.:)

Игорь52 05.05.2013 22:41

Мы немного отвлеклись от темы, но тем не менее приятно пообщаться с творческими людьми. Спасибо! Пока цену повышать не буду))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.