![]() |
Цитата:
А что нам показывают аукционы? 44 аукционных записей ( 3 графики и 41 живопись) и самая дорогая работа М. Ткаченко "Императорская яхта «Александрия» и эскорт эскадренных миноносцев в Финском заливе", проданная 24.05.2008 г. аукционным домом Кабинетъ за млн 500 тыс. руб (это 55 тыс. дол). Но! Эта работа экспонировалась в 2003 году на выставке произведений русских художников-маринистов XIX– XX веков из частных собраний «Наше море» и репродуцирована в каталоге этой выставки на стр. 62. И она размерчик имеет 24,5x137,5 и экспертизу. А вот Корнерс хоть и выставлял много работ Ткаченко, продал из них мало. Продажа Ткаченко на Bukowskis (за 31 580 USD в 2008 г.) и Sotheby's (за 34 785 USD в 2004 г.), думаю, никак на сегодняшнее местное ценообразование не влияет. Цитата:
|
Цитата:
Стописят раз обещала сама себе не комментировать публично подобную лабуду. И всё же, всё же, всё же... Делать бумаги на такую ахинею можно лишь с одной мотивацией - максимально накачать свои икроножные мышцы, бегая в поисках вовсе уж невменяемого эксперта. Ибо ни один адекватный, находящийся в здравом уме специалист, видевший в своей жизни хоть пару подлинных работ Ткачёва, ЭТО не подтвердит. Могла б побиться об заклад, да чужих денег жаль (как говорила моя бабушка, Царство ей небесное, "из двух спорящих всегда один - дурак, а другой - подлец". Подлецом прослыть не хотечется. Чего ж чужой хлеб-то отбивать...) Этот чудовищный опус не то, что на экспертизу - в Царицыно на выставку :D нести стыдно. Картинки вывешивать не стану - времени жаль. Ни альбомы, ни музейные каталоги, насколько мне известно, пока никто не отменял. Да и итернет вроде работает пока. Это - что касается вероятного (точнее - абсолютно невероятного) авторства Ткаченко. Ну, а параноидальный бред относительно "пережатого" синего цвета, холста XIX века, подписи на обороте оного, а также тыщимульёнов, которые должна стоить эта краса неземная - даже комментировать неохота. И не к лицу, и не по летам. Ушла. Обещаю не появляться впредь до нового обсуждения подобной мазни. С уважением ко всем, воздержавшимся от обнадёживающих владельца постов (и глубокой жалостью к-малярам), искренне Ваш Дилетант. |
Цитата:
Цитата:
|
Эх, клиент трехтысячник сорвался.
Спугнули... |
Уважаемая Дилетант ! Я и не утверждал, что это Ткаченко !
Цитата:
С уважением. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
если это работа М.С.Ткаченко, то отнести ее можно только в период его учебы. Получается до 1888 года. Если работа написана позже, то трудно поверить, что это он.
P.S. Самая дорогая продажа его работ на аукционах мне встречалась в 100 тыс долл в Аргентине. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |