![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Древин
Вложений: 1
Ещё и такой есть Древин на аукционе года в Гелосе.
Этюд. "Языково".1926 г. Бумага на картоне, масло. 13,9х21,8. Научно-исследовательская независимая экспертиза им. П.М. Третьякова. (Эксперты -Зелюкина Т.С.,Воронина Е.А.). Старт-170 000 руб. Эстимейт-190000-320000 руб. |
Цитата:
Еще был такой эпизод: советовалась по поводу третьей работы с искусствоведом (и дилером в одном лице), говорю: "и экспертиза Зелюкиной". "Лучше бы ты не говорила этого" - был ответ. Добавлено через 2 минуты А Древин меня тоже заинтересовал. Кирилл, чем Вам деревья не понравились? Сладковаты... |
Синица,
Эксперта обидеть может каждый :) Согласен, таких примеров можно привести множество - от Петрова до Ломизе. Лично у меня тоже есть вполне обоснованные претензии к ГосНИИРу. К самому Красилину, а также к Кочкину и Николаеву. Но если нет доверия к существующим в России экспертам и экспертным организациям, то кому верить? Самому себе, мнению знакомых, экспертам Гелоса, аукционам? Или же специалистам с этого форума? Так что лучше иметь синицу :) в кармане (в данном случае экспертизы Зелюкиной и Лапидус), чем журавля в небе - виртуальное мнение о древинских деревьях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моё мнение: на Стокгольмском аукционе выставленая картина Древина-подделка. Про картину на Гелосе промолчу... |
Я ни в коем случае не голосую за подлинность (или наоборот) - слишком мало знаю творчество Древина, но очень уж отличается у него стилистика его работ даже в сравнении с этюдами, один из которых Вы тоже привели. Мало ли, может это переходная или "проходная" работа... Меня больше смущает ее конечность, т.е. чем дольше смотрю - тем как то меньше нравится, и именно деревья.
Добавлено через 5 минут ...деревья и небо на деревьях. |
Я попросил Ивана Самарина, эксперта по русскому искусству STOCKHOLMS AUKTIONSVERK, прокомментировать здесь картину Древина. Если ответит, то его мнение тоже будет интересно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |