Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Винзавод, выставка Андрея Красулина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=190281)

Maskit 18-02-2013 13:33

Konstantin ,примеров борьбы галерей за художников предостаточно .Вспоминаю хотя бы ситуацию с Ароном Бухом ,когда галереи ,,Лес Ореад,, ,,,Гармония контрастов,, ,, Аист,, , Экспо-88,, наперегонки бегали к нему за новыми работами ,делали толстенные каталоги ,выставки и тд. И уж сам художник в очередь не стоял ,скорей отбивался от наиболее навязчивых .В апреле ,кстати,будет его выставка в ММСИ ,со слов его сына Феликса. И сейчас многие хотели бы работать с ныне живущими первыми именами ,но те отказывают большенству. В остальном я согласен культуру мыльными пузырями надолго не понизишь ,а аренду галереям платить надо .На вчерашнем аукционе был -все было очень достойно,кроме продаж.Но верить надо.

Люси 18-02-2013 13:47

Quote:

Originally Posted by Maskit (Post 2469701)
Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова

Алекандр,вот тут Вы не правы.Если Вам лично Новоженов не близок как художник,это не значит что нужно такие примеры приводить.
Сейчас на рынке нет работ Новоженова,потому и не слышно о нем ничего.Все работы за рубежом.Его отлично помнят и знают многие из мира искусства.
Просто в истории с Новоженовым есть свои тайны.
Я не являюсь фанатом творч.Новоженова,но я очень много слышала о нем, в том числе от Игоря Дудинского, Леонида Бажанова и многих, многих уважаемых мной людей.:)
Добрее надо быть товарищи...

Vladimir 18-02-2013 13:48

Quote:

Originally Posted by Konstantin (Post 2469751)
был приятно удивлён огромной очередью в гардероб, преимущественно молодых людей до 30-ти

Они - молодцы, у них всегда многолюдно, даже целые автобусы с экскурсиями приезжают. А вчера еще и бесплатный день был. Они так делают по-моему каждое третье воскресенье. Но верно и то, что на фигню молодежь не загонишь никакими заманухами.

Maskit 18-02-2013 13:49

Кирилл Сызранский , про Стаса Михайлова я вам не скажу,но уверен ,что таких исполнителей в России тысячи ,но их мы не знаем ,но может программы типа ,,Голос,, и помогут отыскать подобных . Пора бы и на государственном уровне провести живописную программу ,,Мазок..,что б не родственники ,а профессионалы от музеев отыскивали таланты и делали им выставки в хороших местах и тд. Тогда и интерес к живописному искусству возрастет.

Кирилл Сызранский 18-02-2013 14:05

1 Attachment(s)
Любопытный фрагмент биографии Ивана Новоженова:
Quote:

Куратор Арт-лаборатории "Доминанта".
Совместно с Татьяной Недзвецкой организовал галерею "Доминанта"(1994). Преобразование галереи "Доминанта" в Арт -лабораторию (1997).

Quote:

Originally Posted by Люси (Post 2469921)
Я не являюсь фанатом творч.Новоженова,но я очень много слышала о нем, в том числе от Игоря Дудинского

Игорь Дудинский:
Quote:

Только что позвонили и сказали, что умер Иван Новоженов, гениальный художник, один из моих очень немногих еще остававшихся в живых по-настоящему старых друзей, собутыльников, собеседников, единомышленников. Мы с ним дружили так давно, что я даже не помню, когда мы влюбились друг в друга. Он - настоящий человек-эпоха и уникальный мыслитель. Я счастлив, что наши судьбы переплелись раз и навсегда. Вместе с ним умерла огромная часть меня.

Konstantin 18-02-2013 14:07

Quote:

Originally Posted by Maskit (Post 2469901)
все было очень достойно,кроме продаж.

Чего ж не подошли?
Для продаж должна быть адекватная цена.
В течении часа появится наш обзор этого аукциона Владимири Богданова, там есть и анализ и пожелания - всё очень точно.

Кирилл Сызранский 18-02-2013 14:08

Quote:

Originally Posted by Maskit (Post 2469941)
что б не родственники ,а профессионалы от музеев отыскивали таланты и делали им выставки в хороших местах и тд.

Чем же родственники в качестве продвигателя, популяризатора, куратора, дилера плохи? :)

Maskit 18-02-2013 14:08

Люси ,не только доброта ,но и красота спасет мир и благостно будет оказывать влияние на человека будующего ,а с мыльными пузырями при больших деньгах надо вести борьбу , т.к. их активное невежество уже заполонило многие худжественные площадки и начинает диктовать моду на безвкусие.

Кирилл Сызранский 18-02-2013 14:11

Quote:

Originally Posted by Maskit (Post 2470001)
а с мыльными пузырями при больших деньгах надо вести борьбу , т.к. их активное невежество уже заполонило многие худжественные площадки и начинает диктовать моду на безвкусие.

На вкус, на цвет товарища, как известно, нет да и для кого-то, возможно, и искусство Вами продвигаемое тоже может выглядеть "мыльным пузырем".
:)

Maskit 18-02-2013 14:26

Konstantin ,согласен -для продаж цена на многие произведения была завышена и мало было информации о самих авторах,кроме года рождения в каталоге ничего. Кого знали и были готовы купить-Свешникова и Шимякина ,тех и купили. Меня пригласили художники ,участники аукциона ,на предаукционную выставку,которой то же не было.Много работ понравилось ,но цена практически на все работы должна была быть в три раза меньше или понижаться до разумного придела .

Добавлено через 9 минут
Кирилл Сызранский ,я с вами согласен - вкусы должны быть разные ,о чем и свидетельствуют споры и разногласия в ,,Доминанте,. ,но против полного и очевидного безвкусия надо искать противоядие и давать отпор, иначе скоро эта помойка нас завалит и в ней уже не отыщешь золотую нить.

All times are GMT +3. The time now is 23:41.