Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кубизм. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=189911)

Борисович 14.02.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2465101)
Что это не работа русского художника-авангардиста.

ОК, допустим, что автор - русский какой-то кубист.
А в России кубизм приобрел форму кубофутуризма.
И даже при всём футуризме и смелости отечественных революционеров в искусстве, мне трудно представить, что кто-то из них в начале ХХ века смог выдумать мини-юбку. :)

Какой неожиданный поворот. То есть Вы предполагаете на картине изображена женщина в мини-юбке? Мне виделся мужчина в традиционной одежде французского дворянина :). То есть Вы исходите из предположения, что работа «выдается» за произведения русских авангардистов начала 20 в. У меня нет подобных ожиданий, меня интересует информация о возможном авторстве. Я понял Ваше мнение о том, чем эта картина НЕ является, чем же на Ваш взгляд, она является? Убежден, что работа «не вчерашнего дня», и не рассчитана на сегодняшнюю конъюнктуру.

Кирилл Сызранский 14.02.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 2465171)
Мне виделся мужчина в традиционной одежде французского дворянина :).

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
(с) :D
Цитата:

То есть Вы исходите из предположения, что работа «выдается» за произведения русских авангардистов начала 20 в.

А что ещё можно предположить, видя на рисунке надпись "десять рублей"?
Цитата:

Я понял Ваше мнение о том, чем эта картина НЕ является, чем же на Ваш взгляд, она является?

Не очень умылым рисунком.

Борисович 14.02.2013 19:15

За изображением мужчины с девочкой (с этим вопросов не возникает, светлые волосы, розовая одежда) можно увидеть концептуальную идею, это «как будто» традиционный сюжет «Мадонна с Младенцем» наоборот. Что может быть авангардней.

Кирилл Сызранский 14.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 2465231)
За изображением мужчины с девочкой (с этим вопросов не возникает, светлые волосы, розовая одежда) можно увидеть концептуальную идею, это «как будто» традиционный сюжет «Мадонна с Младенцем» наоборот.

Круто, но на мой взгляд, легче "увидеть" в этом рисунке эскиз, например, театрального костюма.

Борисович 14.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2465211)
А что ещё можно предположить, видя на рисунке надпись "десять рублей"?

Если исходить из того, что слово «рубль» по этимологии связано со словом рубить, обрубок серебряного прута, гривны или ещё чего-то, то на данной работе справа можно не только прочитать «десять рублей», но увидеть их. Это реально гривна (слиток) от которой отсечена (отрублена) именно 1/10 часть, о чем свидетельствует ее реальный размер на работе. С этой точки зрения надпись «десять рублей» можно рассматривать не только как стилизацию под русский авангардизм, но и как замысел художника, который он отобразил в работе.

Кирилл Сызранский 14.02.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 2465371)
Если исходить из того, что слово «рубль» по этимологии связано со словом рубить, обрубок серебряного прута, гривны или ещё чего-то, то на данной работе справа можно не только прочитать «десять рублей», но увидеть их. Это реально гривна (слиток) от которой отсечена (отрублена) именно 1/10 часть, о чем свидетельствует ее реальный размер на работе. С этой точки зрения надпись «десять рублей» можно рассматривать не только как стилизацию под русский авангардизм, но и как замысел художника, который он отобразил в работе.

Эк Вас колбасит... :p
Подозреваю, что Вы действительно уплатили за это "цену достойную".
А то - вещь старинная, цены немалой (с). :D

K-Maler 14.02.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 2464801)
Ваше мнение о данной работе.

Это очень слабая работа, чья бы она ни была. Попытка изобразить актера с куклой (вероятно), рядом что-то вроде занавеса.
Композиция ужасна: голова упирается в раму. О кубизме автор имеет самое дилетантское представление, думая что достаточно "расчертить" фигуру и все, что можно и нельзя, исказить без всякого смысла.

Eriksson 15.02.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2465021)
Вероятно, буквы перерисовывал иностранец,

Однозначно. Русский человек такие Д и У не додумается нарисовать.:D

Игорь Гурьев 15.02.2013 04:12

Работу однозначно можно датировать минимум 1950-ми годами, не раньше.
Надпись карандашом сзади сделана по-французски (я прочел a la côte или что-то в этом роде).
Художестввенной ценностью вещичка практически не обладает.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.