Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2460251)
рынок экологических продуктов питания сейчас стремительно развивается и в Европе, и в Америке.
|
Кстати, первые тоненькие росточки появляются и в России. Конечно, для жителей Ставрополья, Ярославля, Костромы, Вологды и ещё многих - многих российских городов эта проблема не столь актуальна: там и так на рынках относительно "чистых" продуктов - завались. А вот в Москве... По справедливому замечанию NATA NOVA - "клубника со вкусом молодых огурчиков". (Только у нас в подавляющем большинстве и клубника, и помидоры, и перец, и яблоки, и груши - всё со вкусом свежей писчей бумаги... Причём это практически не зависит от места, где ты делаешь покупки, и даже - от цены). Дивная, ярко-каротинного цвета израильская морковка на 100% состоит из воды; нежные, ядрёные пупырчатые огурчики с цветочками на плодоножке ровно через 2 дня хранения во фрэш-зоне превращаются в вялые и малоаппетитные, и т. д., и т. п.
И вот как-то, по совету помешанных на ЗОЖ приятелей, зашла на сайт Lavka-lavka. Где мне обещали: экологически-чистые яблоки из Ясной Поляны, утей-гусей-поросей, выращенных на ключевой воде, пшенице и элитных помоях; творог и сыр из цельного молока, от здоровых (без залеченного антибиотиками мастита) коров.
Цены - ...еть! (Уж на что я бабка не жадная, так и то шерсть на загривке дыбом встала). С трудом сдерживая давившую меня жабу, заказала копчёную курицу, кролика, творог и домашний сыр. Я уж не знаю, насколько они экологически чисты, но вот по вкусу - очень сильно отличаются от московских рыночных.
Честно говоря, я не очень люблю есть (как-то у меня с едой отношения сызмальства не сложились); однако с тоской вспоминаю базары неньки - Украины. Нежин! Пирятин! Канев! Сметана (про которую я думала, что она - масло); сливки (про которые думала, что они - сметана); про творог семи сортов, про колбасы... В общем, рынки - прощай, талия!
Пойду, пожалуй, футболку сменю - эту всю слюной закапала...