Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   "Пальцем пиханная" колбаса (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=189181)

Кирилл Сызранский 10.02.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2460011)
Джимми Оливер- миллионер, а я же не зря (в скобках) обозначила- "обычные" люди..

Извините, но ещё один вопрос: а В Британии обеспеченные люди (пусть и очень обеспеченные, миллионеры даже) не "обычные люди"?
Они что, ездят, например, по городу в сопровождении экскорта королевской полиции и к ним нельзя даже подойти в общественном месте из-за большого количества личных телохранителей?

NATA NOVA 10.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2460051)
Извините, но ещё один вопрос: а В Британии обеспеченные люди (пусть и очень обеспеченные, миллионеры даже) не "обычные люди"?
Они что, ездят, например, по городу в сопровождении экскорта королевской полиции и к ним нельзя даже подойти в общественном месте из-за большого количества личных телохранителей?

Это уже "внеколбасные" рассуждалки..

Кирилл Сызранский 10.02.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2460181)
Это уже "внеколбасные" рассуждалки..

Какие же это "рассуждалки"?
Это вопросы, которые я Вам как британской жительнице задал.
А не отвечать на вопросы - это уже британское приобретённое или ещё полтавское, корневое? :)

NATA NOVA 10.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2460191)
А не отвечать на вопросы

Внеколбасные вопросы в колбасной теме не ответами не оффтплю (СОРРИ)

Кирилл Сызранский 10.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2460211)
Внеколбасные вопросы в колбасной теме не ответами не оффтплю (СОРРИ)

Тогда и я закончу с "внеколбасными" вопросами, но отмечу напоследок, что Ваше это сообщение
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2459581)
А меня вот занесло в общество сурового потребления< где обьяснить, что такое настоящая еда- практически невозможно, т.к. (обычные)люди НИКОГДА её и не нюхали..Всё выращено индустриальными ускоренными методами. Хрустящая клубника (напоминает по вкусу молодой огурчик) красная, но всегда (даже на рекламе) с зелёными семечками...настоящей даже и не видела..И так во всём..

, правдивым назвать никак нельзя.
Далеко не все в Британии покупают продукты на всю неделю в больших супермаркетах, где "хрустящая клубника напоминает по вкусу молодой огурчик".
Существуют магазины, торгующие экологическими продуктами высшего качества с соседних ферм. Более того, рынок экологических продуктов питания сейчас стремительно развивается и в Европе, и в Америке.
Эти продукты даже имеют специальные маркировки, которые помещаются только на продукцию, изготовленную из натурального сырья животного, растительного или минерального происхождения без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок.
Вы как-то тут на форуме говорили, что живёте "в дыре", но я не предполагал, что в такой, где не знают о натуральных экологических продуктах.

NATA NOVA 10.02.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2460251)
Вы как-то тут на форуме говорили, что живёте "в дыре", но я не предполагал, что в такой, где не знают о натуральных экологических продуктах.

В моей дыре даже книжного магазина нет, одни люмпены..
Не сыпьте соль на рану..

Пс. и вообще, лучше один раз увидеть..

Дилетант 10.02.2013 19:05

Цитата:

рынок экологических продуктов питания сейчас стремительно развивается и в Европе, и в Америке.

Кстати, первые тоненькие росточки появляются и в России. Конечно, для жителей Ставрополья, Ярославля, Костромы, Вологды и ещё многих - многих российских городов эта проблема не столь актуальна: там и так на рынках относительно "чистых" продуктов - завались. А вот в Москве... По справедливому замечанию NATA NOVA - "клубника со вкусом молодых огурчиков". (Только у нас в подавляющем большинстве и клубника, и помидоры, и перец, и яблоки, и груши - всё со вкусом свежей писчей бумаги... Причём это практически не зависит от места, где ты делаешь покупки, и даже - от цены). Дивная, ярко-каротинного цвета израильская морковка на 100% состоит из воды; нежные, ядрёные пупырчатые огурчики с цветочками на плодоножке ровно через 2 дня хранения во фрэш-зоне превращаются в вялые и малоаппетитные, и т. д., и т. п.
И вот как-то, по совету помешанных на ЗОЖ приятелей, зашла на сайт Lavka-lavka. Где мне обещали: экологически-чистые яблоки из Ясной Поляны, утей-гусей-поросей, выращенных на ключевой воде, пшенице и элитных помоях; творог и сыр из цельного молока, от здоровых (без залеченного антибиотиками мастита) коров.
Цены - ...еть! (Уж на что я бабка не жадная, так и то шерсть на загривке дыбом встала). С трудом сдерживая давившую меня жабу, заказала копчёную курицу, кролика, творог и домашний сыр. Я уж не знаю, насколько они экологически чисты, но вот по вкусу - очень сильно отличаются от московских рыночных.
Честно говоря, я не очень люблю есть (как-то у меня с едой отношения сызмальства не сложились); однако с тоской вспоминаю базары неньки - Украины. Нежин! Пирятин! Канев! Сметана (про которую я думала, что она - масло); сливки (про которые думала, что они - сметана); про творог семи сортов, про колбасы... В общем, рынки - прощай, талия!
Пойду, пожалуй, футболку сменю - эту всю слюной закапала...

Кирилл Сызранский 10.02.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2460281)
В моей дыре даже книжного магазина нет, одни люмпены..

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2459581)
А меня вот занесло в общество сурового потребления

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2460291)
Конечно, для жителей Ставрополья, Ярославля, Костромы, Вологды и ещё многих - многих российских городов эта проблема не столь актуальна: там и так на рынках относительно "чистых" продуктов - завались.

Мне-то вообще попроще с овощами, например: всё своё, со своего участка. :)

NATA NOVA 10.02.2013 19:20

Цитата:

правдивым назвать никак нельзя.

Кирилл Сызранский, это вопрос "чиста философский"..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2460321)
Мне-то вообще попроще с овощами, например: всё своё, со своего участка.

завидовала, завидую и буду завидовать,, пока свой не заимею...

тандем 10.02.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2460291)
....однако с тоской вспоминаю базары неньки - Украины. Нежин! Пирятин! Канев! Сметана (про которую я думала, что она - масло); сливки (про которые думала, что они - сметана); про творог семи сортов, про колбасы... В общем, рынки - прощай, талия!

Печально,но придётся Вас маленько разочаровать - сегодня базарное может быть опаснее фабричного.В сметану на продажу крестьяне добавляют стабилизаторы, загустители и желирующие пищевые добавки .Масло делают "солнышком" химическими красителями (раньше морковным соком),коптят "дымком".Скотину и птицу кормят биодобавками роста,колют антибиотиками.Только делается всё это на глазок ....Что касается овощей и ягод,то все семена привозные - в лучшем случае Польша ,в худшем Израиль.Помидор,огурец ,перец - пластмасса без вкуса и запаха вплоть до сентября.Сентябрь ,октябрь - два месяца когда можно купить на базаре овощи с "нормой" нитратов.Арбузы начиная с начала июня и по сентябрь одного сорта ,"херсонские" с зашкаливающим содержанием нитратов.Картошка без глазков - значит модифицированная. Из фруктов сохранились ещё старые сорта яблок,сливы и чуть вишни.Хотя яблоки уже вырождаются и найти настоящий "джонатан" или "семеринку",проблема.
Так ,что сегодня идя на рынок в Украине надо вооружившись прибором для замера
нитратов и знаниями как отличить генно-модифицированные продукты от нормальных.
Про продукты в магазинах лучше не вспоминать - молочные сплошь с пальмовым маслом ,мясные - таблица Менделеева отдыхает.
Согласно новому законодательству ,сегодня в Украине обязательной сертификации подлежит только детское питание .В остальном контроль качества продуктов возложен на "Защиту прав потребителя" - может быть будут проверять если выживите и пожалуйтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.