| Сергей Мельников |
10.02.2013 21:46 |
Цитата:
Сообщение от ANATOLY
(Сообщение 2459881)
Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой? И не только с теми которые вы продаете, а и с другими. В артпанораме вы наверное убедились, что продается такая же, но более качественнее. Зайдите на сайт совкома и на сайт масловки,- художник Н.Сергева ,и сравните. На совкоме продавались и продаются многие дублированные работы выполненные в эскизе.Так, на масловке -шикарная работа " С добрым утром", и достаточно средненькая, почти такая же на совкоме. И таких работ достаточно много, и я хотел бы понять откуда они появляются. Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно. Если кто из форумчам хорошо знаком с творчеством Н.Сергеевой пусть поделится. Артпонорама действительно находится на Пречистенке. Вот и хочу узнать источник поставки этих картин, их уже достаточно много.
|
Цитата:
Сообщение от ANATOLY
(Сообщение 2459881)
Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой?
|
Добрый вечер!
Уже писал, что за свою жизнь светлее и позитивнее человека, чем Нина Алексеевна не встречал. Поздравлял ее с Новым годом в январе, передал два холстика 50х60. Договорились о выставке к 95-летию. До сих пор трудится! Общаемся с 2006 года. В 2008 выезжали на дачу на пленэр - 3,5 часа простояла на ногах у мольберта. Была табуретка - ни разу не присела!
Что касается творчества. После 1991 года советские художники (и не только они) оказались в свободном плавании. Ни секрет, что картины скупались за бесценок и вывозились. В 2007 г. летал в Париж, забирал работы Нины Алексеевны из галереи Натальи Болдыревой. Забрал, но при этом заплатил какие-то деньги за хранение, хотя работы находились на комиссии.
Почему "варианты"? На восьмом десятке жизни Нина Алексеевна оказалась "кормилицей" для своей семьи. Двадцать лет она поддерживала близких родственников в Крыму, ведя при этом аскетический образ жизни. Преклоняюсь.
При этом нужно отдать должное Игорю Кормышеву (Арт-агентство "Колония"), именно благодаря его многолетним усилиям, творчество Нины Алексеевны продолжает оставаться востребованным и сегодня.
|