Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Н.А.Сергеева, три картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=188831)

ANATOLY 10.02.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2457091)
что Вы имели в виду? просто не понял - Артпанорама в Артефакте? и что там??

Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой? И не только с теми которые вы продаете, а и с другими. В артпанораме вы наверное убедились, что продается такая же, но более качественнее. Зайдите на сайт совкома и на сайт масловки,- художник Н.Сергева ,и сравните. На совкоме продавались и продаются многие дублированные работы выполненные в эскизе.Так, на масловке -шикарная работа " С добрым утром", и достаточно средненькая, почти такая же на совкоме. И таких работ достаточно много, и я хотел бы понять откуда они появляются. Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно. Если кто из форумчам хорошо знаком с творчеством Н.Сергеевой пусть поделится. Артпонорама действительно находится на Пречистенке. Вот и хочу узнать источник поставки этих картин, их уже достаточно много.

bykinist 10.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2459881)
вы продаете

Вообще то у меня пока нет ни одной работы Сергеевой, соответственно я не могу их продавать. О чем Вы говорите?! Вы окончательно запутались в 3-4 работах Сергеевой?

sdk321 10.02.2013 14:53

Skimen
Уже писал(а), что Сергеева пока находится в Америке, но скоро прибудет....
Судя по всему, это и есть источник поставки.

Кирилл Сызранский 10.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от sdk321 (Сообщение 2459941)
Сергеева пока находится в Америке, но скоро прибудет....

90-летняя Нина Алексеевна путешествует по Америке? :) Не путаете ничего?
Цитата:

Сообщение от Skimen (Сообщение 2455981)
Картины Сергеевой в США, но в случае интереса к покупке, могу привезти их в Москву в феврале (или в Питер).

sdk321 10.02.2013 15:13

Конечно же я имел ввиду картины..

Кирилл Сызранский 10.02.2013 15:22

Цитата:

Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно.

А на мой взгляд, предложенные здесь к продаже натюрморты Н. А. Сергеевой очень хорошие.

Сергей Мельников 10.02.2013 21:46

Цитата:

Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой? И не только с теми которые вы продаете, а и с другими. В артпанораме вы наверное убедились, что продается такая же, но более качественнее. Зайдите на сайт совкома и на сайт масловки,- художник Н.Сергева ,и сравните. На совкоме продавались и продаются многие дублированные работы выполненные в эскизе.Так, на масловке -шикарная работа " С добрым утром", и достаточно средненькая, почти такая же на совкоме. И таких работ достаточно много, и я хотел бы понять откуда они появляются. Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно. Если кто из форумчам хорошо знаком с творчеством Н.Сергеевой пусть поделится. Артпонорама действительно находится на Пречистенке. Вот и хочу узнать источник поставки этих картин, их уже достаточно много.

Цитата:

Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой?

Добрый вечер!

Уже писал, что за свою жизнь светлее и позитивнее человека, чем Нина Алексеевна не встречал. Поздравлял ее с Новым годом в январе, передал два холстика 50х60. Договорились о выставке к 95-летию. До сих пор трудится! Общаемся с 2006 года. В 2008 выезжали на дачу на пленэр - 3,5 часа простояла на ногах у мольберта. Была табуретка - ни разу не присела!

Что касается творчества. После 1991 года советские художники (и не только они) оказались в свободном плавании. Ни секрет, что картины скупались за бесценок и вывозились. В 2007 г. летал в Париж, забирал работы Нины Алексеевны из галереи Натальи Болдыревой. Забрал, но при этом заплатил какие-то деньги за хранение, хотя работы находились на комиссии.

Почему "варианты"? На восьмом десятке жизни Нина Алексеевна оказалась "кормилицей" для своей семьи. Двадцать лет она поддерживала близких родственников в Крыму, ведя при этом аскетический образ жизни. Преклоняюсь.

При этом нужно отдать должное Игорю Кормышеву (Арт-агентство "Колония"), именно благодаря его многолетним усилиям, творчество Нины Алексеевны продолжает оставаться востребованным и сегодня.

chealex 11.02.2013 01:22

Нина Алексеевна действительно любила повторять свои работы, обязательно изменяя что-то в композиции и в формате. Долгие годы я был знаком с ее родным братом, который был гораздо младше Н.А. и который год назад покинул этот мир. Осталась племянница Н.А., с которой я в хороших отношениях и у которой много работ тетки. Она, действительно поддерживала своих близких как могла (а это ее работы). Своих детей у нее нет.
В этой галерее много работ Сергеевой:http://artluxgallery.com/katalog/katalog5.php

ANATOLY 11.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2457091)
что Вы имели в виду? просто не понял - Артпанорама в Артефакте? и что там??

Извините я обращался к skimen а попал к вам.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от chealex (Сообщение 2460841)
В этой галерее много работ Сергеевой:htt

Большое спасибо за информацию.Очень благодарен. Я собственно так и представлял, что это ее поздние работы . Работы прелестные и собственно соответствуют ценам, по котором их предлагают. Но первичные работы 80-90 годов просто изумительны. Особенно такие:" С добрым утром", (не СОВКОМОВСКАЯ) ,"Пляж" "Южный натюрморт", "Три сестры.".А натюрморт с лимоном достоин самых высших похвал, "Балет" очень неплохо перекликается с "Голубыми танцовщицами"-Дега. Вы написали, что хорошо знакомы с племянницей Н.А. и у нее много работ тетки , мне были бы интересны первичные работы этого периода и такого же уровня о коих упомянул выше.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2460001)
А на мой взгляд, предложенные здесь к продаже натюрморты Н. А. Сергеевой очень хорошие.

Вы правы. Я выразился некорректно, работы действительно прелестны, но моя оценка исходила по отношению к первичным работам 80-90гг.

Добавлено через 56 минут
Сергей Мельников, Если у вас есть первичные работы Н.А. 80-90гг., я бы рассматривал их с целью приобретения.

Сергей Мельников 11.02.2013 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2461191)
Сергей Мельников, Если у вас есть первичные работы Н.А. 80-90гг., я бы рассматривал их с целью приобретения.

Спасибо за интерес к творчеству Н.А. Сергеевой! Кое-что уже показывал из ее работ, на пример, вот -

Но это тоже "вариант" начала 90-х. "Маэстрия мазка" (прости меня, Господи!) присутствует. Прага, Карлов мост.

Два факта из ее личной жизни. В юности занималась балетом - отсюда работы, посвященные балету. В ВОВ фашисты практически вывезли ее и мать в оккупацию, помогли советские летчики. Пока пустой эшелон стоял на станции, они вокруг бомбили. Немцы разбежались. Нина Алексеевна с матерью смогли окольными путями добраться домой, на Украину.

Одна из первичных работ, которая у меня есть, это карандашный портрет отца 1946 г.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.