![]() |
Нет ну всё-таки здесь не онко центр (тьфу-тьфу) и от нашего ответа о дилетанской картине у человека ничего катастрофического не случится. Вот если бы мы о Кандинском ему начали лапшу вешать это да некрасиво. А так подходит к тебе ребёнок, показывает игрушечный пистолет и спрашивает "Он похож на настоящий?" Скажешь нет -расстроится, а так сам подрастёт и поймёт.
Хотя я тоже за честные ответы. Правда я тут как-то сказал что картина так себе и художник мало известный, так начали укорять - "Мол как же так можно не знать такого хорошего украинского художника..." |
я тоже считаю, что нужно говорить правду, ведь если человек задал вопрос он знает, что ответ может быть как положительный, так и отрицательный,
ну а если расстраиваться, обижаться, так лучше не спрашивать, по себе знаю, когда спрашивала о картине( ну не нравилось в ней что-то), так что я очень даже обрадовалась, когда мне ответили, что на шедевр не тянет, просто с облегчением ее вернула. |
Не хотелось мне, но наше обсуждение само время от времени выходит в плоскость меркантильную.
Вот смотрите. (Я буду говорить о однозначно никчемных работах.И только о новичках, которых в этой ветке большинство)) К примеру, у человека появилась какая-то вещь, нашел он её на чердаке доставшегося по наследству леревенского дома или в подвале сносимого строения. Сразу фантазии - " у, сколько денег, наверное, можно получить за нее". А сколько? Показал в своей компании. Кто-то говорит -"давай тысячи за полторы я у тебя её возьму". Не-а! Она явно дороже, - думает человек. - Раз сразу деньги предложили. Пришел на форум, выставил вещь, попросил оценить. Скажем, из человеколюбия его "мягко" не разочаровали относительно "достоинств" картины, позволили обольщаться по поводу её цены... И он начинает носиться с этой картиной, как черт с писанной торбой. И ... никак не может продать! И приятель уже перехотел брать вещь - даже за тысячу рублей. То есть, я хочу сказать, что "деликатные" оценки плохих работ могут быть прямо связаны с упущенной выгодой у того, кому эти оценки адресуются. И получается парадокс - человек пришел на форум с желанием понять, как максимально выгоду извлечь, но получил по жизни обратный результат. Кстати , я не говорю о моральных издержках, которые всегда возникают у новичков в процессе неудачных операций с "куплей-продажей". |
наследник,
Может быть эта толерантность проявляется из-за того, что форумчане не видят картины вживую и не могут выразить три последующих утверждения ? Хотя я тоже за честные ответы. я тоже считаю, что нужно говорить правду Я иногда бываю грубым в своих ответах. Но,если честно,пусть лучше грубо и правду,нежели "мягко" соврать и не лишать человека радости надежды. Иногда честные, правдивые, грубые ответы вызывают у сообщества неприятие сказанного с последующим ответом-вызовом : "а ты откуда знаешь, ты что эксперт?" Дальше страсти накаляются и получается то, что Админ обещал зачищать. |
dedulya37,
Tana, наследник, Konstantin, честно сказать ни поняла я Вас Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но помочь хотят искренне, поэтому и делают предположения. Добавлено через 52 минуты Цитата:
|
Давайте посмотрим, как будут развиваться события, исходя из содержания поста №15.
Кстати, "грубые ответы", на мой взляд, несовместимы с пониманием себя как нормального, адекватного, человека. И лично я не стану доверять таким экспертам. Честный, пусть и нелицеприятный ответ, с акцентом только на свое понимание и восприятие - да! |
Развитие событий
|
Жар-птица, ну Вы даёте! Потрясающе! И как Вы это нашли?
Но владельца лота я тогда не понимаю. Запросить 30 тыщ и спрашивать здесь о цене? Под названием "Хотелось бы узнать" Тогда о наивности или неопытности речь не идет. И надо сказать прямо, что открытка, с которой срисовывали этот сюжет, может стоить больше, чем этот картон. ИМХО |
наследник, вопросы "с двойным дном" появляются на форуме с поразительной регулярностью. Поэтому большинство присутствующих проявляет разумную сдержанность. Да не обидятся на это искренне спрашивающие новички, но каких только "развитий событий" тут не было! Некоторые искренне отвечающие на подобные вопросы, пытающиеся помочь (я в том числе) уже наступили на эти грабли. Очень, знаете ли, неприятно, когда тратишь свое время, что-то ищешь, находишь, радостно отвечаешь новичку, а потом выясняется...
Так что не стоит обвинять присутствующих в снобизме и пр. Одно могу сказать уверенно: если человек интересуется по делу, то ответ на свой вопрос или хотя бы направление поиска он получит точно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |