Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Выставка Джорджо Де Кирико в Париже (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=18465)

fross 16.02.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 226535)
Чего смотреть, все уже давно просмотрено :)

Сюрреалистов на мыло!!!

А если этот период у Кирико окажется самым лучшим?:)

LCR 16.02.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 226545)
А если этот период у Кирико окажется самым лучшим?:)

Ну и что это изменит?
Я, собственно, и исхожу из гипотезы, что этот период Кирико - лучший.
Стало быть, лучший период Кирико несравнимо лучше всего, что напекли эти психи - и это уже аксиома, в доказательствах она не нуждается )))

IrinaC 16.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 226565)
Ну и что это изменит?
Стало быть, лучший период Кирико несравнимо лучше всего, что напекли эти психи - и это уже аксиома, в доказательствах она не нуждается )))

LCR, почему у Вас к ним такое отношение, расскажите, svp :)

fross 16.02.2009 22:45

Цитата:

Ну и что это изменит?

И вывод из этих гипотез с аксиомами Вы сделали парадоксальный :
Цитата:

Сюрреалистов на мыло!!!

LCR 16.02.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от IrinaC (Сообщение 226585)
LCR, почему у Вас к ним такое отношение, расскажите, svp :)

Потому что я, Ира, люблю живопись, а у них - за исключением Магритта, которому все-же удалось создать какой-то онирический мир - живописью и не пахло, один вымороченный, натужный анекдот. Очковтиратели и халтурщики.

Не зря над ними подсмеивались все, кому не лень :)
Правда, в коммерческом плане с нимх можно только брать пример - именно в этой области у них был настоящий талант.

Дали, например, в 1920-е гг. пошел к Фрейду - показать свою продукцию и заручиться одобрением психоаналитических дел мастера - для бизнеса это было бы очень недурно, сразу можно было бы цены процентов 30-40 увеличить. Но факир был пьян, и фокус и подсознанкой не удался: Фрейд сухо объяснил усатому прохиндею, что подсознательное он ищет (и иногда находит) в нормальной живописи, а сальвадоровские выдумки его совершенно не интересуют.

qwerty 17.02.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 226625)
Потому что я, Ира, люблю живопись, а у них - за исключением Магритта, которому все-же удалось создать какой-то онирический мир - живописью и не пахло, один вымороченный, натужный анекдот. Очковтиратели и халтурщики.

Уважаемая Нана, Вы все-таки очень субъективны. Дельво, Пикабиа, Домингес, Танги, Матта точно не заслуживают таких слов. Да и лучшие работы столь нелюбимого Вами Дали типа "Открытие Америки Колумбом" или "Охота на тунца" на мой взгляд иначе как шедеврами назвать нельзя.

LCR 17.02.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 226895)
Уважаемая Нана, Вы все-таки очень субъективны. Дельво, Пикабиа, Домингес, Танги, Матта точно не заслуживают таких слов. Да и лучшие работы столь нелюбимого Вами Дали типа "Открытие Америки Колумбом" или "Охота на тунца" на мой взгляд иначе как шедеврами назвать нельзя.

Мой милый йцукен :)

Никаких претензий на объективность у меня нет, я выражаю исключительно свое мнение.

Meister 18.02.2009 10:30

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 227555)
Никаких претензий на объективность у меня нет, я выражаю исключительно свое мнение.

Лиана, оно у Вас слишком категоричное. я понимаю, кому-то и импрессионисты не нравятся, но это же не повод называть их очковтирателями и халтурщиками. У каждого свой вкус, что-то может нравится, что-то нет, но так безапеляционно поливать одно из самых известных и признанных направлений в мировом искусстве, на мой взгляд, как минимум, неэтично. Напомню Вам, что и над Ван Гогом и над Макке и Пехштейном тоже посмеивались очень многие...Но они же были гениальными художниками...Всмотритесь в работы, что я пригалаю ниже, может Вы измените Ваше мнение...

Glasha 18.02.2009 12:23

Несмотря на свою всеядность и толерантность, тоже не выношу сюрреализм.
Но скажу больше, Кирико тоже не "цепляет" (почему - одному Богу известно) – любопытно, не более…

Ninni 18.02.2009 16:34

Сюрреализм мне нравится как идея (совмещение сна и реальности ) но по моему мнению это понятие идеально воплотил Босх , весьма иллюстративно Гойа - серия офортов «Капричос» ....
За этим стилем скрываются многие бездарности и люди совершенно не смыслящие в искусстве. Этому весьма и весьма способствовали Дали, Магритт, Эрнст и т.п.... Я не люблю этот сюрреализм в их понимании и на их подносе. Не могу смотреть на уродливо исковерканные формы - будто подгнившего тела, не привлекают также весьма бедное цветосочетания (о живописи конечно-же речь не идёт), надуманность и соревнование в "фантазийности" бьёт в глаза своей вульгарностью...

Сюрреализм это некий соблазн и многие "прячутся" в нём как страус в песке, совершенно забывая что их суть всё-же видна.
В искусстве лишь творчество должно быть безмерным - остальное измеряется весьма чувствительными весами тем более в сюрреализме.

Те художники которые смогут посмотреть на сюрреализм в непривычном, не нашумевшем свете - имеют шанс создать нечто стоящее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gala (Сообщение 228055)
Но скажу больше, Кирико тоже не "цепляет" – любопытно, не более…

Меня так-же :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.