![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я, собственно, и исхожу из гипотезы, что этот период Кирико - лучший. Стало быть, лучший период Кирико несравнимо лучше всего, что напекли эти психи - и это уже аксиома, в доказательствах она не нуждается ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не зря над ними подсмеивались все, кому не лень :) Правда, в коммерческом плане с нимх можно только брать пример - именно в этой области у них был настоящий талант. Дали, например, в 1920-е гг. пошел к Фрейду - показать свою продукцию и заручиться одобрением психоаналитических дел мастера - для бизнеса это было бы очень недурно, сразу можно было бы цены процентов 30-40 увеличить. Но факир был пьян, и фокус и подсознанкой не удался: Фрейд сухо объяснил усатому прохиндею, что подсознательное он ищет (и иногда находит) в нормальной живописи, а сальвадоровские выдумки его совершенно не интересуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Никаких претензий на объективность у меня нет, я выражаю исключительно свое мнение. |
Вложений: 5
Цитата:
|
Несмотря на свою всеядность и толерантность, тоже не выношу сюрреализм.
Но скажу больше, Кирико тоже не "цепляет" (почему - одному Богу известно) – любопытно, не более… |
Сюрреализм мне нравится как идея (совмещение сна и реальности ) но по моему мнению это понятие идеально воплотил Босх , весьма иллюстративно Гойа - серия офортов «Капричос» ....
За этим стилем скрываются многие бездарности и люди совершенно не смыслящие в искусстве. Этому весьма и весьма способствовали Дали, Магритт, Эрнст и т.п.... Я не люблю этот сюрреализм в их понимании и на их подносе. Не могу смотреть на уродливо исковерканные формы - будто подгнившего тела, не привлекают также весьма бедное цветосочетания (о живописи конечно-же речь не идёт), надуманность и соревнование в "фантазийности" бьёт в глаза своей вульгарностью... Сюрреализм это некий соблазн и многие "прячутся" в нём как страус в песке, совершенно забывая что их суть всё-же видна. В искусстве лишь творчество должно быть безмерным - остальное измеряется весьма чувствительными весами тем более в сюрреализме. Те художники которые смогут посмотреть на сюрреализм в непривычном, не нашумевшем свете - имеют шанс создать нечто стоящее. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |