![]() |
Вложений: 1
Картины известны тем кому интересны:)
Все копии из известных картин, за которые в своё время получали премии, звания. А. Яр-Кравченко. А.М. Горький читает 11 сентября 1931 года И.В. Сталину, В.М. Молотову и К.Е. Ворошилову свою сказку "Девушка и смерть". 1941 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, не самый эрудированный человек на этом форуме, но уж как-нибудь понимаю, что не могли сохраниться такие картины с Берией иначе, как в глубоких запасниках. Да и не был близко в 31-м году Лаврентий Палыч тем, кем стал впоследствии! Кстати, и это тоже была шутка: Цитата:
Вернее, даже не шутка, а цитата из позабытого ныне Юза Алешковского. У него в одном из романов есть такая картинная галерея, по которой ходит герой, с картинами типа "Мама Миши Ботвинника на торжественном приеме у гинеколога", "Вот кто сделал пробоину в Челюскине и открыл каверны в Горьком", "Носильщики Казанского вокзала говорят Троцкому: "Скатертью дорога, иуда!" и т.д., всех наизусть не помню... Кстати, читал уже не помню где, что сгенерировал эти названия и подогнал их Алешковскому по дружбе веселый человек Вагрич Бахчанян, три года назад самоубийством покончивший... А клички - такое дело, кому как повезет... Бывает, что и есть от них толк. Недавно познакомился с товарищем. Вроде бы - энергичный, разумный, грамотный. Сразу и дела какие-то наметились: едем туда... покупаем то... завтра летим на Марс... И вот договорились для чего-то встретиться с еще одним общим знакомым. Я первым подошел, вижу, знакомый с другой стороны навстречу идет: "А что, ПУСТОПОРОЖНИЙ еще не подъехал?" Поневоле пришлось насторожиться. И как потом выяснилось, не напрасно!:) |
Цитата:
|
Ой, Вы уже здесь! Не спится после ночных баталий?
А что, шутка как шутка... Я, впрочем, свой юмор никому не навязываю и, между прочим, чужого не обсуждаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |