Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Еще три монументальных "соцреализма" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=184411)

Gradus09 28.12.2012 00:10

Вложений: 1
Картины известны тем кому интересны:)
Все копии из известных картин, за которые в своё время получали премии, звания.
А. Яр-Кравченко. А.М. Горький читает 11 сентября 1931 года И.В. Сталину, В.М. Молотову и К.Е. Ворошилову свою сказку "Девушка и смерть". 1941

Кирилл Сызранский 28.12.2012 00:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gradus09 (Сообщение 2401971)
1941

1947, точнее. :)
Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2401801)
Только не говорите мне, что это не прижизненный Берия за спиной Горького (вроде бы, не слишком похож, но кто же еще!?).

Это сын писателя Максим Пешков.

Кирилл Сызранский 28.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2401961)
Просто, в общей сложности пару лет жизни в этом городе провел

Отсюда, конечно, и Ваша кличка. :D

AlexSpb 28.12.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2401981)
1947, точнее. :)
Это сын писателя Максим Пешков.

Ну, об этом я, признаюсь, знал, просто пошутил. Ну, такой у меня юмор...
Я, конечно, не самый эрудированный человек на этом форуме, но уж как-нибудь понимаю, что не могли сохраниться такие картины с Берией иначе, как в глубоких запасниках. Да и не был близко в 31-м году Лаврентий Палыч тем, кем стал впоследствии!
Кстати, и это тоже была шутка:
Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2401341)
Там, где взял картину, осталось еще несколько - на историческую тему, типа "Буденный целует саблю после казни царской фамилии", "Жданов сжигает стихи Анны Ахматовой" и т.д., но решил пока начать с этой.

На нее, вроде, никто и не повелся, так я про нее и запамятовал, но сегодня утром одно личное сообщение все-таки получил!
Вернее, даже не шутка, а цитата из позабытого ныне Юза Алешковского. У него в одном из романов есть такая картинная галерея, по которой ходит герой, с картинами типа "Мама Миши Ботвинника на торжественном приеме у гинеколога", "Вот кто сделал пробоину в Челюскине и открыл каверны в Горьком", "Носильщики Казанского вокзала говорят Троцкому: "Скатертью дорога, иуда!" и т.д., всех наизусть не помню...
Кстати, читал уже не помню где, что сгенерировал эти названия и подогнал их Алешковскому по дружбе веселый человек Вагрич Бахчанян, три года назад самоубийством покончивший...

А клички - такое дело, кому как повезет... Бывает, что и есть от них толк.
Недавно познакомился с товарищем. Вроде бы - энергичный, разумный, грамотный. Сразу и дела какие-то наметились: едем туда... покупаем то... завтра летим на Марс...
И вот договорились для чего-то встретиться с еще одним общим знакомым. Я первым подошел, вижу, знакомый с другой стороны навстречу идет: "А что, ПУСТОПОРОЖНИЙ еще не подъехал?"
Поневоле пришлось насторожиться. И как потом выяснилось, не напрасно!:)

Кирилл Сызранский 28.12.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2402511)
Ну, об этом я, признаюсь, знал, просто пошутил.

Да? Пошутили? Ну, тогда "ха-ха-ха, смешная шутка".

AlexSpb 28.12.2012 09:52

Ой, Вы уже здесь! Не спится после ночных баталий?
А что, шутка как шутка...
Я, впрочем, свой юмор никому не навязываю и, между прочим, чужого не обсуждаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.