![]() |
Кирилл Сызранский, и по правилам, если передумал продавец, то он должен вернуть аванс В ДВА РАЗА БОЛЬШИЙ!
|
Цитата:
По закону жанра, попавшие на 100 долларов за нетронутый заказ концессионеры, должны были и с "бубновом валетом" пролететь. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и о каком "в два раза больше" может идти речь? Аванс был достаточно приличный, это мне, конечно, компенсировало бы потерю. Но я что, хозяина в суд потащил бы? Единственное, что я мог сказать, - это что я больше никогда не буду иметь с ним никаких дел и другим отсоветую. Но вряд ли он сильно переживал по этому поводу. |
Алек Сандер, возврат в два раза больший обговаривается изначально между сторонами.
|
Цитата:
|
была-была такая картинка, принадлежавшая когда-то Розенфельду. Сюжет евангельский. Художник на букву "Л". Вы, думается, поторопились ее продавать. Не самый осмотрительный был поступок. Впрочем, знал бы прикуп...
В качестве некотрого смягчения, можно указать, что эта картина больше года висела на галерке магазина, торговавшего живописью на невском проспекте. В створе улицы Маяковского. Но кто же помнит сейчас такие старые сюжеты... |
Цитата:
|
Надеюсь, Кирилл Сызранский, нет у Вас задачи - любой ценой выявить несоответствия в моем рассказе и лишь по природной въедливости стремитесь Вы вникнуть во все детали.
Кстати, чтобы избежать подобных моментов (по мне, так весьма скучных), будущую книгу мою, если суждено ей увидеть свет, собираюсь предварить уведомлением о том, что никому я ничего не должен, никакой Правды с большой буквы писать не обязуюсь и, вообще никаких задач, кроме развлекательных, перед собой не ставлю. Так что, на будущее, хотелось бы от такого рода "допросов" быть избавленным. Но, именно в данном случае - никаких домыслов с моей стороны. Хоть и не было меня, так же, как и Вас, при общении М. с хозяином вещи, ситуация видится мне абсолютно однозначной и не допускающей никаких разночтений. Цитата:
Ну, теперь уже, надеюсь, достаточно написал, чтобы к этим разъяснениям больше не возвращаться. А что касается той вещи, мне приятно видеть людей, догадавшихся, о чем идет речь, а подробности, я думаю, не нужны. Где она сейчас, мне не известно, хотя вещь приметная и, возможно, все, кроме меня в курсе этой информации. Но, в любом случае, интересов новых хозяев я не знаю и, при всем уважении к администрации, считающей, кажется, что "образовательная функция сайта" важнее этих щепетильных моментов, я во взгляде на этот вопрос с ней несколько расхожусь... Написали: "художник на букву Л" и этого вполне достаточно. Кстати и бывший хозяин вещи на этом форуме мелькал (надеюсь, он жив-здоров)! Цитата:
А своеобразная трактовка различных моментов сделки людьми, далекими от бизнеса, это - известная проблема и примеров на эту тему есть великое множество. Никаких перспектив "возврата двойного аванса" обрисовывать, конечно, не следует, это может только отпугнуть людей, далеких от нюансов купли-продажи. Лично я обычно в таких случаях заранее терпеливо объясняю хозяевам, что если не выкуплю вещь в оговоренный срок, аванс перейдет в их собственность, а вещь предназначена таким людям, что о том, что будет со мною и с ними (хозяевами), если эти люди не получат ее (вещь) - лучше даже не думать! Такой подход к вопросу до сих пор сбоев не давал, значит, смею думать, он вполне правильный. ------------------------------------------ А день сегодня выдался и в самом деле - на удивление! Даже ничего похожего не могу припомнить! В первую очередь - по насыщенности встречами и общением. Но и тем, кто денег мне пожелал, благодарность хочу выразить - тоже ничего похожего не вспоминается. При том, что никакими делами заниматься не собирался, получил 4 или 5 звонков от людей, ни о каком дне рождения не слышавших, сообщавших, что там-то и там-то мне что-то причитается. В том числе и за вещи, о которых уже давно забыл, что они кому-то отданы! "Апофеозом" можно считать заработок порядка тысячи долларов на теме, к арт-бизнесу не имеющей никакого отношения, чего со мною вообще не случалось НИКОГДА В ЖИЗНИ! Причем, весьма забавным образом. Даже сглазить боюсь, может, завтра напишу подробнее, когда все окончательно оформится... Как в том длинном анекдоте про везучего Нового Русского, который, одурев от валящихся на него со всех сторон миллионов, у, не помню, как подвернувшейся под руку индийской девушки стирает со лба нарисованную "родинку": "Ой, я, кажется, сто баксов выиграл!" Хвастаться не собирался, тем более, что прекрасно сознаю: в плане жизненных достижений (как духовных, так и материальных), мне, по большому счету, хвалиться абсолютно нечем! Так что, надеюсь, никаких неправильных чувств это сообщение ни у кого не вызовет... День бесконечный прекрасно потратив, Переложи из кармана в карман Вечного сна разноцветный квадратик - Трепет, биение, сон и туман...(с) |
Цитата:
Просто Вы подробно описали ситуацию и меня заинтересовало почему у М. не получилось задуманное. Только и всего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |