![]() |
Цитата:
|
Pavel, давай конкретику.(и обо всём-то у тебя душа болит!)
Регулярный аукцион АА я знаю только один. Ниша свободна. Повторяю: для антикваров мест продаж/покупок полным-полно. (и судя по игнору темы- "их и так неплохо кормят") Это для начинающих художников (чтоб совсем не подохли с голоду-ну и для тех, кому это нужно) "Пусть цветут все цветы!" Даже если поначалу по нулям будет, в социальном смысле -это позитивный, подающий (последнюю) надежду проэкт.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- повторение существующих интернет аукционов бессмысленно, - форма живого аукциона но через интернет (несколько дней на торги с конкретной датой и временем окончания) не приводит к торгам, все ждут последней секунды чтобы сделать ставку. - что делать с картинами? они привозятся к нам в офис, то есть точно есть в наличии, или они остаются на время торгов у владельцев? А если проданы и их в реальности нет? Как проверять подлинность? Кто несёт ответственность? Если всё делать как в живом аукционе, только торги проводить онлайн - а смысл? Почему картины понесут к нам а не на Совком или Сотбис? Если картины не собирать и ответственности не нести чем мы будем отличаться от ебэя или молотка? Вопросов много но для начала и этих хватит. |
Цитата:
Какие (кроме Гормли) ААА (аф,арт аукционы) вообще известны? Я просто других не знаю . Когда я писала о нише, я как раз имела в виду исключительно АА. Сотбис не занимается АА (дешевле £2 000-(100 000руб?) они не рассматривают), не работают с живыми и неизвестными. Я упоминала размеры не случайно (из-за удобства). Чтобы снизить проблематичность . В "как раскрутить.." была дискуссия. Имеет смысл только регулярные и постоянные, (чтобы непроданные работы участвовали через какое-то время вторично) ПС. но если совсем недосуг возиться и организовывать (штат раздувать, и пр,) и если вы не видите ниши, так и не стоит это дело ни обдумывать ни упоминать.. А идея давно витает в воздухе- НЕТ АА аукционов (а если есть, дайте ссылки плиз!) |
NATA NOVA, c AA две проблемы:
1.Где брать хорошие работы по АА цене? На Артнау до 4 тыс руб - тысячи работ, берут? 2. А какова прибыль с АА?. Вот Гормлис продал 150 работ по 200 фунтов- это 30 тыс. Сколько прибыли, если 25% - 7500. И надо на эту сумму целый месяц содержать нескольких сотрудников, офис, сайт и налоги платить. Непонятно, как они вообще существуют. Имхо, нужны специализированные аукционы с хорошими кураторами. Например, только абстракция, только пейзаж, или только живопись определенного периода. И как пропагандировать аукцион? И в России и зарубежом. В общем, дело начинать с нуля и тянуть лямку по успеха долго. Непросто это. |
Цитата:
Новым здесь может быть только частная инициатива. Кого-то, кто вызывает доверие, и своим вкусом и всем прочим, необходимым при такого рода делах. |
Цитата:
... вопросов много как и возможных ситуаций . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне тоже зря эфир сотрясать (и время тратить) не интересно. Интересует лишь один вопрос: АА аукционы. Где? (кроме Гормли) |
А в чем смысл этих аукционов? Аукционов живых художников (в смысле их работ)?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |