Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Гардероб Фриды из ABBA выставлен на продажу (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=169471)

Konstantin 07.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2245831)
Что то я не упомню ,что говорил о какой то борьбе за пиджак

Да? Значит я не правильно понял.
Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2245341)
В подобных аукционах участвуют в основном гипертрофированные фетишисты.А там где есть психические отклонения, экономические законы не действуют.

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2245651)
В любом случае вероятность неожиданных продаж здесь выше

Ну да дело не в этом. Как я понимаю вы согласны, что если пиджак Харрисона найдёт покупателя за эти деньги - будет скорее удивительно чем ожидаемо?

Кирилл Сызранский 07.09.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2245261)
бельё известных актрис и певиц.

Интересен, должно быть, провенанс подобных лотов. :)

тандем 07.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2245981)
Как я понимаю вы согласны, что если пиджак Харрисона найдёт покупателя за эти деньги - будет скорее удивительно чем ожидаемо?

Неожиданно.......
А я смотрю, Вы таки нацелились на пиджачок :)

Кирилл Сызранский 07.09.2012 17:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2245981)
Как я понимаю вы согласны, что если пиджак Харрисона найдёт покупателя за эти деньги - будет скорее удивительно чем ожидаемо?

Это не пиджак всё же, а куртка и куртка первых лет существования Beatles, периода Гамбурга и ливерпульского Cavern Club.
Эту куртку сегодня показывают как раз в Кёльне, где открылся новый офис Bonhams.
Шуму по поводу куртки этой много, но на том аукционе будут и другие лоты из гардероба Джоржда Харрисона.

Pavel 07.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2246141)
Это не пиджак всё же, а куртка и куртка первых лет существования Beatles, периода Гамбурга и ливерпульского Cavern Club.
Эту куртку сегодня показывают как раз в Кёльне, где открылся новый офис Bonhams.
Шуму по поводу куртки этой много, но на том аукционе будут и другие лоты из гардероба Джоржда Харрисона.

Оценка предварительная и может быть завышенная и в процессе скорректируют.

Михалыч 08.09.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2245261)
.. как правило личные вещи продаются - "не очень", даже бельё известных актрис и певиц.

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2245371)
Уж куда фетишистее...

Вещи М.Монро продаются всегда (если с хорошим провенансом) хорошо.

Eriksson 08.09.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2246891)

Вот именно. И не в последнюю очередь - благодаря Уорхолу, растиражировавшему Мерилин Монро до неприличия, хуже Ленина.

(тут есть смысл подумать даже не о фетишизме, а о своего рода некрофилии)...

Konstantin 08.09.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2246891)

Ну как говорят в таком случае "Правило не бывает без исключений". Некоторые вещи Майкла Джексона после смерти, тоже уходили с большим превышением и за шестизначные суммы. Но как правило это были "знаковые" вещи, например перчатка или куртка из клипа "Триллер" (которая кстати, куплена по инвестиционным соображениям). Просто предметы гардероба не столь популярны.

Кирилл Сызранский 08.09.2012 10:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2247261)
Просто предметы гардероба не столь популярны.

Как это? Именно эти предметы дороже всего уходят на аукционах памятных вещей индустрии энтертэйнмента да и Bonhams такие аукционы проходит чаще, например, чем аукцион русского искусства. Денег такие торги, конечно, приносят не много, но они дают просто информационный взрыв - все с охотой пишут и именно о лотах-предметах гардероба: о костюме арлекина Фредди Меркьюри в черно-белой ромбик (Sold for £22,500 inc. premium)
или о футболке Курта Кобейна (Sold for £8,750 inc. premium).

И, кстати, этот костюм арлекина повторяет сценический костюм Нежинского из балета "Карнавал" постановки 1910 года с сценграфией Леона Бакста. Тоже интересно, такой бэкграунд у лота с отсылкой к "Русским сезонам", к Дягилеву, к Фокину.
Меркьюри ещё и в бакстовском костюме "Фавна" того же Нежнского выступал или в клипе только снимался, но тоже ч/б костюм и тоже костюм из балета-знака, одного из самых известных балетов ХХ века, как, наверное, "Умирающий лебедь" Анны Павловой.

Konstantin 13.09.2012 07:22

Eriksson, помогите с результатами, я так понял что более ли менее продалось всё в пределах эстимейтов. Пара сумок ушла чуть выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.