Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Офорты Станислава Никиреева (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=164611)

hamon 20.11.2012 17:31

ok_printer,

Есть интерес к следующим работам:

Последние заморозки
Морозное окно
Последние листья
Два дерева
Ассизи
Флоренция
Первые цветы

Напишите, пожалуйста окончательные цены. Вы находитесь в Москве, в случае покупки можно где то встретится?

Роман

Сергей Мельников 20.11.2012 19:21

офорты

Мне вспоминается, что И.И. Шишкин тоже занимался офортами. Не дешевле ли будут его офорты? Никереев, тем не менее, нравится.

ok_printer 20.11.2012 21:13

Сергей Мельников,
Что из того, что Шишкин тоже занимался офортом? Кое-какие работы Шишкина стоят, естественно, дешевле работ Никиреева. На сегодняшний день нет художников-офортистов, которые могли бы близко дойти до техники Никиреева. Сравнивать Никиреева с Шишкиным можно только по ранним работам Никиреева, а начиная с 70-х годов Никиреев начал использовать свою неповторимую "никиреевскую" технику исполнения офорта.
Спасибо, что Вам нравятся работы Никиреева :)

Зея 20.11.2012 21:43

Мне тоже нравятся работы Никиреева!

Сергей Мельников 21.11.2012 21:01

офорты

Пора выносить Шишкина из Третьяковки! Кто за? Особенно тронуло, что "Шишкин тоже занимался офортами"! Дорогого стоит!

Добавлено через 28 минут
В очередной раз убеждаешься, что знания обременяют. Застилают поляну, т.е. линия горизонта до нельзя сужена. Рембрандт, как и Шишкин, тоже занимался офортами (не говоря уже о Никерееве), а вот сравнивать "с 70-ми годами" одного и второго, я бы не смог, имея даже часть наследия. "Ералаш" - две параллельные прямые не пересекаются, даже в том месте, где хотелось бы. При всем этом - успехов в продажах.

hamon 21.11.2012 21:36

ok_printer,

Готов приобрести:
Морозное окно - 20 000
Флоренция, Ассизи - 15 000

если оттиски без изъянов.

Живу в Подмосковье, в Москве буду 28.11

Роман

Сергей Мельников 21.11.2012 21:45

офорты

Цитата:

Сообщение от Зея (Сообщение 2350701)
Мне тоже нравятся работы Никиреева!

Так почему же не покупаете? Рыночная цена, на мой взгляд, на сегодня - 200-250 долл. за офорт. Это хорошая цена (для продавца). Купить "в долгую" - мало, кто отважится, а "конечных" покупателей на сайте практически нет. Мои наблюдения - максимум 38 посетителей в разделе "куплю/продам". Покупателей из них?

ok_printer 11.12.2012 23:42

Уважаемый Сергей Мельников! Где Вы видели работы Никиреева стоящие 200-250 долларов за офорт? Такие цены были в конце 90-х годов. Если это хорошая цена для продавца, то я с удовольствием куплю за эту цену работы Никиреева. У Вас есть для продажи работы Никиреева? Рассмотрю предложения.
Насчет "конечных" покупателей: это уникальные вещи и не каждый человек, к сожалению, может себе позволить приобрести офорты Никиреева. Так же, как Вы не увидите очередей в автосалоне "Бентли". :)

Сергей Мельников 12.12.2012 07:33

офорты

Видел и не покупал, т.к. заработать на них практически невозможно. Хорошие вещи, но с точки зрения инвестиций - малопривлекательные. Если встретятся, то обязательно предложу вам, чтобы вы "купили" или "рассмотрели".

ok_printer 23.12.2012 11:13

Проданы следующие работы:

- Италия, Ассизи
- Флоренция, собор

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.