Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина с чердака, Англия (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=163041)

раскатов 01.07.2012 12:11

Вложений: 2
Почему бы на показать для сравнения работу "Служанка в белом чепце".

Aleks-art 01.07.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от tivat (Сообщение 2155251)
tommygun, есть смысл написать в музей Ван Гога в Амстердаме, они работают с фотографиями (фото + негативы). А вдруг... Удачи.

Так и миллионером можно стать,всё в жизни бывает.

macas 01.07.2012 17:34

уровень живописи полностью Ван Гога :) мы можем шутить, но иногда вы можете найти сокровище просто на чердаке. У вас есть цель обратиться для профессиональной экспертизи. Это может быть работа до 1886 года.

http://www.vangoghmuseum.nl/vgm/zoom...e=1303&lang=en
http://www.vangoghmuseum.nl/vgm/inde...on=619&lang=en

tivat 01.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2155301)
В принципе это копия с портрета крестьянки, которую Ван Гог также рисовал и пером.

Добрый день, Игорь. На портрете, похоже, изображена Гордина де Гроо (или Гру) (Gordina de Groot). Подделка это или нет, пусть решат в музее Ван Гога, т.к. только они и могут это решить. С уважением.
Ссылка.

tommygun 02.07.2012 12:25

А где ету процедуру "прорендгенить" можно сделать?нужна какая то спец апаратура?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Glasha (Сообщение 2155451)
Ой, какая история, обожаю такие истории.
tommygun, а Вы попробуйте порентгенить, может, ПОД холстом какой-нибудь шедевр – похоже, там следы краски, или что там?..клей?..

Ну Я незнаю что там,вроде клей,я не отрывал холста,так как было сфоткал.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2155341)
Могли скопировать и в 1920-е годы, даже в 1910-е.

Хотя Кончаловский пишет, как он наткнулся (В 1900-е ГОДЫ) в одной таверне на юге Франции на Ван Гога и даже подреставрировал поврежденное полотно.

Сзади картина была обклеена газетой так вот на разных кусках етой газеты чаще всего встречается дата 1829 год,есть еще 1828 и 1827,незнаю имеет ли ето значение но так для информации...

Дилетант 02.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от tommygun (Сообщение 2156611)
Сзади картина была обклеена газетой так вот на разных кусках етой газеты чаще всего встречается дата 1829 год,есть еще 1828 и 1827,незнаю имеет ли ето значение но так для информации...

Думаю - не имеет. Это могла быть значительно более поздняя газета со статьёй, посвящённой неким событиям "1827", "1828" и "1829" годов.
А вообще-то, меня не оставляет ощущение некоего спектакля в Театре Клары Газуль... С Черубиной де Габриак в главной роли:D

Konstantin 02.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от tommygun (Сообщение 2156611)
кусках етой газеты чаще всего встречается

При этом в профиле tommygun пишет о себе - 28 лет, не 14 и не 16-ть. Нарочитая простота? И конечно возникает
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2156911)
ощущение некоего спектакля

Тем более что
Цитата:

Сообщение от tommygun (Сообщение 2152831)
на чердаке нашли картину

Классика жанра.

tommygun 02.07.2012 17:41

Если Вы мне не верите могу наочно прдемонстрировать картину при условии что приедете в город-герой Киев или Тернополь.мне действительно 28 лет...а вообщем Я недолжен нипередкем оправдыватся,верить или нет чисто ваше личное дело...

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2156911)
А вообще-то, меня не оставляет ощущение некоего спектакля в Театре Клары Газуль... С Черубиной де Габриак в главной роли

Пишите пожалуйста прямо по теме ибо не все такие знатоки живописи и пера как Вы и не всем понятны ваши висказываня.спасибо!

Кирилл Сызранский 02.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от tommygun (Сообщение 2156991)
Пишите пожалуйста прямо по теме ибо не все такие знатоки живописи и пера как Вы и не всем понятны ваши висказываня.

Черубина де Габриак была частым гостем на Крымском полуострове, который сейчас часть Вашей страны. Да там она и "родилась", собственно, так что, знать Вам это надо, думаю. :)

Дилетант 02.07.2012 18:31

Цитата:

Если Вы мне не верите могу наочно прдемонстрировать картину при условии что приедете в город-герой Киев или Тернополь.

Увы, tommygun, поездка в Тернополь в мои ближайшие планы не входит. Да я, собственно, и не намеревалась никого уличать, разоблачать и выводить на чистую воду... Так, поделилась некими смутными сомнениями.

Цитата:

Пишите пожалуйста прямо по теме ибо не все такие знатоки живописи и пера как Вы и не всем понятны ваши висказываня.

Ну что ж Вы так скверно думаете о коллегах-то? Это ж не форум фан-клуба группы "Ранетки"... Хотя не могу не отметить, что насчёт "пера" (я бы ещё добавила - "топора") - очень смешно.
И убедительная просьба: до тех пор, пока на этом форуме "шаг вправо - шаг влево" не отнесены к расстрельным статьям - чуть спокойней относитесь к чужим "висказываням". Кто знает, может я повысказываюсь - повысказываюсь, да что-нибудь дельное и ляпну...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.