Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Зап. Европейская живопись. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162991)

Дилетант 28.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2153731)
"Страшненький" оттого, что плачет - испугался сцены насилия на дедушкой (или папой? ).

"Страшненький, страшненький... " Если четырёхлетнюю крошку ещё годик - другой подержать на грудном вскармливании - он вообще получит ожирение II степени, и заикаться начнёт...
А предмет в руке у бабы - точно кувшин. Небольшой такой кувшинчик. Она его чуть наклонила, и собирается вылить на старика, чтоб очувствовался малость, и в себя пришёл.
А "верхняя часть кувшина" - это меховая оторочка на рукаве (манжет). А почему манжет и кувшин - одного цвета, а также почему на втором рукаве такой оторочки нет - это загадка. (Точнее - две загадки).

Игорь Гурьев 28.06.2012 19:22

"Отъезд на охоту" - это, наверно, поздняя и достаточно неумелая копия с какого-то голландского художника круга Ф. Воувермана.
Определенный шарм и теплота в этой вещичке есть.

=========

Что же до пейзажа, то - ЗАБЫТЬ.

Victor_art 28.06.2012 20:14

Вложений: 1
Паулюс Питерс Поттер (1625 — 1654).

Отъезд охотника 1652 год. Дерево, масло. 53х41 см.

Собрание голландской живописи ГМИИ имени А.С. Пушкина

Игорь Гурьев 28.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Victor_art (Сообщение 2153891)
Паулюс Питерс Поттер (1625 — 1654).

"Отъезд охотника" 1652 год., дерево, масло 53х41 см.

Во-во, я же помню, известная вещь.

Pecheneg 29.06.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2153381)
кажется, что ему один из постояльцев по уху съездил. За нерасторопность. Или у него зуб болит. Или он отитом страдает

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2153711)
так ещё съездил, что бедняга шляпу свою потерял - вон она, в пыли валяется под белой лошадью

А мне кажется, что он получил копытом в ухо из-за своей нерасторопности, поправляя подпругу, так ,что шляпа слетела, а женщина делает примочки приводя его в чувства , поливая платочек водой.

Игорь Гурьев 29.06.2012 06:08

Тов. Дилетант, а что вы мне сеньку не поставили?
Я же помнил, что вещь изестная, назвал тов. Воувермана, который был лишь на пятилетку старше тов. Поттера, причём просто от балды, мне же здесь не за заработком нужно, просто приятно получить сеньки ну хоть от вас или от Серафимы (забыл фамиилие) или от сердженувово и викторарта (они-то поставили), или от аматёра..

что же вы не поставили?

Я же ведь не выпендриваюсь, сказал, что думаю, оказалось,что попал.

Доброжелательно, главное, чтобы было, правда?

Ну действительно, не буду же я бегать безплатно по всем выставляемым вещам, да?

Я здесь просто на общественных началах, типа, если кого заинтересует, сами ищите, типа только подтвердить или отвергнуть.

Samvel 30.06.2012 21:43

Хозяйка этих работ попросила поблагодарить, участников дисскусии и несмотря на результат обсуждение для её картин, она рада, что у нас на форуме есть такие знатаки заподноевропейской живописи.
Спасибо всем.

Серафима Вершинина 01.07.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2154031)
Тов. Дилетант, а что вы мне сеньку не поставили?

Тоже замечаю, что Дилетант экономит сеньки...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.