Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оцените 2 картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162341)

Игорь Гурьев 19-06-2012 06:59

Хрен его знает, тов. Дилетант. Может быть, Орловский и настоящий.
Я его, честно говоря, даже не увеличивал, спутал с одним общеизвестным казаком работы Орловского по силуэту.
Теперь вижу, что это не тот казак.

Дерзайте, товарищ собственник.

Нарисовано, на мой взгляд, не хуже Орловского.

Spike 19-06-2012 13:21

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2143001)
2 июня на торгах Российского аукционного дома выставляли 3 вещи Рылова, посмотрите эстимейты.
Одну вещь 38-го года, кстати, продали за полтора лимона - х/м, 38x50, почти как Ваша. :)

Спасибо, посмотрел.Эстимейты очень даже порадовали)Фотографию в данный момент выложить не могу, но на картине Рылова есть подпись и год - тоже 1938.
Думаю, что надо бы заняться реставрацией и нести на аукцион.

Кирилл Сызранский 19-06-2012 13:51

Quote:

Originally Posted by Spike (Post 2143901)
на картине Рылова есть подпись и год - тоже 1938.

Да, Ваша поздняя - видно, такая "тёмная", как его поздние вещи.
Quote:

Originally Posted by Spike (Post 2143901)
Думаю, что надо бы заняться реставрацией и нести на аукцион.

Сделайте ещё и экспертизу.

EvgeniyMarkov 20-06-2012 01:25

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Дилетант (Post 2143061)
И на чудесной акварели Семирадского. Хорошая, видать, выставка была. И собрания - достойные. И вещи - отличные.

Не думаю, что пастели А.О.Орловского так уж часто копировали. Да ещё и прямо с его же подписью. Конечно, вещица не дюже сильная, но в у меня лично она большого протеста не вызывает. Были у А.О. работы более удачные, были - менее. Но черкесы подобные - точно встречаются. И тоже - с очевидными нарушениями в пропорциях.

Выставка из частных собраний в Львовской картинной галерее была действительно хорошая, советская власть старалась буржуазных художников переосмыслить для населения...

Думаю, что таки большие шансы, что черкесс руки Орловского А.О. Известно то огромное количество его зарисовок и этюдов весьма посредственного качества.
Вот в литографиях он старался...

А уж как любил он изображать у лошадей открытый рот...
Пример из Калужского областного музея

serj 20-06-2012 01:54

Здравствуйте.Если Рылов будет продаваться,пока готов предложить 10000$

macas 22-06-2012 15:59

1 Attachment(s)
Аукцион «Магнум Арс». Установлен рекорд для Аркадия Рылова.

"Cамым дорогим лотом торгов 20 июня стал пейзаж Аркадия Рылова (автор картин «В голубом просторе» и «Зеленый шум»). Работа «Прозрачное утро осени» (лот 35) ушла по старту за 78 тысяч долларов (при эстимейте 80-100 тысяч долларов) и установила новый мировой аукционный рекорд для творчества Рылова. Вполне заслуженно. До этого на торгах выставлялись работы, как правило, более скромного размера, чем эти 49,5 х 60, да и не такие эффектные. Чего говорить – этот Рылов действительно глянулся многим, и живьем он даже лучше, чем на фото. Телефонного покупателя, который забрал работу по стартовой цене, можно поздравить."

Spike 28-06-2012 16:31

Большое спасибо всем за участие в теме и за ценную информацию!
С картиной Рылова более менее все прояснилось.

Осталось только понять приблизительный диапазон цен на пастель А.Орловского .

Игорь Гурьев 29-06-2012 05:48

Quote:

Originally Posted by Spike (Post 2153741)

попросите кого-нибудь пошукать на аукционах насчёт пастелей тов. О.

А если никто не откликнется (сомневаюсь, что пастели тов. О. проходили во множестве на Кристесах и Сотбесах), то придётся просто подождать.

Чего?
Погоды подождать.

Либо напишите Кристису и Сотбису, с ними можно войти в.
Мне кажется, это их может заинтересовать.

тутмос 09-08-2012 03:26

pozdravljaju vas obe kartiny xoroshie. i glavnoe podlinniki

Кирилл Сызранский 28-06-2014 21:46

Quote:

Originally Posted by Spike (Post 2153741)

Как я понимаю, с ценой определились.

All times are GMT +3. The time now is 07:39.