![]() |
Цитата:
Швейные машинки "Зингер",сегодня нужны только для того,что б столик сделать.Говорю как специалист(имею 24 года частное ателье). |
Цитата:
Из чугунной станины получается прекрастная подставка под мангал.. |
Цитата:
Ступка лучше, т.к. её можно использовать по прямому назначению, в ней можно толочь (воду, например!) |
Ну, если бы кто купил в свое время новый Пежо-205 GTI и тщательно хранил бы в гараже без движения, то, сейчас мог бы продат втридорога, наверно.
Только ждать долго пришлось бы. То же касается кабриолетов Пежо 1970-х годов, нарисованных итальянской фирмой "Пининфарина". Аналогично - Фольксваген Гольф GTI 1970-х годов. Но это - если есть бесплатный гараж типа в деревне. У Сергея Антонова в одном из рассказов говорится, что в правлении колхоза стоял телефон Эрикссон - очевидно, на тот момент ему было типа полвека или около того. А может быть, и лет 30. Но дорого он все равно бы не стоил. |
Вложений: 1
Цитата:
К примеру, фарфоровые статуэтки Советского периуда. И цена не большая в среднем 100-500 руб. на блошиных рынках. Пока ещё найти можно, какое не какое эстетическое удовольствие и динамика роста цен на данные предметы ощутима... Фишка заключаеться в чём.... Тебе из предлагают более чем за адекватную цену.(ОБМАНЫВАТЬ НЕ КОГО НЕ НЕДО) Можно конечно подобные *обмылки* купить оптом в АНТИКВАРНОМ САЛОНЕ. Тогда подождать придеться лет так сто результата инвистиции. Конечно же если речь идёт о недорогих приобретениях... Я так ДУМАЮ... Вот к примеру небольшая часть изделий купленные мной по дороге на работу на блошином рынке за последние пол года. С ув.. |
Обычно со временем товар теряет свою цену. Еще хуже, когда он выходит из моды, тогда теряет в цене еще быстрее. А тут стоит задача сохранить деньги от будущей гиперинфляции.
Товар приобретает антикварную ценность, если он уникален. Но тогда нельзя собирать кучу одинаковых предметов. Вот показательный пример: новые унцовые золотые монет и такие же унцовые монеты столетней давности стоят одинаково. Монет было выпущено много, поэтому нет уникальности. Вот меня и заинтересовало, если я не хочу зависеть от уникальности товара, то какой товар можно покупать пачками, чтобы со временем он не дешевел? Как вариант, захотел рассмотреть не новые товары, которые до сих пор ценят за долгий срок службы, а не за уникальность, антикварность. |
Хорошие коньяк и вино определенно со временем не теряют своих качеств и не убывают в цене. Хочешь продавай, хочешь употребляй по назначению.
Культовые аэро-, авто-, мото-технику можно купить, попользоваться годик - три потом продать без потери в цене (если за указанный срок не произошло ничего катастрофического). Мореный дуб - отличная, но несколько долгая инвестиция. Пилите в лесу подходящее дерево (себестоимость - бензин для пилы и проезд), топите в болоте и через несколько десятков лет он становится намного дороже. Что покупается дешево и со временем лишь растет в цене? Сад? Лес? Можно высадить рощу каких-нибудь особо ценных пород дерева (которые останутся востребованными даже при развитии рынка пластмасс). |
Вот показательный пример: новые унцовые золотые монет и такие же унцовые монеты столетней давности стоят одинаково. Монет было выпущено много, поэтому нет уникальности.
Цитата:
унцовые монеты |
Цитата:
Под впечатлением событий на рынке, во время последних всплесков кризиса, можно уверенно сказать, что без влияния понятия "уникальность" трудновато будет. Уже сейчас, львиная доля свободного капитала на рынке, работает по схеме "деньги-деньги". Это уже факт, дальше будет не лучше, что схема "деньги-товар-деньги" уходит в тень. Это значит, что если мировая политика/психология/стратегия жизни коренным образом не изменится, то вес понятия "товар" будет и дальше уменьшатся. Это и логично, то что ещё вчера производилось с трудом, сегодня производится "одной левой", а завтра будут делать роботы только за сырье и энергию. Думаю от "уникальности" уйти никак нельзя, производство будет номинально дешеветь. Другая сторона медали, виртуальность экономики, иной раз полный отрыв от реальности. К примеру, Facebook сегодня вышел на биржу. Ожидаемая сумма капитализации более 19.000.000.000$, больше чем капитализация Мерседеса! А что эти братья материально создали? Что они могут предоставить материального в замен, на эту сумму? Будет ли Facebook кому то нужен, если он заполонит свои страницы рекламой? А ведь за эти бабки (19.000.000.000$) можно живопись половины музеев Европы оптом скупить. И это всё без учёта моды и политических влияний, войн и "скорой" жизни на Марсе. Это я к тому, что "под зонтом" вышеуказанных процессов идея сохранить нажитое вкладывая в товары народного потребления, - утопия. Утопия не потому, что нет смысла, а потому, что не просчитываемо. А вот "уникальность" просчитать возможно, хотя тоже не без рисков. |
Сегодня я бы не стал вкладываться в золото. Да, золото было деньгами. Однако сейчас цена золота на бирже в три раза больше, чем его себестоимость!
Про унцовые золотые монеты был пример, дабы показать, что за сто лет монеты не добавили нумизматической стоимости. Хотя ожидалось, что старые монеты должны стоить намного дороже новых монет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |