![]() |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если интеллигентами, то что? Вы вымерли? Вас нет? Если нет, то кем? Чего так абстрактно рассуждать про какую-то интеллигенцию, как будто она на луне. Я тоже не люблю этих делений на народ и прочих, давайте ещё классовую борьбу вспомним. К какому классу отнесём прокуроров? |
Цитата:
___________________________ Глухари на токовище... (с) :D Цитата:
Вы с кем хотите вести диалог? С репродуктором? :D |
Цитата:
КС, вы напрасно как пример подаёте пример Финляндии из рождественской сказки. У нас тоже с 90-х кидались фразами, что через 10 или 20 лет будем жить как в Финляндии. Ага, уже живём. Изучайте более более близкий опыт Прибалтики. Тем более, что у вас всё реформы повторяют прибалтийские, ну только с задержкой на 10 -15 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Отсюда: http://russkysam.narod.ru/09-14.htm Что характеризует душевный уровень человека или с чего начинается собственно интеллигент? Когда человек знает что есть истина и ложь, добро и зло, справедливость и неправда, совершенство и безобразие, красота и уродство, честь и достоинство, долг и верность, мужество и героизм и ряд других ценностей и их антиподов, то есть они для него не условны, не относительны, а абсолютны или онтологичны, то он и есть интеллигент или человек в собственном смысле этого слова. Перечисленные выше ценности можно назвать идеальными и потому средний уровень или душевное состояние человека лучше называть идеальным. Конечно представления об истине, добре, красоте, чести, долге и т.д. могут быть разными, это дело не меняет. Когда они для человека реальность, притом высшая реальность, то перед нами человек в полном значении этого слова. Что не все люди по тем или иным причинам удовлетворяют этому критерию мы видим и, по словам Иисуса Христа: «Не мечите бисер перед свиньями». [Мф.7.6].Проповедь Евангелия или Благой вести не действенна для людей находящихся в животном состоянии. Бессмысленно говорит о Правде Божией на земле, если человек вообще не верит в то, что есть правда как таковая. Перечень человеческих ценностей можно продолжать, но я не буду этого делать. Отмечу только, что интеллигентным делает человека и способность к самопожертвованию, героизм, милосердие и щедрость и ряд других проявлений его личности, но я опять же не буду углубляться в это, ибо это тема для отдельного разговора. 3. Думаю, что одной из главных задач настоящей интеллигенции, должно быть СЛУЖЕНИЕ Родине и народу. 4. Возможно, настоящая интеллигенция у нас все-таки есть, но ее очень мало. Зато есть много псевдоинтеллигентов. |
Вложений: 1
Цитата:
Здесь моя работа, здесь мои друзья, Но все так же ночью снится мне деревня, Отпустить меня не хочет родина моя. (с) :D Соседи Сёма с Моней отправились в лякторий, Жена моя Дуська билет взяла в кино, А я, пролетарий, подался в планетарий - Хотел я посмотреть на Вселенную давно. (с) :D |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У одно поэта-философа есть строка:
Все церкви мира лишь хранители Ревностно хранят, а что именно хранят забыли. Вот и не могут ничего толкового сказать народу. Остается только на рясы тратиться. Добавлено через 9 минут А я составила матрицу принципов, закодированных буквами, и умею читать понятия по буквам и фонемам. Интеллигент всегда интеллектуал, а интеллектуал иногла интеллигент. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |