Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Реставрация (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Трещины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=150601)

cos 18.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1985571)
И что?
Бывает.
Можно спокойно затонировать, если это визуально мешает, тэскэть.

============
Будь моя воля, я бы и "Кружевницу" затонировал светлым, не убирая рельефа кракелюра.

значит, если я собираюсь купить не старую картину и у неё местами просвечивает сеть механических трещин, то эти трещины на качество и цену картины не влияют?

Самвел 18.02.2012 22:08

Вложений: 2
Вот позавчера купил работу на так сказать спонтанном блошинном рынке,около москворецкого рынка,там каждый день собираються бабульки. Цена была настолько низкая,что мне было стыдно поторговаться. Было минус 20. Вот здесь,при близком осмотре есть трещины. К стати,никто не знаком с этим художником?

cos 18.02.2012 22:14

Самвел, вот и я о том же, только у меня просят не низкую цену...:)

Самвел 18.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 1985631)
если я собираюсь купить не старую картину и у неё местами просвечивает сеть механических трещин, то эти трещины на качество и цену картины не влияют?

Думаю,что если картина не старая,и местами просвечивается,и уже появились трещины,то это говорит,что были не соблюдены некоторые правила грунтовки,или хранилось не так как надо. Со временем,вполне возможно,что она может постепенно рассыпаться и естественно это должно влиять и на цену.

iside 18.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1985711)
К стати,никто не знаком с этим художником?

Ух, ну и картинка, поздравляю. Самвел, будьте любезны, подскажите в личку адрес рынка.

А про художника вот здесь и здесь

spigo 18.02.2012 22:39

cos, беда в том, что если появились мелкие кракелюры, то это значит, что со временем они будут увеличиваться, этот процесс неизбежный, его можно замедлить правильным хранением. Грамотный покупатель учтёт возможные потери на реставрвцию, даже если придётся реставрировать не ему. И ещё, не так давно залюбовался в ГТГ Лентуловым," Купола" по-моему, удивила свежесть красок, водил жалом по картине минут 10, не нашёл не только кракелюров, там и холст был грубый "репинский" без грунта, а картинке ок.100 лет

Самвел 18.02.2012 22:39

Вложений: 2
iside, Спасибо за поздравления. Ну адрес это совсем не секрет,там строительный рынок,так и называется Москворецкий рынок. Ближайщее метро М Нагорная. За целый год,это мое второе приобретение,там редко бывают такие вещи,но как видите бывают. Цены ,за гранью стоимости,ну 30 руб,200 рублей итд. А вот и первая вешь.

iside 18.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1985851)
Ну адрес это совсем не секрет,там строительный рынок,так и называется Москворецкий рынок. Ближайщее метро М Нагорная.

Спасибо уже нашла на карте.
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1985851)
там редко бывают такие вещи,но как видите бывают.

Н-да, после публично объявленного адреса их там больше не будет вообще. :D
Я Вам напишу в личку сейчас.

Игорь Гурьев 18.02.2012 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 1985841)
не так давно залюбовался в ГТГ Лентуловым," Купола" по-моему, удивила свежесть красок, водил жалом по картине минут 10, не нашёл не только кракелюров, там и холст был грубый "репинский" без грунта, а картинке ок.100 лет

А вы его "Закат на Волге" 1928 года посмотрите, там около солнца даже утрата красочного слоя есть, и почти вся картина в кракелюрах.
Потому что писал пастозно, в несколько слоев, по непросохшей краске, видимо, местами.
И понять его можно, и простить.

cos 18.02.2012 23:11

буду благодарен, если кто попробует объяснить, как тонируются подобные "кракелюры механического характера", стоит ли этим заняться самому, и как такая реставрация повлияет на дальнейшее "разложение" картины?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.