Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Обсудим сегодняшние цены (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=14925)

16.01.2009 21:38

Большое спасибо за информацию .Оформлю и оставлю себе.Кстати -если Вы оставляете живопись в свою коллекцию ,оформляете её или нет и в какой багет.Некоторые не оформляют - ведь в случае продажи офрмление не в счёт....Я тут не по теме ,приятно поговорить с хорошим человеком.

Кирилл Сызранский 16.01.2009 21:47

ВЯЧЕСЛАВ, если картинка нравится и я её хочу какое-то время у себя подержать-без рамы вешать как-то, согласитесь... А что, если я её потом продавать буду, мне жалко денег на багет для неё потратить? Какие там деньги-ну 2 т. руб. хороший багет пусть-не шикарный, а так, из багетной мастерской. Вот и считайте-"кабинетного" размера-пусть 70Х80-3 метра багета Х 2 000 = 6 000 руб., 200 баксов. И что, жать их сейчас и вешать без рамы. :shy:
Или вы меня подкалываете, ВЯЧЕСЛАВ ? :)
Обычно, каждый новый владелец в свою раму "обувает", если это не родная только. Да и родные меняют.

fross 16.01.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 190425)
Как арт-дилер и галерист, считаю предложение не корректным, а даже вредным. Этот сайт вылезает по фамилиям художников во всех поисковиках, и все клиенты сейчас уже продвинутые в и-нет. Как вы их потом продавать собираетесь?

Я со стороны покупателей, продвинутых в и-те - картины не металлопрокат, цена на каждую конкретную работу индивидуальна. Ваши рекомендации по диаппазону цен только поспособствуют принятию решения о покупке.

Жар-птица 16.01.2009 22:32

Господа, ну вы меня удивляете...На каждую картину есть свой покупатель, это настоящих коллекционеров-фанатов имею в виду. Если он хочет именно эту картину, то готов ее купить и за "докризисные" деньги. Глаза горят, вот он азарт коллекционирования!То есть вы должны температуру померить, если он "теплый", то будет все ок, покупатель ваш.:rolleyes:

Кирилл Сызранский 16.01.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Жар-птица (Сообщение 191505)
То есть вы должны температуру померить, если он "теплый", то будет все ок, покупатель ваш.

А как эту температуру померить? Лоб пощупать? :)

Sandro 16.01.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 191435)
Я со стороны покупателей, продвинутых в и-те - картины не металлопрокат, цена на каждую конкретную работу индивидуальна. Ваши рекомендации по диаппазону цен только поспособствуют принятию решения о покупке.

Рекомендации по диапазону цен не есть информация о хорошей кризисной цене, по которой сегодня можно купить картины. А если Вам, Фрося, надо принимать решение о покупках, советую от хороших аукционных цен отнимать 20-50% или советоваться здесь, на форуме, по каждому конкретному случаю.:rolleyes:

fross 16.01.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 191595)
Рекомендации по диапазону цен не есть информация о хорошей кризисной цене, по которой сегодня можно купить картины. А если Вам, Фрося, надо принимать решение о покупках, советую от хороших аукционных цен отнимать 20-50% или советоваться здесь, на форуме, по каждому конкретному случаю.:rolleyes:

Я так и делаю, но хочу Вам заметить, что в западных галлереях все еще к хорошей аукционной цене 20-50% прибаляют и очень неохотно потом процентов 10-15% уступают. Буду признательна, если подскажете какими аргументами их убеждать.:)

Sandro 16.01.2009 23:07

fross, Вы имеете в виду зап. живопись? Тогда Вы можете покупать на аукционах.

fross 16.01.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 191635)
fross, Вы имеете в виду зап. живопись? Тогда Вы можете покупать на аукционах.

Верно, но если в галерее работа лучше, чем на аукционах в обозримый период, то тогда как быть?

Кирилл Сызранский 16.01.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 191615)
Буду признательна, если подскажете какими аргументами их убеждать

На мой взгляд-это беспереспективно, "сломать" их трудно.
Может, правда, кто-то и умеет...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.