Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Должны выселить из мастерской, можно пожаловаться? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=148331)

inega 02.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1955271)
Я работал в квартире , где вел когда-то детскую изостудию, получил договор с ДЕЗ и платил регулярно, сколько нужно. Без долгов.
В суд подал Департамент по жилым помещениям, который ранее рассматривал эту квартиру для передачи под мастерскую в МСХ. Меня не известили, суд был без меня. Я подал на апеляцию и городской суд решил отавить решение первоначальной инстанции в силе, хотя даже прокурор сказал о незаконности первого суда и того, что я занимал помещение незаконно. Но... суду квартира показалась важнее.

Павел, так эта квартира была передана под мастерскую МСХ или нет?(это ключевой момент) Если нет, выходит ваши взаимоотношения были оформлены напрямую с дезом, а если помещение находится в жилом фонде, то правда на стороне города.(( Но Iside права. Активизируйтесь!!! Ищите замену. Пишите письма от союза в Управу, Префектуру, Департамент имущества.(О многолетней работе на поприще культуры, обучении детей, многочисленных выставках и т.п.). Не сдавайтесь! Вникайте во всё сами, отвозите и отслеживайте каждое письмо. Надежды мало, сам союз не сможет помочь без Вашего активного участия.

Pavel 02.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от inega (Сообщение 1955641)
Павел, так эта квартира была передана под мастерскую МСХ или нет?(это ключевой момент) Если нет, выходит ваши взаимоотношения были оформлены напрямую с дезом, а если помещение находится в жилом фонде, то правда на стороне города.(( Но Iside права. Активизируйтесь!!! Ищите замену. Пишите письма от союза в Управу, Префектуру, Департамент имущества.(О многолетней работе на поприще культуры, обучении детей, многочисленных выставках и т.п.). Не сдавайтесь! Вникайте во всё сами, отвозите и отслеживайте каждое письмо. Надежды мало, сам союз не сможет помочь без Вашего активного участия.

Я так и делаю. Мастерская не была переведена в МСХ . Все началось именно с того, что я захотел перевести ее. Они вдруг нашли.

inega 02.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1955881)
Я так и делаю. Мастерская не была переведена в МСХ . Все началось именно с того, что я захотел перевести ее. Они вдруг нашли.

Павел, а как Вы хотели перевести помещение из городского жилого фонда? (именно жилого...:eek:)

Маруся 02.02.2012 19:57

Цитата:

Меня не известили, суд был без меня. Я подал на апеляцию и городской суд решил отавить решение первоначальной инстанции в силе, хотя даже прокурор сказал о незаконности первого суда

Павел, очень Вам сочувствую!
Правда, мне кажется, что что-то в этом судебном деле не так: или изложение фактов, или само дело... Не может вышестоящий суд оставить в силе решение, принятое с процессуальными нарушениями, на которые, к тому же указала прокуратура.

Pavel 02.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от inega (Сообщение 1955901)
Павел, а как Вы хотели перевести помещение из городского жилого фонда? (именно жилого...:eek:)

Да я занимал его как нежилое. В МОСХе, когда писали запрос в ДЖП , сказали что лучше если помещение жилое, и ДЖП внесло его в список для перевода в мастерские, но потом пришел Собянин и все пошло не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1955941)
Павел, очень Вам сочувствую!
Правда, мне кажется, что что-то в этом судебном деле не так: или изложение фактов, или само дело... Не может вышестоящий суд оставить в силе решение, принятое с процессуальными нарушениями, на которые, к тому же указала прокуратура.

Может оказывается.

fross 02.02.2012 20:58

Pavel, сочувствую очень. Чтобы разобраться и понять можно ли что-то сделать нужна консультация у грамотного юриста специализирующегося на судебных спорах по недвижимости. И в любом случае нужно искать новую мастерскую или в крайнем случае склад чтобы сохранить работы. Не отчаивайтесь, и не сдавайтесь.

inega 02.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1955991)
Да я занимал его как нежилое. В МОСХе, когда писали запрос в ДЖП , сказали что лучше если помещение жилое, и ДЖП внесло его в список для перевода в мастерские, но потом пришел Собянин и все пошло не так.

Добавлено через 1 минуту

Может оказывается.

Очень всё это странно! Чем же это лучше? МСХ(а не МОСХ)оформляет нежилые помещения.(А вот перевод из жилого фонда в нежилой- трудоёмкое, дорогостоящее и не всегда возможное мероприятие). Держите в курсе, Павел, попробуйте обратиться в жилищную комиссию союза(вдруг что-нибудь подберут)! Ситуация сложная.

манна 02.02.2012 22:23

Pavel,
- сочувствую
- боритесь, если есть юридические основания.
- согласна с iside, надо продавать по любым ценам (хотя бы не самые дорогие Вашему сердцу вещи), если некуда деть, чтобы уменьшить кол-во единиц хранения.
Наблюдала и у художников и у коллекционеров когда от недостатка места ( и жадности межу прочем тоже! пусть портится, но дешево не продам) и как следствие
неправильного хранения, картинки которым и 20 лет нет, все сыпятся.....и в конце концов оказываются на помойке...
- Ищите друзей, родственников и др. к кому можно на время ( хотя бы часть) пристроить на хранение. У одного моего знакомого художника ( работает он дома)
почти все хранится в мастерской у друга. Другой масштабные вещи пристроил в офисы к знакомым.
- могу предложить Вам временно место на своем объекте-долгострое " дача №2" ( 25 км. по новорижскому). Объект отапливается и на нем с комфортом несколько лет проживает сторож :D. Естественно временно и в случае крайней нужды ( т.е. либо улица либо ...)

Маруся 02.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1956271)
- могу предложить Вам временно место на своем объекте-долгострое " дача №2" ( 25 км. по новорижскому). Объект отапливается и на нем с комфортом несколько лет проживает сторож

Дорогая Манна!
Браво!
Вот для чего нужен форум! Не просто посочувствовать и "поговорить", а предложить - найти реальную помощь!

Santa 03.02.2012 04:49

Цитата:

Но... суду квартира показалась важнее.

Не удивительно! Разве сейчас может быть по другому..(к сожалению)

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 1956051)
И в любом случае нужно искать новую мастерскую или в крайнем случае склад чтобы сохранить работы.

Очень разумный совет! Не тратить время на борьбу с бюрократами (систему еще никто не поборол), а готовить тылы! Мы все это уже проходили - пришлось всю мастерскую перевозить за пару дней, благо тыл успели подготовить.

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1956271)
могу предложить Вам временно место на своем объекте-долгострое

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1956321)
Дорогая Манна!
Браво!
Вот для чего нужен форум! Не просто посочувствовать и "поговорить", а предложить - найти реальную помощь

Действительно, достойно благодарности!
-------------------------------------------------------------------------------
Pavel, Вам можно от души посочувствовать! Но, это не самое страшное в жизни! Все переживете и все наладится. Здоровье берегите (нервы, значит) - это главное!
Удачи!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.