Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Гарри Чейз "На Балтике" - российская оценка? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=146191)

John Preston 13.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923681)

Madhatterrus, Вы дали ссылку на работу большего размера и с гораздо более выигрышным сюжетом, чем имеющаяся у Вас. :)

Madhatterrus 13.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1923691)
Madhatterrus, Вы дали ссылку на работу большего размера и с гораздо более выигрышным сюжетом, чем имеющаяся у Вас. :)

Да, поэтому я и говорю не о четырех с половиной тысячах. Естественно.
(размер по высоте идентичен, по ширине 12 сантиметров плюс, но это частности). Более того, это скетч, значит, по определению дешевле.

По сюжету - кто-то любит бланманже, а кто-то свиной хрящик, мысль продавать в Россию (куда гораздо больше головной боли) возникла как раз потому, что все мои знакомые питерцы не надышаться на свои угрюмые балтийские виды.

John Preston 13.01.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923721)
По сюжету - кто-то любит бланманже, а кто-то свиной хрящик, мысль продавать в Россию (куда гораздо больше головной боли) возникла как раз потому, что все мои знакомые питерцы не надышаться на свои угрюмые балтийские виды.

Мысль о том, что кораблик бороздит просторы именно Балтийского и никакого другого моря, видимо, будет согревать жителей города у Невы проморзглыми зимними вечерами... :D

Madhatterrus 13.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1923741)
Мысль о том, что кораблик бороздит просторы именно Балтийского и никакого другого моря, видимо, будет согревать жителей города у Невы проморзглыми зимними вечерами... :D

Мысль о том, что даже тупой пиндос еще в глухом 19 веке отдал должное величественности балтийского пейзажа (специально, небось, приехал за этим), будет согревать сердца питерских чекистов солнечными калабрийскими вечерами :p

Кирилл Сызранский 13.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923751)
Мысль о том, что даже тупой пиндос еще в глухом 19 веке отдал должное величественности балтийского пейзажа (специально, небось, приехал за этим)

Чейз в Голландии учился и если это действительно 74-го года вещь, то на ней Северное море, я думаю.

tivat 13.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923231)
Есть картина-скетч Гарри Чейза, 1874 год. Прошлогодние цены на него в Америке - в районе 3500-4500 долларов, на сопоставимый размер (37 на 44 см). Возникла мысль (возможно, неправильная), что свинцовая Балтика - это все же больше питерская тема и не продать ли его в Россию.

Madhatterrus, почему не в США? Дадут больше...

Madhatterrus 13.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1923791)
Чейз в Голландии учился и если это действительно 74-го года вещь, то на ней Северное море, я думаю.

Простите, а Вы можете прочесть его дарственную надпись на обороте? Она, конечно, по-английски, но Baltic очень простое слово (не забудьте также the учесть).

Кирилл Сызранский 13.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923831)
Простите, а Вы можете прочесть его дарственную надпись на обороте? Она, конечно, по-английски, но Baltic очень простое слово (не забудьте также the учесть).

А это он написал, да?

Madhatterrus 13.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от tivat (Сообщение 1923821)
Madhatterrus, почему не в США? Дадут больше...

Да, в США проще всего. Но мы не ищем легких путей! :)

Если без шуток, то мне интереснее собственный бизнес развивать, чем бизнес аукционных домов. И не только в смысле денег.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1923841)
А это он написал, да?

Нет, это я написала. Как и саму картину (я и правда в прошлом художник, хотя и не маринист, но это ж мелочи).

Кирилл Сызранский 13.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923851)
Нет, это я написала.

А, ну, тогда понятно это:

Цитата:

Сообщение от Madhatterrus (Сообщение 1923291)
Российские аукционные дома не интересуют, скорее прямые продажи.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.