Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Нонконформисты в Майами (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=141461)

Konstantin 27-11-2011 18:42

Quote:

Originally Posted by Pavel (Post 1867491)
они вторичны, похожи друг на друга и еще на тех кого видели в журналах.

Приведите конкретные примеры где нонконформисты первого ряда похожи друг на друга.
Срок - до завтра, если не подкрепите свои слова картинками - банн 1 месяц за флуд.
Все остальные ваши сообщения в этой теме будут удаляться.

Кирилл Сызранский 27-11-2011 19:04

Quote:

Вы знаете и мне тогда было трудно выставлятся

Когда "тогда"?
Бульдозерная состоялась 15.09 1974 г., а Вы Строгановку только в 80-м окончили, какие выставки, а в 85-м уже перестройка началась, сняли все запреты, открыли границы.

K-Maler 28-11-2011 02:54

Quote:

Originally Posted by Konstantin (Post 1867501)
Приведите конкретные примеры где нонконформисты первого ряда похожи друг на друга.

Такие примеры есть и они меня удивили. В 1961г. Дж. Дайн выставил "Лопату" (лопата прикрепленная к щитку для тушения пожара, вертикальная инсталляция, все предметы натуральные). Кабаков выставил свою " Лопату" (тоже прикрепленную к щитку и тоже для тушения пожара, горизонтально) значительно позже.
Уолтер Де Мариа выставлял "минимализм" - пустые листы с царапинами в углу. Я лично видела в ЦДХ выставку Д.Лиона - пустые листы с царапинами в углу, в 1990г.
Есть еще примеры. Здесь не о похожести примеры, но о вторичности (первого ряда).

Добавлено через 10 минут
Quote:

Originally Posted by Konstantin (Post 1867501)
если не подкрепите свои слова картинками -

Я затрудняюсь сфотографировать первоисточники, но привожу данные монографии Модернизм"(МОСКВА " ИСКУССТВО" 1980г., третье издание), где опубликован Дж.Дайн и многие другие авангардисты, чьи работы стали предметом повторения основной идеи, и внешне и по сути.

Кирилл Сызранский 28-11-2011 03:25

K-Maler, насколько я понял, забаненного ныне участника попросили привести "конкретные примеры где нонконформисты первого ряда похожи друг на друга", а уж "нонконформистами" мы называем сейчас художников-представителей неофициального искусства в СССР 50-80 гг.
При чем тут американец Джим Дайн?

K-Maler 29-11-2011 04:10

Quote:

Я же говорю они вторичны, похожи друг на друга и еще на тех кого видели в журналах. Не оригинальны. Их обманули покупками и посторонним вниманием. Надо не подражать а изучать и творчески перерабатывать.

Обсуждалось и то, что имеет место "вторичность" и это действительно так... возможно, без этого было не обойтись. Невозможно же отрицать, что какая-то из обеих "лопат" была "первая".
Павел не прав, что они "похожи друг на друга", но повторение приемов первых авангардистов действительно имеет место.

Кирилл Сызранский 29-11-2011 04:14

Quote:

Originally Posted by K-Maler (Post 1869371)
Невозможно же отрицать, что какая-то из обеих лопат была "первая".

А кто изобрёл радио? Попов или Маркони? А лампу накаливания - Лодыгин или Дидрихсон?
Или Яблочков? А может Суон?

artcol 29-11-2011 04:18

Quote:

Обсуждалось и то, что имеет место "вторичность"...

По другому и быть не могло в совке.

Добавлено через 41 секунду
Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1869381)
А кто изобрёл радио? Попов или Маркони? А лампу накаливания - Лодыгин или Дидрихсон?
Или Яблочков? А может Суон?

А это нужно смотреть на дату патентования, других критериев нет.

Кирилл Сызранский 29-11-2011 08:55

Quote:

Обсуждалось и то, что имеет место "вторичность" и это действительно так... возможно, без этого было не обойтись.

Да уже отмечалось:
Quote:

Originally Posted by Алек Сандер (Post 1861821)
Основная беда художников того времени, что они изобретали велосипед, поскольку почти не имели доступа к мировому искусству или имели, но очень ограниченный. В результате в художниках-шестидесятниках очень много вторичного.

Но даже при частой "вторичности" нонконформистов и при том, что, как оказалось позже, многие из них просто "изобретали велосипед", у этого искусства есть настоящие выдающиеся художники мирового уровня.

Добавлено через 37 минут
Quote:

Originally Posted by artcol (Post 1869401)
А это нужно смотреть на дату патентования, других критериев нет.

Я это к тому, что идеи "витают в воздухе" и приходят на ум сразу в несколько голов примерно в одно время. :)

artcol 29-11-2011 12:14

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1869481)
Да уже отмечалось:
Но даже при частой "вторичности" нонконформистов и при том, что, как оказалось позже, многие из них просто "изобретали велосипед", у этого искусства есть настоящие выдающиеся художники мирового уровня.

Кто, например?

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1869481)
Я это к тому, что идеи "витают в воздухе" и приходят на ум сразу в несколько голов примерно в одно время. :)

Эти случаи - из дореволюционной России. А в совке - все ворованное было с Запада (есть такое распространенное мнение). Ну или с той же России дореволюционной сохранилось.

Кирилл Сызранский 29-11-2011 12:28

Quote:

Originally Posted by artcol (Post 1869691)
Кто, например?

Илья Кабаков, например. Эрнст Неизвестный. Эрик Булатов. Александр Косолапов. Олег Целков.
Не могу не назвать Михаила Рогинского.
Да Дмитрий Краснопевцев! Разве нет? Да, на кого-то похож, скажут. А я скажу - все на кого-то похожи. :)

All times are GMT +3. The time now is 05:08.