Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   «Пояс Богородицы» в Москве (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=140511)

Santa 25.11.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1862191)
Но без попов ( слишком много примеров их алочности было в моей жизни).

Попы к вере имеют мало отношения.
Это посредники - а посредничество чистым не бывает:rolleyes:
Пусть каждый отвечает за себя, я так думаю, а там (в небесной канцелярии) разберутся, кто и что;)
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1862191)
И помогаю, иногда. Фонд помощи детям при Российской детской клинической больнице:

Спасибо Вам.

манна 25.11.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1862171)
манна, можно задать Вам вопрос - Вы общались с людьми, которых медицина приговорила?
Вы видели их глаза?, когда им не на что расчитывать, а жить хочется?

О! А Вы видели? Я то да. И поверьте проверять паспорта у родителей и выслушивать их истории!!! Вот мне не надо про глаза, и про 3 или 6 курсов химиотерапии, и как родители уходят с работы, потому что надо с ребенком в Москве находиться!! Это очень тяжело. И чувствуешь себя почему то виноватой, что ребенок здоров и 50 тыс. руб. на лекарства есть! Вот мне не надо про сострадание! Вы у попов спросите.
И как просто тяжело выбрать того единственного, которому можешь помочь!

Eriksson 25.11.2011 02:28

Интересно, с точки зрения теологии, является ли грехом поклонение фальшивой святыне? или "не ведают, что творят"?

см. здесь:
http://grani.ru/Society/Religion/m.193298.html

Цитата осюда:
Фальшивая святыня - настоящий грех, потому что отказ от критического мышления не укрепляет веру, а подрывает ее, открывает безбрежный простор для фальсификаций и мистификаций. И на этом просторе русские православные живут уже третий десяток лет. При большевиках какие-то рамки были, а теперь большевики в православных шкурах фальсифицируют Православие, как фальсифицируют выборы - к собственной выгоде.

манна 25.11.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1862181)
Почему православным можно стоять в очереди в ХХС к Поясу богородицы, а геям нельзя парад устраивать?

Геям нельзя! Только их не хватает!

Santa 25.11.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1862221)
А Вы видели?

Видела и не раз((, поэтому и задала такой вопрос.
И за руку держала агонизирующего человека, потому что, кроме как этого и помочь ничем была не в силах. А медицина, наша..............приезжать не хотела, что бы укол обезболивающий сделать.

Цитата:

Это очень тяжело. И чувствуешь себя почему то виноватой, что ребенок здоров и 50 тыс. руб. на лекарства есть!

Понимаю Вас.
Давайте закроем эту тяжелую тему.
Желаю всем здоровья!

Цитата:

Вы у попов спросите.

Про попов написала выше, п. 11.

Кирилл Сызранский 25.11.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1862271)
Геям нельзя!

Проверяй, какого пола твой сосед! (с) :D
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1862271)
Только их не хватает!

А лесбиянкам-то можно?

манна 25.11.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1862291)
А лесбиянкам-то можно?

Да! У меня мальчик, мне лесбиянки побоку.(немного флуда от меня, впервые за 2 года на форуме)

Артём 25.11.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1862181)
На Эхе Москвы сегодня Собянину вопрос хороший задала Антонина Самсонова :

Почему православным можно стоять в очереди в ХХС к Поясу богородицы, а геям нельзя парад устраивать?

Что хорошего в этом вопросе? Гадкий безнравственный вопрос. Вопрос неверующего человека.

K-Maler 25.11.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 1862231)
Интересно, с точки зрения теологии, является ли грехом поклонение фальшивой святыне? или "не ведают, что творят"?

Нет, не является. Вы процитировали разъяснение, касающееся тех, кто умышленно обманывает.
Во вторых, из Ваших слов следует, что Вы придете значение самому акту поклонения. На каком тогда основании? И кто будет решать где есть фальш?

sur 25.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1862341)
Что хорошего в этом вопросе? Гадкий безнравственный вопрос. Вопрос неверующего человека.

Согласен! То, что множество людей стоит в очереди к святыни, говорит о том, что у России есть "завтра", а проведение парадов #####, говорило бы о том, что у страны "завтра" нет, про Содом и Гоморру почитайте. Это должно быть очевидно для всех нормальных людей, понимающих, что есть хорошо, а что плохо.

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-

Все начинается с аксиоматики и если человек с детства не правильно сорентирован в базовых ценностях, то горе этому человеку.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.