Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: А.Ганзен, 1929 год (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=140041)

аркан 19.11.2011 19:16

Форум - это место дилерской тусовки. С клиентами вообще большие проблемы, поэтому для получения своих 40-50 Вам надо поискать другие места. Например аукционы, может быть там повезет.

Tsop 19.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от аркан (Сообщение 1852931)
Форум - это место дилерской тусовки.

Хм. А я думал любителей искусства...

Михалыч 21.11.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от аркан (Сообщение 1852931)
Форум - это место дилерской тусовки.

Цитата:

Сообщение от Tsop (Сообщение 1852961)
Хм. А я думал любителей искусства...

Сужу по себе: т.к. я стараюсь продавать то, в чем разбираюсь и + покупаю то что нравится. То получается, что я и "любитель искусства" и дилер.
Но если честно, то считаю, что подобные мне (с подобными действиями и чувствами отмеченными выше) - могут именоваться - профессионалами, а не любителями.
Надеюсь, что никого не оскорбил своими умозаключениями и "причесыванием под одну гребенку". :D

Tsop 21.11.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 1854541)
могут именоваться - профессионалами, а не любителями.

от слова "любить" - это не показатель уровня профессионализма :)

Самвел 21.11.2011 08:33

Этот форум скорее всего и для коллекционеров и для дилеров и для любителей искусства. Вобще слово дилер пришло к нам знаем окуда,оно по звучанию как-то оскрбительно,как слово плебс. Так иногда именуется население на западе. В моем понимании дилер, звучит как менеджер,т.е неважно что продавать,сегодня кока-колу,а завтра мебельный крепеж. С продавцами искусства,так дело не пойдет,здесь нужен особый взгляд,а вобще в большинстве случаев дилер это и есть коллекционер,по этому этот форум очень хорошая площадка для него. Для любителей же искусства,тут масса всего интересного,здесь много побывало интересных людей ,иногда они снова появляются и то,что они оставили будет интересно любителям искусства.

Tsop 21.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1854741)
Этот форум скорее всего и для коллекционеров и для дилеров и для любителей искусства.

А 3 в 1 - типичный "гуру" форума. я надеюсь :)

Ukraine 21.11.2011 23:27

Диллер

Думаю, что ничего плохого в слове диллер нет, тем более что уже в обиходе есть слово Арт-диллер. И пирожки, гвозди и кока-колла здесь не ассоциируются. Диллер это торговец! Коллекционер собирает искусство, а диллер продает, и коллекционер иногда продает, свои вещи, просто диллер имеет иностранное происхождение, а коллекционер - Русское, вот и вся разница.

Кирилл Сызранский 22.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 1856081)
просто диллер имеет иностранное происхождение, а коллекционер - Русское, вот и вся разница.

Слово "коллекционер" происходит от существительного "коллекция" и далее от лат. collectio - "собирание". :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.